?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот уже завтра, скорее всего, Госдума примет во втором и третьем чтениях «антитеррористический» пакет, внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым (широко известный как «пакет Яровой»). Он содержит поправки в десятки законов, которые расширяют полномочия государства, ужесточают контроль над жителями страны и ограничивают права, гарантированные гражданам Конституцией.

Как сообщает Медуза: Если закон примут, в чем нет больших сомнений, у властей появится возможность лишать россиян гражданства, не выпускать из страны осужденных за «неправильные» перепосты, получить доступ ко всем телефонным разговорам и электронной переписке граждан. Большинство поправок вступят в силу уже 20 июля.

На сайте Медузы рассказывают о самых важных пунктах «пакета Яровой». Подробней ознакомиться с этой темой можно ЗДЕСЬ.

Основные тезисы нового закона:

- Власти смогут лишать людей гражданства — в том числе за работу в международных организациях.

- За недоносительство тоже будут лишать гражданства. И сажать в тюрьму. Это новая статья Уголовного кодекса.

- Вводят еще одну статью, по которой можно сажать за посты в соцсетях.

- За перепост можно не просто сесть, но и стать невыездным.

- Операторы будут хранить месяцами записи телефонных звонков и всю переписку пользователей. Сотрудники силовых ведомств смогут изучать эти данные.

- Зашифрованную переписку тоже прочтут. Или заставят всех отказаться от шифрования.

- Проповедовать теперь смогут только специальные люди в специально отведенных местах. Некоторые идеи проповедовать запретят.

- За некоторые преступления наказания будут куда более жесткими.

- Теперь можно сесть за «вовлечение в организацию массовых беспорядков».

- Сотрудников почты заставят проверять посылки.

- Станет больше уголовных статей, по которым можно судить с 14 лет.


Что же, по-видемому, личной свободы после 20 июля будет чуть меньше. За нами будут чуть больше подсматривать, подслушивать и выискивать.

Recent Posts from This Journal

  • Португальская вкусняшка "Pasteis de nata"

    Ничего необычного. Просто повар готовит национальное португальское лакомство - пирожное Pasteis de nata, или, как еще можно его перевести,…

  • АнтиНавальная истерия продолжается

    Ну что друзья, антиНавальная истерия в сфере образования продолжается. Последний раз я рассказывал про Владимир, а сегодня у нас на очереди…

  • Новая волна звонков о минировании!

    И вот волна звонков докатилась до моего родного Орла. И даже не волна, а целое цунами. Ряд крупнейших коммерческих, транспортных и…

  • Вагончики Лиссабона

    Вот вам в ленту несколько вагончиков из Лиссабона. Тут вам и трамваи и трамваи-фуникулеры. Порой глядя на их движение думаешь: как они…

  • Каста - Скрепы. Новый клип взорвал Ютюб

    Пока я тут прохлаждаюсь за бугром у Касты, вышел новый клип "Скрепы". Честно, я не являюсь поклонником данного коллектива, и последний раз смотрел…

  • Привет из Лиссабона

    Наконец то добрался до журнала. Последние дни прошли в суете, поэтому ничего не писал. Вчера прилетели в Лиссабон. А уже сегодня вылетили в…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ddnorth
Jun. 23rd, 2016 08:40 am (UTC)
Правильный закон. ССовка Яровая плохого не напишет
livejournal
Jun. 23rd, 2016 09:11 am (UTC)
Здравствуй "Закон Яровой"! Пора гаички подзатянут
Пользователь big_lebovvski сослался на вашу запись в своей записи «Здравствуй "Закон Яровой"! Пора гаички подзатянуть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Здравствуй "Закон Яровой"! Пора гаички подзатянуть [...]
святослав рюрикович
Jun. 23rd, 2016 09:11 am (UTC)
это либирастский сайт работающий на деньги госдепа! его в первую очередь нужно закрыть. не надо нагнетать, все правильно делают. а вы что, хотите таких терактов как во франции и бельгии. хотите свою жопу сохранить, нужно быть открытым перед своим государством. мне нечего скрывать, поэтому я спокоен.
с лишением гражданства, только за! первого лешим начального и его шайку, а лучше еще на соловки сослаться. пусть поработает на благо родины
orlengos
Jun. 23rd, 2016 10:02 am (UTC)
Смахивает на провокацию.
Хотя Яровую презираю как лоббистку из ПЖиВ.
alik_morozov
Jun. 23rd, 2016 10:13 am (UTC)
Эту "провокацию" уже обсуждают в думе) Того гляди примут.

Edited at 2016-06-23 10:13 am (UTC)
orlengos
Jun. 23rd, 2016 10:14 am (UTC)
Отказали, так как терроризм не имеет национальности.
alik_morozov
Jun. 23rd, 2016 10:31 am (UTC)
Сегодня отказали, а завтра примут.
Любовь Фёдоровна Барышникова
Dec. 8th, 2016 09:30 am (UTC)
Правильно сделают, если примут такой Закон. Уж слишком обнаглели низкопоклонники Запада! Валили бы из страны и не гадили бы здесь своими кривотолками, а то "у нас есть ещё семейки, где наше хаят и бранят, где с умилением глядят на заграничные наклейки, а сало русское едят"!
alik_morozov
Dec. 8th, 2016 08:48 pm (UTC)
Так уже приняли. Только вот по поводу интернета, что-то не потянули, нет возможности столько информации хранить) хотя...
( 9 comments — Leave a comment )