?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нет, это не пиар ход и не преувеличение. Такой заголовок, это современные реалии. Именно с таким посылом на днях было сделано заявление депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, на Украине существует черный список российских деятелей культуры, которым официально запрещен въезд на территорию страны. Участие в «Евровидении» в 2017 году смогут принять участие только те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление».

Может я чего-то не понимаю, но по моему, запрещать въезд на фестиваль участникам руководствуясь своими интересами, которые лежат в сфере далекой от музыки, является прямым нарушением пункта 1.2.2 правил «Евровидения», где говорится о политической подоплёке.

Вполне возможно, что это пустое высказывание эпатажного политика, которое не повлечет за собой никаких практических действий.

Но может я ошибаюсь? И это совсем не политика? Да и осуществлять такие действия страна-хозяйка Евровидения может?


А для тех, кто еще не видел и не слышал выступления финалистов, или хочет освежить память, размещаю видео первой тройки.

1 место - Джамала (Украина)


2 место - Дэми Им (Австралия)


3 место - Сергей Лазарев (Россия)


Recent Posts from This Journal

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

  • Проклятье за фильм

    Одни из храмов божьих делают "вертепы разбойников", другие беснуются на фильмы. Так далеко ещё не заходили. Осыпать проклятиями на лево и на…

  • Отчаяние Каталонии

    Вчера приятель скинул фото из Барселоны. Он, в качестве туриста, решил посетить этот чудный город, но вот время выбрал не совсем удачное.…

  • Кто круче: Собчак vs Поклонская

    А давайте обсудим две наиболее яркие женские фигуры на политическом Олимпе России. Именно сейчас концентрация внимания возле них начинает…

  • Национальная португальская музыка - Фаду

    Фаду (fado) — это традиционная португальская музыка, которая берет за душу. Поётся, как правило, сольным исполнителем (fadista), под музыкальное…

  • Субботняя прогулка по Москве. Осень...

    Сегодня прогулялись по Москве: Садовое, Патриаршие, Тверская. Погода была унылой и пасмурной. Да, совсем не месяц Май(( Прогуливаясь по Тверской в…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
paulspb
May. 16th, 2016 11:07 am (UTC)
Для пополнения бюджета, нужно всех пускать, а выпускать за деньги.
alik_morozov
May. 16th, 2016 11:15 am (UTC)
Коварно.
chabapok
May. 16th, 2016 12:19 pm (UTC)
Как-то вообще похрен. Даже если и политика.

Если у человека политика пропагандировать людоедство (и это у него получается успешно) - это только для него самого это политика, а для остальных он просто людоед, даже если он сам при этом не ест человечину, а только вещает пропаганду.

Не драматизируйте. Люди, которых разыскивают, есть в любой стране. Если такой человек появиться в ЕС (например, если б Бен Ладен приехал бы на евровиденье) его бы тоже тут же хлопнули.

alik_morozov
May. 16th, 2016 12:45 pm (UTC)
Вы думаете, что списки Украины и ЕС совпадают?
Тут другое, БЛ разыскивала целая группа стран и он не представлял страну призванную во всем мире. Считаю, что если государство подписывается на проведение международного конкурса, то интересы и амбиции отдельной страны, хотя бы на время фестиваля, должны быть оставлены. Иначе теряется принцип непредвзятости. Даже в Германии 36 года на олимпийских играх участвовали негры, и не только участвовали, но и побеждали (Джесси Оуэнс).

Edited at 2016-05-16 12:51 pm (UTC)
chabapok
May. 16th, 2016 02:17 pm (UTC)
Да.
Но потом их расстреляли.
Не знаю как там с тем негром конкретным было, но футболистов да. Гуглите "матч смерти".

"Тут другое, БЛ разыскивала целая группа стран и он не представлял страну призванную всем мире"
Допустим Саддам Хусейн захотел бы петь во время войны и поехал бы от своей страны. Он ведь никого не убил, а то что при вторжении в кувейт использовал химическое оружие - ну так это политика такая. К тому же, краник не он открывал, делофф-то :)

Конечно, нет. Это невозвожно. И до политики нет дела, но если политика - уничтожение человечества, то это уже несовсем и политика.
alik_morozov
May. 16th, 2016 04:44 pm (UTC)
Конечно слышал. Кто же не смотрел фильм "Третий тайм". Но тогда шла война, игра проходила в оккупированном Киеве. Сейчас другое время и правила другие.
chabapok
May. 16th, 2016 05:21 pm (UTC)
я не смотрел.

Да, другие. Ну так их и расстреливать никто не будет. И даже если они как-то просочаться - маловероятно, что их посадят. Хотя, терроистов посадят. А их просто не пустят, или выдворят.

И то не всех.

Вобщем, фигня.
pomkagbt
May. 16th, 2016 02:35 pm (UTC)

Очередная бредятина,пусть сначала денег найдут на мероприятие

alik_morozov
May. 16th, 2016 02:49 pm (UTC)
Найдут. Международные кредиты еще никто не отменял.
pomkagbt
May. 16th, 2016 02:51 pm (UTC)
какие кредиты))кто им даст))если они их потом не возвращают)))
alik_morozov
May. 16th, 2016 02:59 pm (UTC)
Пока не отказывали.
sine_or
May. 16th, 2016 05:34 pm (UTC)
А ОНО нам очень надо? :) Не было бы счастья :)))
alik_morozov
May. 16th, 2016 07:46 pm (UTC)
Некоторые переживают.
( 13 comments — Leave a comment )