?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0636

Давайте вернемся на недельку назад. Сегодня пересматривал фотки с "Дня России" в Москве. Вот решил выложить несколько фоток с праздника и написать кое какие мысли. В праздничный день  на Тверской проходили не только протестными акциями, но и историческим перфоманс. Фестиваль «Времена и эпохи» разместил прямо на улице несколько исторических зон от Средневековья до Великой Отечественной Войны. Зрители увидели десятки исторических площадок и сотни реконструкторов. Благодаря им москвичи и гости столице окунулись в разные эпохи. Тут вам и войны, и техника, и предметы быта.

* Все фотки кликабельны и имеют ссылку на полноразмерное изображение.

1
DSC_0626

Самая большая эпоха была отдана времени ВОВ
2
DSC_0628

Много военной техники
3
DSC_0629

Развлечение для детишек: представить себя пулеметчиком
4
DSC_0631

Развлечение для взрослых: винтовка и штык поможет справиться со всеми врагами
5
DSC_0632

6
DSC_0633

Самолет - пожалуйста. Трофейный с оторванным крылом. Желающих запечатлеть себя рядом с грозной техникой хватало
7
DSC_0634

8
DSC_0635

Солдатики вас обслужат в буфете) цены, кстати, весьма приемлемые.
9
DSC_0638

Кому не нравится буфет, тех ждали полевые кухни
10
DSC_0640

11
DSC_0642

Морячок - эх, яблочко да на тарелочке
12
DSC_0643


13
DSC_0644

14
DSC_0646

15
DSC_0647

Дальше по улице располагались другие эпохи. И тоже оружие, войны, хозяйственная утварь и предметы быта. Кстати, в зоне ВОВ было больше военной техники чем предметов быта. Да и сам участок посвященный войне, на мой взгляд, был самый большой. Безусловно эти зоны интересны и познавательны. Они словно открывают нам дверь в прошлое. Но почему-то центральная улица в этот день представляла больше военную тематику. К сожалению, среди кучи оружия и военной техники я не заметил зон с русской поэзией, живописью, музыкой и наукой. А как бы было приятно наблюдать за ребенком сидящем не за пулеметом "Максим", а за письменным столом, где появлялась на свет русская классика, или перед холстом дающий ребенку творческий полет, и в руках у малышей был бы не приклад автомата, а перо или кисть мастера. Неужели все эпохи у нас ассоциируются с оружием и войной? Все таки наша страна богата писателями, композиторами и учеными. Где же спрятались эти зоны, где?


Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Субботняя прогулка по Москве. Осень...

    Сегодня прогулялись по Москве: Садовое, Патриаршие, Тверская. Погода была унылой и пасмурной. Да, совсем не месяц Май(( Прогуливаясь по Тверской в…

  • Пожар в ТЦ Синдика от первого лица

    Как вы знаете, в минувшее воскресенье на западе Москвы было весьма жарко. Прямо на 65 км МКАДа горел крупный строительный ТЦ Синдика. Сам центр…

  • Чьи погоны блатнее

    Я уже освещал ДТП с летальными исходами, где убийцы избегали заслуженного наказания. Там были полублатные дамочки. Вообще мы неоднократно…

  • Вчера Тверская умерла

    Умерла, чтобы потом воскреснуть и предстать перед нами в свежем облачении. Наверное уже предстала, а вот вчера там творилась полная ж*па. В…

  • Никто кроме нас!

    Не знаю, какое отношение это быдло имеет к военно-воздушным силам, но наследил так наследил. Товарищ в майке "ОПЛОТ" хорошенько залил глаза, что…

  • Активная суббота на 5 км

    Давайте вернемся на недельку назад. Прошлые выходные выдались весьма активные. Ведь буквально за два дня до операции я поучаствовал в пробежке…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
rechi_k_bogu
Jun. 19th, 2017 10:29 am (UTC)
Территории у России большие, а народу не так много. Территории эти надо защищать от чужих желающих. Потому судьба России - быть военным государством.
alik_morozov
Jun. 19th, 2017 12:01 pm (UTC)
Значит нужно работать над увеличением населения. Повышать уровень жизни населения: работать над качеством медицины, образования, делать доступное жилье, создавать больше рабочих мест с достойными зарплатами и дальше по списку - это позволит больше детей рожать, а взрослым не мигрировать из своих регионов и страны в целом.
rechi_k_bogu
Jun. 20th, 2017 06:16 am (UTC)
согласен, так было бы хорошо.
za_y_ac
Jun. 19th, 2017 10:51 am (UTC)
Тверская меняется
alex_ishm
Jun. 19th, 2017 04:04 pm (UTC)
Пропаганда через героические образы войны самая доходчивая.
святослав рюрикович
Jun. 19th, 2017 05:30 pm (UTC)
такая пропаганда есть везде. у нас богатое военное прошлое, им можно и нужно гордиться
52vadim
Jun. 19th, 2017 07:36 pm (UTC)
12 июня - День России..?
alik_morozov
Jun. 19th, 2017 08:09 pm (UTC)
Неожиданно))
52vadim
Jun. 19th, 2017 08:28 pm (UTC)
Re: ... у нас богатое военное прошлое...
"...Независимость России - это итог напряженного труда и великих потерь наших предков, итог ратных подвигов тех, кто не щадя своей жизни, отстаивал незыблемость кордонов страны. Декларация, принятая 12 июня 1990 года, стала символом возрождения обновленной, другой России, чем обеспечила условия построения демократического общества. Суверенитет Российской Федерации был провозглашен во имя высших целей - обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование языком, а каждому народу - права на самоопределение в избранных им национально-государственных и национально-культурных формах. ..."(с)
( 9 comments — Leave a comment )