?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Момент авиаудара по зданию обладминистрации Луганска



Луганск 02.06.2014. После авиа удара. 1 Часть.


2 Часть.


3 Часть.


4 Часть.


5 Часть.


6 Часть.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
nepeanois
Jun. 2nd, 2014 08:44 pm (UTC)
замените пожалуйста "авиаудар" на выстрел из пзрк. очевидно же, что никаких следов авиаудара на видео нет
alik_morozov
Jun. 3rd, 2014 03:27 am (UTC)
Так видео называется.


Edited at 2014-06-03 03:28 am (UTC)
nepeanois
Jun. 3rd, 2014 03:42 am (UTC)
ну это же рт, что с них взять, им по другому нельзя.

кстати, эти умельцы оказывается угробили своего же новоиспеченного министра здравоохраниения - вот эта женщина в красном.
alik_morozov
Jun. 3rd, 2014 04:06 am (UTC)
Женщину жалко, ноги в венигрет. Пишут, что скончалась.
Думаете, что все же это итог неудачной атаки ополченцев по самолету, не кассетный заряд?
nepeanois
Jun. 3rd, 2014 04:15 am (UTC)
alik_morozov
Jun. 3rd, 2014 07:43 pm (UTC)
Видео не о чем не говорит. У кассет много разновидностей. Похожа на С8. Впрочем я не имею необходимых знаний, чтобы визуально оценивать характер взрыва, но думаю сейчас очевидно, что это не зенитка работала.


ОБСЕ признала удар по зданию Луганской ОГА нанесен с воздуха
nepeanois
Jun. 3rd, 2014 08:19 pm (UTC)
понятное дело что не зенитка, а ракета выпущенная из пзрк по самолету.

а обсе не может "признать", как эти геббельсы нам вещают, она может только сообщить то, что ей сказали в луганде.

и вообще сайт обсе лежит, так что даже это проверить не представляется возможным
alik_morozov
Jun. 4th, 2014 06:44 am (UTC)
Пардон, я понял о чем вы говорите, просто так их называю "зенитки". Согласе, не совсем правильно, но удобно. Так вот, одна ракета не могла нанести такой урон. На всех видео отчетливо видно, что помимо окна поврежден и фасад, частично дорога и даже часть парка перед администр. Множество свидетелей, плюс признание самих военных о нанесении по Луганску авиаударов. Все указывает на бомбежку.

Edited at 2014-06-04 06:47 am (UTC)
nepeanois
Jun. 4th, 2014 01:14 pm (UTC)
луганда тоже "официално" говорит об одной ракете. только об авиационной. именно потому, что повреждения невелики - дерево, об которое она судя по всему ударилась и часть стены, в которую срикошетила. на земле нет ни характетных воронок, ни других, сколько-нибудь значительных повреждений.

множество "свидетелей" повторяют одну и ту же ложь про кассетную бомбу, именно в попытке обвинить украину в использовании запрещенных боеприпасов. сами военные не наносили ударов по центру, они атаковали нападавших на погранзаставу
yuridmitrievich
Jun. 4th, 2014 02:58 pm (UTC)
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине считает, что здание Луганской областной государственной администрации было обстреляно ракетами, выпущенными из самолета. Об этом говорится в отчете миссии, сообщает пресс-служба ОБСЕ. "В Луганской области ситуация по-прежнему остается нестабильной. 2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолета. Число жертв неизвестно", - говорится в сообщении.

nepeanois
Jun. 4th, 2014 03:22 pm (UTC)
не "Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ", а по информации полученной миссией обсе (угадайте от кого полученной). которая, кстати, до сих пор не может установить контакт с наблюдателями в луганске.
yuridmitrievich
Jun. 4th, 2014 03:33 pm (UTC)
Блогер из Луганска пишет: «В парке четко видны воронки, скошены несколько деревьев, стволы деревьев посечены осколками, разворочено окно на четвертом этаже ОГА. Таких повреждений ПЗРК наделать не могла, вес боевой части ПЗРК "Игла" всего 1,3кг., даже если бы детонировали одновременно и двигателя и боевая часть снаряда, что мало вероятно, таких повреждений не произошло».
nepeanois
Jun. 4th, 2014 03:49 pm (UTC)
да-да, там еще видео есть - по комнатам ога бегает лугандийский стример с отжатым у кого-то айфоном и причитает - "ой какие разрушения, ой тут полно народу полегло" - при этом снимает пустые комнаты, и лишь в одной из них (куда угодила ракета) видны следы разрушений - потом наконец находит что сказать - "ой тут дыму столько - трудно дышать"... воронки им тоже типа "видны" но никто их снять не догадался.

