?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

StcVFgFUREs - копия

Сегодня со мной произошел настоящий казус. Именно в этой, даже в чем-то смешной ситуации я убедился, что вера в людей в современном мире еще существует. Фотография в шапке поста выдает главного героя моей истории. А теперь, давайте обо всем по порядку.

Был по работе в Подмосковье. Остановился у магазина. Кинул машину на стоянке и пошел по делам. По завершению дел возвращаюсь назад, подхожу к автомобилю, достаю ключи и жму на брелок, чтобы снять сигналку и открыть дверь. И здесь возникает нежданчик! Машина никак не реагирует - сигнализация не отключается, дверь не открывается. После нескольких четных попыток понимаю, что брелок сел. Индикатор на брелке мертвым глазком смотрел на меня. Ладно, все понятно. Сейчас поменяем батарейки и разблокируем машину. Благо вокруг хватает торговых площадей с товарами на любой вкус. Иду в нужный магазин, выбираю товар, засовываю руку в карман и тут, Бац! Зажим с деньгами, по-видимому, остался в машине, банковские карты тоже там. Я нахожусь в незнакомом городе без копейки в кармане и самое обидное, что все необходимое в ста метрах от меня, но железный саркофаг надежно скрывает все мои вещи. Конечно, можно открыть дверь ключом, но сработает сигналка, придется лезть под капот, снимать клейму с аккумулятора и тд. В общем, геморрой. Решил честно продавцу рассказать ситуацию и взять батарейки в долг. Осуществляю задуманное, но наверное я не вызываю доверия и продавец просит в замен оставить какую-нибудь вещь. Хоть телефон. Но как назло и телефон я оставил в машине. Торопился в магазин) Тот ухмыляется и с недоверием выдает, - тоже в машине? Ну, в машине, в машине, что же я могу поделать. Не верит. Говорит, нет такой возможности, все строго через кассу - могут наказать. Ну, бог с ним. Может действительно все строго. Выхожу из магазина и уже настроившись лезть под капот, встречаю взглядом, рядом с большим магазином маленькую палатку, где через витрину среди прочей чепухи замечаю батарейки. Захожу туда. Продавец, пожилая женщина. Выбираю нужный товар и рассказываю ей свою историю. Поверит? Та, без лишних вопросов дает мне две батарейки, тут же я вставляю их в брелок и иду к машине. Все работает, все хорошо. В туже минуту деньги отданы.

lXGaMVqm9hY

Понимаю, что 140 рублей копейки и не такая сумма, чтобы возводить её в ранг большого риска. Но, однако, продавец из более крупного магазина не дал батарейки. К тому же, буквально днем раньше, расплачиваясь в одном крупном сетевом магазине, для круглой суммы не хватило двадцати копеек. В связи с чем, мне насыпали целую ладонь мелочи. На просьбу дать мне сдачу без учета их недостачи, так как машина стоит на улице и этого добра там навалом, кассирша сделала каменное лицо и молча начала набирать в руку монеты. Вот вам и сравнение. Две ситуации как две капли похожу друг на друга. Две ситуации и два разных поворота. Контраст ощутим.
Пожилая женщина не побоялась поверить мне и рискнуть n-ой суммой. Думаю, и получает она куда меньше, чем кассир в сетевом супермаркете. Но тут даже разговор не про деньги, а про наше отношение к незнакомым людям. В современном мире, к сожалению, "человек человеку волк". И в этом убеждаешься куда более чаще, чем в обратном. Реально радует, когда встречаешь такое исключение.
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
Evgeny Vseizvestnyi
Apr. 3rd, 2015 10:29 pm (UTC)
В СССР все друг другу верили и не было стальных дверей и не было двух метровых заборов и сигнализаций на машинах не было...
alik_morozov
Apr. 3rd, 2015 10:32 pm (UTC)
"Да, были люди в наше время"
Уверен, что подобные люди в современном обществе далеко не исключение. Просто, мы сами редко обращаем на это внимание.
Evgeny Vseizvestnyi
Apr. 3rd, 2015 10:39 pm (UTC)
Совет
Когда в худом кармане денег нет
И рухнул мир, похоронив надежды-
Поговори с ночным прохожим тет-а-тет
И просвети о мироздании невежду

