?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0239

Часть стены Смоленской крепости со стороны Свято-Успенского Кафедрального собора. На фото мы видим крепостную стену, а во враге расположился частный сектор. В этом городе, особенно в центре, частника много. Кстати, раньше я здесь не бывал.
Смоленск богат своей историей. Есть что посмотреть. Особенно город понравится ценителям старины. Успели заглянуть в несколько музеев. Как вы знаете, город гораздо старше Москвы, и за это время его крепостные стены отразили не одно наступление и осаду. Он даже успел побывать в составе Речи Посполитой.
Целый день на ногах. Пятки горят от пройденного расстояния. Контраст в этом городе чудовищный. Может быть такое: центральная улица с красивыми видами, а сделаешь пару шагов в сторону, и перед тобой предстают ветхие избушки и горы залежалого мусора. Обещаю позже выложить полноценный отчет.

Posts from This Journal by “города” Tag

  • Прогулка по Пушкино (Царское село)

    В продолжении темы о поездки в Питер, хочу вам показать нашу прогулка по Пушкину. Это тот самый населенный пункт, где находится…

  • Парк вместо старинного кладбища

    Интересное место повстречал в Смоленске. На первый взгляд обычное место, оно имеется во всех городах, и без него едва ли какой город будет…

  • Склепы Смоленска

    Однажды я делал пост про могильные склепы дошедшие до наших дней со времен царской России. Таких мест осталось весьма мало, и как правило, они…

  • Старинное лютеранское кладбище в Смоленске

    Друзья, как вы знаете, на минувшей неделе я ездил в Смоленск. Фоток из города получилось много. Все еще никак не разгребу) Вначале, пока основной…

  • Кронштадт зимой

    Прошлой весной я уже посещал ГОРОД ФОРПОСТ - КРОНШТАДТ. Теперь, благодаря flackelf мы можем взглянуть на город в зимнен время. 1.…

  • Вечер, снежок, тишина

    В маленьком городке началась метель. Едва можно было различить силуэты в нескольких метрах от себя. Но вот метель прошла и наступил покой.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alekseletskih
Apr. 19th, 2017 08:59 pm (UTC)
Один из первых городов Руси!
ledy_lisichka
Apr. 20th, 2017 12:59 pm (UTC)
только из окна поезда видела его ..
alik_morozov
Apr. 20th, 2017 01:21 pm (UTC)
Крепостная стена, старые здания с лепниной в центре и богатый музейный фонд - это отличает город от других провинций. А в целом все тоже самое: ветхие дома, разбитые дороги и большой частный сектор.

Edited at 2017-04-20 01:55 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )