?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня в подмосковном парке "Патриот" прошла военно-историческая реконструкция "Штурм Берлина". В шоу принимали участие более тысячи реконструкторов со всей России, более ста профессиональных каскадеров и боевая техника времен Великой Отечественной войны.
Как сообщает ТАСС/. Более 7 тысяч зрителей, в том числе глава Министерства обороны России Сергей Шойгу, посетили военно-историческую реконструкцию "Штурм Берлина".

Кто читает мой журнал знает, что среди моих знакомых есть люди профессионально занимающиеся военной реконструкцией. Однажды, я уже писал пост о реконструкторах и о их хобби. Освежить память можно »» Здесь. Да и сам я не против посетить подобные мероприятия »» Битва за Москву. Так вот, на это мероприятие они тоже были приглашены. Сейчас друзья в пути, но когда вернуться, обязательно их расспрошу о мероприятии. Как все было организованно с точки зрения участников. А то у varlamov.ru вышел пост с критикой. Посмотрим, что скажут профессиональные реконструкторы))

В продолжение темы: ОСАДОК ПОСЛЕ "ШТУРМА БЕРЛИНА". МНЕНИЕ РЕКОНСТРУКТОРОВ

Recent Posts from This Journal

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

  • Отчаяние Каталонии

    Вчера приятель скинул фото из Барселоны. Он, в качестве туриста, решил посетить этот чудный город, но вот время выбрал не совсем удачное.…

  • Кто круче: Собчак vs Поклонская

    А давайте обсудим две наиболее яркие женские фигуры на политическом Олимпе России. Именно сейчас концентрация внимания возле них начинает…

  • Национальная португальская музыка - Фаду

    Фаду (fado) — это традиционная португальская музыка, которая берет за душу. Поётся, как правило, сольным исполнителем (fadista), под музыкальное…

  • Субботняя прогулка по Москве. Осень...

    Сегодня прогулялись по Москве: Садовое, Патриаршие, Тверская. Погода была унылой и пасмурной. Да, совсем не месяц Май(( Прогуливаясь по Тверской в…

  • Взлёт самолета. Вид изнутри

    Видео из последней нашей поездке в Португалию. Когда вылетали из Лиссабона в Москву, то заснял весь процесс подъему самолета на высоту. Очень…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
i22gor
Apr. 23rd, 2017 07:59 pm (UTC)
Плагиат!
counterstrike37
Apr. 23rd, 2017 09:54 pm (UTC)
Я бы тоже с радостью побывал. А на критику Варламова ... пофиг, он хайп ловит.
alik_morozov
Apr. 23rd, 2017 10:47 pm (UTC)
Это мероприятие было платным. Обычно реконы для зрителей бесплатные.
counterstrike37
Apr. 23rd, 2017 10:50 pm (UTC)
Не знал =( Я думал, все-таки бесплатно.
alik_morozov
Apr. 23rd, 2017 11:02 pm (UTC)
Видимо организаторы хорошо протратились. Обычно каскадеров и крупных макетов зданий не бывает. Под Москвой ежегодно проходят реконы Бородино по 41году и Битва за Москву. Оба рекона абсолютно бесплатны.

Edited at 2017-04-23 11:02 pm (UTC)
counterstrike37
Apr. 23rd, 2017 11:20 pm (UTC)
Я был на поле "Бородино" очень давно на экскурсии. Но что бы побывать на реконе - было бы здорово. Спасибо за информацию. Буду держать в уме, может быть когда-нибудь попаду.
che_pushila
Apr. 24th, 2017 01:23 am (UTC)
Реконструкция Бородинской битвы 1812 проводится каждый год в начале сентября. В этом году 205 лет, хороший повод посетить )
patriot_af
Apr. 26th, 2017 10:21 pm (UTC)
Съездите 29-30 апреля в Ступино. Там будет нормальный Рекон. Наверняка бесплатный (судя по тому, что нет рекламы)
сможете сравнить.
alik_morozov
Apr. 26th, 2017 10:37 pm (UTC)
Ого, не слышал. спасибо за инфу. Жаль на эти дни уже составлены планы. Если получиться найти окно, то загляну)
patriot_af
Apr. 26th, 2017 10:17 pm (UTC)
Это принцип реконструкции. Ребята едут , зачастую, издалека за свои деньги, и учавствуют бесплатно. Тут их всех кинули, с трансфером, с ночевкой, с мероприятием, с кормежкой, да еще Синергия заработала на них бабло. Это большое оскорбление, и удар по репутации парка Патриот. Синергия конечно больше такие мероприятия устраивать не сможет, их запомнили, но им и этого бабла хватит. Хватай- беги.
che_pushila
Apr. 23rd, 2017 10:08 pm (UTC)
Реконструкции не смотрят по телевизору, как это делал Варламов. Не знаю зачем RT делал трансляцию, но она абсолютно не передает то, что видишь, слышишь и чувствуешь, присутствуя на трибунах. А уж об участии в реконструкции и говорить не стоит. Это как смотреть футбол и играть в него на стадионе )

Edited at 2017-04-23 10:08 pm (UTC)
alik_morozov
Apr. 23rd, 2017 10:48 pm (UTC)
Здесь вы правы. Реконы лучше видеть в живую. По телеку не то.
patriot_af
Apr. 27th, 2017 09:47 am (UTC)
Рекон Рекону рознь. Вот, если хотите почитайте, что пишут сами, кто участвовал.
http://livinghistory.ru/topic/64517-shturm-berlina2304park-patriot/
Я в своей жизни, учавствовал всего в одной реконструкции, которая запомнилась на всю жизнь.
Это было на "Соловьевской переправе". Мероприятие было бюджетное. Денег ни кто ни кому не платил. Немного выделил Смоленск, а Шахназаров попросил по две тыс за ствол и по 100 руб за патрон. Вобщем, большинство участников шли в атаку с нес стреляющими макетами (прям 41 год). Зато, чтоб компенсировать это заказали несоразмерно огромное количество пиротехники. Взрывался каждый метр. РККА должно выдвинутся, должно было проскочить на безопасный "остров" за ними по сценарию, гремят взрывы, а потом пулеметные расчеты должны подтащить туда же пулеметы. Ну и вот РККА пошло в атаку, проскочило заминированное поле, залегло. Они движутся а у них за спиной взрывается. Прикольно, но нам показалось, что мало. Пошли пулеметчики, и тут как говорится - что то пошло не так. Вобщем когда мы были на средине, прям перед нами прогремел взрыв. Мы конечно упали на землю. Вокруг начало так рваться, что земля прыгала. Сверху земля сыпется на спину. И вдруг. открываешь глаза. а прям под тобой на земле желтый поводок проложен. Ты на нем лежишь. И что это такое, и куда оно идет одному богу известно......
alik_morozov
Apr. 27th, 2017 12:50 pm (UTC)
Я читал этот ресурс когда готовил пост »» ОСАДОК ПОСЛЕ "ШТУРМА БЕРЛИНА". МНЕНИЕ РЕКОНСТРУКТОРОВ.
Там даже некоторые комментарии процитированы, не смог пройти мимо.

Edited at 2017-04-27 12:50 pm (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )