?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



3 апреля в Санкт-Петербурге произошел теракт. Именно так спустя несколько часов после двух взрывов в питерском метро произошедшее классифицировали в Генеральной прокуратуре России. По последним данным, теракт унес жизни 14 человек, еще около 50 человек остаются в больницах.

Ведущие мировые СМИ тут же отреагировали на произошедшую трагедию в Северной столице. На сайтах ведущих изданий Великобритании сообщения о взрывах были размещены в разделе главных новостей. Британское издание The Guardian опубликовало материал о прогремевших взрывах в питерском метро, прикрепив фотографии и видео случившегося.
Издание The Sun также опубликовало новость о взрыве на главной странице, связав произошедшее с приездом лидера РФ Владимира Путина на медиафорум ОНФ в Санкт-Петербург. The Telegraph организовало текстовую трансляцию с места событий. Издание Daily Mirror опубликовало большой материал о взрывах, сопроводив его хроникой событий, видеоматериалами, фотогалереей.
Примечательно, что текстовая трансляция имеет яркую эмоциональную окраску, используя такие слова, как dramatic, shocking, chaotic и др. Также издание особо отметило профессионализм сотрудников спасательных служб, назвав их действия героическими. Тема взрывов в питерской подземке стала заглавной и в крупнейших СМИ Италии.


Во многих столицах мира несут цветы и свечи к российскому посольству...

Хочу напомнить, что завтра в Москве на Манежной площади 6 апреля состоится акция солидарности с жителями Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте Московской федерации профсоюзов. Начало акции запланировано на 17:00 мск.

Лично хочу выразить глубокие соболезнования всем близким и родственникам пострадавших от взрыва в Петербургском метро. Любые слова будут лишними...


Армения. Ереван
Ериван.Армения

Латвия. Рига
Рига

Израиль. Тель-Авив
Тель-Авив

Венгрия. Будапешт
Будапешт

Беларусь. Минск
Минск

Украина. Киев
Киев

Германия. Берлин
Берлин



Featured Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
святослав рюрикович
Apr. 5th, 2017 07:33 pm (UTC)
земля пухом...
( 1 comment — Leave a comment )