?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16.06.2014 был объявлен траур по погибшим в результате трагедии в московском метро. Вчера вечером ездил к месту трагедии, станция "Парк Победы". Выходы по обе стороны Кутузовского пр-та оцеплены. Спец техника сконцентрирована возле выхода, который расположен на противоположной стороне от Поклонной горы. Много МЧС, много полиции и даже пожарные расчеты. Рядом расположен небольшой лагерь, где работники могут перекусить и отдохнуть. Там находятся две полевых кухни. Работа не останавливается ни на минуту. Возле входа постоянное движение, кто-то заходит, кто-то поднимается. Территория оцеплена. Посторонних не пропускают. Много корреспондентов различных каналов. В основном сидят на лавках сквера в тени деревьев. Напротив входа в метро за кордонам одинока стоят два штатива от камер. Видимо ждут удачного кадра. Тишина, доносится только шум проезжающих по проспекту машин.
Цветы лежат у спуска в метро. Цветов много. Народ активно несет гвоздики. Чувствуется конец рабочего дня. Возложить цветы пропускают свободно всех желающих. Просто подходишь к кордону с цветами, и тебя без вопросов пропускают. Все всё понимают.

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. 23 человека погибли, еще около 150 попали в больницы.

RIP