в любом случае, смешно говорить о "кассетных бомбах", хотя бы потому, что к украине приковано сечас такое пристальное внимание, особенно российской пропаганды.

а "пустячок" типа того, что касетная бомба там бы весь этот парк выкосила и воронки были бы такие, что хрен бы они там побегали так шустро - этот аргумент даже вротостепенный, получается.
yuridmitrievich
Jun. 4th, 2014 03:52 pm (UTC)
Вы считаете, что взрыв произошёл внутри здания?
nepeanois
Jun. 4th, 2014 04:13 pm (UTC)
нет конечно. я считаю (и это четко видно на камере наблюдения) что ракета (выпущенная по самолету, заходившему над городом на позиции боевиков, нападавших на пограничников) стартовала из середины парка (небольшая вспышка, клубы дыма, именно от выстрела, а не взрыва - они поднялись уже после взрыва слева), пошла по пологой траектории, и врезалась в стену чуть ниже окна. все повреждения и ранения - от осколков, обломков стены, возможно сама ракета в полете что-то повредила.

почему она так пошла - у меня нет (разумеется) ответа. но есть догадки.
1. самый простой вариант - неопытный оператор.
2. что-то пошло не так - появилось препятствие, или оператор по какой-то причине изменил направление выстрела/упал.
3. пзрк был украинский, а не российский. из-за того, что они оборудованы системой опознования свой/чужой, для запуска по "своим" их либо модифицируют, либо используют непредусмотренные правилами эксплуатации режимы запуска.
yuridmitrievich
Jun. 4th, 2014 05:24 pm (UTC)
Взрыв произошел внутри здания Луганской областной государственной администрации (ОГА). Никакого обстрела извне не было, сообщил пресс-офицер антитеррористической операции (АТО) Алексей Дмитрашковский. «Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами», - заявил он.
nepeanois
Jun. 4th, 2014 06:44 pm (UTC)
"Никакого обстрела извне [правительственными войсками] не было" - вот что он хотел сказать. а где и как произошел взрыв он знать попросту не мог.

как, собственно, и наблюдатели обсе, которых в луганде до сих пор не освободили

Edited at 2014-06-04 06:45 pm (UTC)
yuridmitrievich
Jun. 4th, 2014 06:46 pm (UTC)
"Расследование CNN в Луганске обнаружило ясные доказательства того, что спровоцировавшее взрыв устройство было сброшено с воздуха. Верхушки деревьев были расщеплены, и несколько маленьких воронок от снарядов образовывали прямую линию, которая начиналась в парке и шла до стен здания. Именно из-за этих снарядов было выбито большинство окон, а вся площадь вокруг здания была усеяна острыми осколками. Именно из-за этого погибло большинство людей", - сообщает Диана Магней. Подобное расположение воронок ясно указывает на бомбежку с воздуха, предположительно, обстрел велся Су-25 или Су-27, заявляет корреспондент CNN со ссылкой на военного эксперта, присутствовавшего с ней на месте событий. Украинские военные, вероятнее всего, использовали штурмовик Су-25, спроектированный специально для поражения наземных целей, в то время как истребитель Су-27 предназначен для воздушных боев, приводит CNN мнение редактора европейской версии IHS Jane's Defence Weekly Ник де Ларринага.
Источник: polemika.com.ua
alik_morozov
Jun. 4th, 2014 08:34 pm (UTC)
Тоже придерживаюсь данной версии. Все на это указывает.
( 19 comments — Leave a comment )