Edited at 2015-04-03 10:39 pm (UTC)
alik_morozov
Apr. 3rd, 2015 10:40 pm (UTC)
Re: Совет
Спасибо за совет)
delfi_ya
Apr. 3rd, 2015 10:31 pm (UTC)
Ой, да бросьте Вы, никакое это не исключение.
На днях похолодало, я надела зимнюю куртку, засунула руку в карман, оп - 150 рублей, клёво! Засунула их обратно. Приезжаю в супермаркет, на парковку самого нижнего этажа, только вышла из машины, смотрю - какой-то мужчина ко мне приближается. а в руках - верёвочка, а на парковке - никого, думаю - всё, вот и смерть моя пришла, задушит сейчас.
От ужаса даже не сразу расслышала, что ему нужно, а нужно ему как раз 150 рублей :))) У него там в машине какая-то фигня порвалась, а купить не на что - снял он все деньги с карты, или что-то там ещё, я даже вникать не стала, отдала ему эти деньги, и, честно говоря, если бы не Ваш пост, то и не вспомнила бы про это.
Кстати, пару лет назад я на этой же парковке оставила машину закрытой, но...с полностью опущенными стёклами на передних дверях :)))) Ничего не пропало.
alik_morozov
Apr. 3rd, 2015 10:38 pm (UTC)
".с полностью опущенными стёклами на передних дверях :)))) Ничего не пропало." - вам повезло) три года назад ездил к товарищу в Курск. Оставил на ночь машину в том самом дворе, где сам и ночевал. На утро оказалось. что вскрыли. Магнитолу и еще по мелочи унесли. Может номера не местные сыграли свое, а может кому-то очень сильно понадобилось содержимое моего автомобиля. Так и осталось загадкой)

Edited at 2015-04-03 10:49 pm (UTC)
delfi_ya
Apr. 4th, 2015 10:39 am (UTC)
Во дворе я думаю, было бы и у меня так, ничуть не сомневаюсь. А уж номера другого региона - лакомый кусок для грабителей, прекрасно понимают, что не станет человек, скорее всего, заморачиваться с заявлением и т.д.
Да и на парковке в магазине, видимо, получилось так: это было раннее утро, она только заполнялась, по магазину я прошла быстро. Видимо, за время моего отсутствия не уехало ни одно авто поблизости.
Evgeny Vseizvestnyi
Apr. 3rd, 2015 10:42 pm (UTC)
В Воронеже 2 раза колеса снимали, 2 раза лобовое и один раз плеер
alik_morozov
Apr. 3rd, 2015 10:46 pm (UTC)
Только что описал подобную ситуацию, произошедшую со мной в Курске.
delfi_ya
Apr. 4th, 2015 10:42 am (UTC)
:((((
Во дворе, где я живу, в начале осени 2014 года неудачно припарковалась ауди, перекрыв немного (совсем чуть-чуть) боковой и не главный выход с детской площадки. Возмездие настигло водителя в тот же вечер: ему прокололи колесо. Так вот, стого самого сентябрьского дня Ауди так и стоит, с проколотым колесом, перекрывая выход, Но! не вскрытая, колёса на месте, стёкла тоже. Удивительно.
lexkimdoors
Apr. 3rd, 2015 11:28 pm (UTC)
Человек человеку брат. А человечек - нет
alik_morozov
Apr. 3rd, 2015 11:45 pm (UTC)
Нравоучительно.
lexkimdoors
Apr. 3rd, 2015 11:51 pm (UTC)
Просто не нужно путать человеков с теми, кто лишь внешне напоминает их. И все станет на свои места
alik_morozov
Apr. 4th, 2015 12:23 am (UTC)
Но порой, внешность бывает так обманчива. Сразу и не поймешь
lexkimdoors
Apr. 4th, 2015 12:41 am (UTC)
Это - да. Потому и сказано "По делам их судите".
alik_morozov
Apr. 4th, 2015 01:18 am (UTC)
Согласен.
( 16 comments — Leave a comment )