?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера многие новостные ресурсы облетела новость из Питера о Исаакиевском соборе: Вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ решен.
И сразу же трещина пробежала между нами раскидав по разным сторонам баррикад. В сети поднялся шум. Многие паблики, форумы и ресурсы просто закипели в спорах о целесообразности такого решения. Конечно же волна возмущения не обошла и наш ЖЖ.

То и дело выпрыгивали в топ посты о передаче собора церкви .
Здесь вам и пост varlamov.ru про то как Полтавченко подарил попам Исаакиевский собор, и пост от
ochendaje об Убийстве в центре Петербурга и дальше по списку.
Были посты, которые наоборот разделяли решение губернатора, и тут в авангарде встал rovego со своими мыслями: Атеисты и сатанисты опять ополчились на РПЦ за Исаакиевский собор.

Ситуация очень наглядно показывает раскол внутри общества в вопросах религии. Весьма удивительная реакция учитывая, что страна в подавляющем большинстве является православной, а уровень религиозной пропаганды в последние годы на высоте. Одно локальное решение вызвало взрыв в масштабах всей страны. Мы наблюдаем самую настоящую гражданскую войну: одни ЗА - другие ПРОТИВ, одни белые - другие красные. Никакой пощады, никаких компромиссов.

Тут же на Change.org появилась петиция с Требованием остановить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Петиция набирала голоса с колоссальной скоростью. Через 18 часов на сайте уже было зафиксировано 101 тысяча.



Еще немного и жди вооруженных столкновений на улицах Петербурга, а то и всей страны. И заставит народ пойти друг на друга не правительственный вопрос, ни разница в уровне жизни, не кризис с Платоном, а вопрос напрямую затрагивающий нашу духовную и сакральную сущность. Во какие дела назревают))

Как оказалось, раскол в обществе куда глубже чем могло показаться на первый взгляд. А может вопрос даже не в религии, а в моральной составляющей?

Recent Posts from This Journal

  • Кладбище домашних животных

    Нет, это не фантазия старины Кинга. Это реальное кладбище, которое находится в городском зоопарке Лиссабона. Здесь вам и памятники, и надгробные…

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

  • Отчаяние Каталонии

    Вчера приятель скинул фото из Барселоны. Он, в качестве туриста, решил посетить этот чудный город, но вот время выбрал не совсем удачное.…

  • Кто круче: Собчак vs Поклонская

    А давайте обсудим две наиболее яркие женские фигуры на политическом Олимпе России. Именно сейчас концентрация внимания возле них начинает…

  • Национальная португальская музыка - Фаду

    Фаду (fado) — это традиционная португальская музыка, которая берет за душу. Поётся, как правило, сольным исполнителем (fadista), под музыкальное…

  • Субботняя прогулка по Москве. Осень...

    Сегодня прогулялись по Москве: Садовое, Патриаршие, Тверская. Погода была унылой и пасмурной. Да, совсем не месяц Май(( Прогуливаясь по Тверской в…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nlo_v_rossii
Jan. 12th, 2017 01:52 pm (UTC)
Вы уверены, что популярные блогеры поделились именно своими мыслями, а не отработали заказ?

Не вижу никакого раскола. Каждый выражает своё мнение. Прикажете молчать? Так нельзя. Люди имеют право высказывать своё мнение (на митингах, пикетах в том числе). Компромисс? Он достигается не всегда быстро.
alik_morozov
Jan. 12th, 2017 02:00 pm (UTC)
Молчать никак нельзя. Молчание загоняет общество в тупик. Здесь другое, я пытаюсь понять, почему в своем большинстве православный народ так резко отреагировал на эту новость.
nuk_naknok
Jan. 12th, 2017 03:51 pm (UTC)
так уж и пополам...:
тех кому пабарабану- подвляющее большинство...)))
alik_morozov
Jan. 12th, 2017 03:53 pm (UTC)
Re: так уж и пополам...:
Аморфные личности не в счет!
livejournal
Jan. 13th, 2017 05:33 am (UTC)
Вопрос расколовший общество пополам
Пользователь spesterev сослался на вашу запись в своей записи «Вопрос расколовший общество пополам » в контексте: [...] Оригинал взят у в Вопрос расколовший общество пополам [...]
ledy_lisichka
Jan. 15th, 2017 06:49 am (UTC)
информации объективной недостаточно
alik_morozov
Jan. 15th, 2017 10:23 am (UTC)
Мы имеем доступ к открытой инфе. На основании этого делаем выводы. Что там за кулисами, мы конечно же не знаем. Но, как показывает практика, там обычно скрываются вещи гораздо отвратительнее.
( 7 comments — Leave a comment )