?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот это новость: не имеешь детей - плати, один ребенок - плати. Как передает gazeta.ru, Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». По мимо финансовой помощи многодетных семей в проекте прописан специальный налог для малодетных семей.

Как говорится в проекте налог ляжет на бездетных не по медицинским показателям и на семья с одним ребенком. По сути, как я понимаю, государство хочет переложить финансовую нагрузку с себя на граждан России. Практика распространенная, но для работы такого закона вначале следует выровнять ситуацию на рынке труда и поднять уровень жизни в стране. А то требовать от молодой семьи новых детей, когда на них лежит груз той же ипотеки, весьма странное решение. Будет нормальная работа и хороший достаток, и без налога детей будут рожать, и второго и третьего.
Если брать в расчет нынешнюю ситуацию с бюджетом, то велика вероятность, что закон будет принят. Тем более цели то благие - поднять демографию и улучшить условия жизни для многодетных семей.
Уверен, если закон будет принят, то это вызовет новый бум разводов, а число матерей одиночек резко возрастет. Но даже если все получится, и молодые семья резко начнут пополнять свои ячейки новыми гражданами, то нагрузка снова ляжет на государство и уже ударит по бюджету с новой силой. Да и налог тогда с кого брать, если все станут многодетными? Интересная ситуация.

Ну, а теперь расскажете вы, что думаете: нужен ли нам такой налог и какой будет эффект?


Posts from This Journal by “политика” Tag

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…