?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0727


Как вы знаете, в позапрошлом году я посетил Прагу и остался очень доволен городом. Целому ряду постов подарила жизнь эта поездка:
ПРОГУЛКИ ПО ПРАГЕ.
ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ВЫШКА ЖИЖКОВ. ПРАГА
ОТЕЛЬ В ПРАГЕ.
СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕСТЬ В ЧЕХИИ. ПРАЙС-ЛИСТ ПРИЛАГАЕТСЯ.
ПРОГУЛКА ПО НОЧНОЙ ПРАГЕ.
А теперь предлагаю посмотреть на город с высоты птичьего полета))


01. Остановились возле Карлова Университета. Это учебное заведение было основано в 1348 году Карлом IV и считается лучшим в стране. Здесь в разные годы учились или работали очень известные люди. Например, Энштейн и Кафка:
Прага с высоты


2. Восхищаюсь властями. Законы об архитектуре и высоте зданий чётко исполняются. Высота большинства зданий - 5-7 этажей. Самобытность и красота центра в безопасности:
Прага с высоты


3.
Прага с высоты


4. Нравится каскад мостов, расположившихся на одинаковом расстоянии один за другим. Карлов мост впечатлил своей фотогеничностью. Мне захотелось сделать его фотографии в тёмное время суток, что я и осуществил. Была у меня мысль полетать над Староместской площадью. Но там всегда очень людно. Коптеры падают регулярно, и из соображений безопасности, я решил не рисковать:
Прага с высоты


5. Владельцам квадрокоптеров на заметку. Если света мало, то фотографировать лучше без горизонта. Тогда снимки будут получаться не такими шумными.
Прага с высоты


6. Улочки в центре города причудливо петляют и часто заводят в тупик. Дома замыкаются, образуя крошечные дворики, похожие на геометрические фигуры. Мне кажется, их размер слишком мал, это давит и не очень правильно:
Прага с высоты


7. Подлетел поближе к Карлову мосту. Пожалуй, одно из самых фотогеничных мест в городе. Всё-таки снимать нужно в первую очередь его, а не с него:
Прага с высоты


8. Вид на Манесов мост. А слева - Академия искусств:
Прага с высоты


9.
Прага с высоты


10. Николаева Павла хотел сфотографировать на фоне пражского концертного зала с красивым названием «Рудольфинум»:
Прага с высоты

11.
Прага с высоты

И вдогонку несколько видосов города с квадрокоптера:







Пост написан на основе материала от моего френда dimabalakirev в Вечерняя Прага с высоты птичьего полёта

Posts from This Journal by “туризм” Tag

  • Поездка в Вену

    Короткий видеообзор из последней поездки по Европе. Было это совсем недавно. Какие-то два месяца назад, середина ноября. Среди стран которые мы…

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

  • Национальная португальская музыка - Фаду

    Фаду (fado) — это традиционная португальская музыка, которая берет за душу. Поётся, как правило, сольным исполнителем (fadista), под музыкальное…

  • Самая высокая точка в Порту. Взгляд на город

    Побывав в Порту я не смог пройти мимо одной из главных достопримечательностей города - колокольня церкви Клеригуш. Эта самая высокая башня в…

  • Португальская вкусняшка "Pasteis de nata"

    Ничего необычного. Просто повар готовит национальное португальское лакомство - пирожное Pasteis de nata, или, как еще можно его перевести,…

  • Вагончики Лиссабона

    Вот вам в ленту несколько вагончиков из Лиссабона. Тут вам и трамваи и трамваи-фуникулеры. Порой глядя на их движение думаешь: как они…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dimagrib
Apr. 29th, 2017 07:49 pm (UTC)
доброго вечера!
alik_morozov
Apr. 29th, 2017 09:47 pm (UTC)
Вечер добрый!
( 2 comments — Leave a comment )