?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спорт или политика?


фото взято отсюда

Новый удар по российским спортсменам произошел на днях. Причиной такого разбора стал злосчастный "мельдоний". Напомним, что с 1 января 2016 года в перечень противопоказанных для употребления спортсменами внесен препарат мельдоний, ранее считавшийся лекарственным средством. Первым ударам подверглись: Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист сборной РФ на чемпионате мира Семен Елистратов, чемпион и рекордсмен мира конькобежец Павл Кулижников, чемпион и рекордсмен мира тяжелоатлет Алексей Ловчев и волейболист сборной России Александр Маркин. Не исключено, что список спортсменов может пополнится новыми фамилиями. Скандал, вполне может привести к тому, что шансы попасть на Олимпийские игры теперь уже не только легкоатлетам, а вообще всем нашим спортсменам, - будут стремительно уменьшаться.

Спортивный скандал, сразу же перерос в политический. Эксперты, спортсмены, политики (преимущественно из РФ) в один голос твердят об спланированной атаке на российских спортсменов. Ведь как утверждает изобретатель мельдония, советский, а ныне латвийский профессор Ивар Калвиньш, работающий в Риге - лекарства на основе мельдония не помогают улучшать спортивные результаты, а применяются исключительно как лечебное и восстанавливающее средство. Получается, что все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Не стоит забывать, что фармакология - ключевая составляющая современного спорта высоких достижений. Ни для кого не секрет, что спортивные игры мирового масштаба уже давно перешли в разряд борьбы не спортсменов, а медиков. Не зря же норвежские лыжники, поголовно имеющие справку от врача о наличии астмы, дружно применяют некие противоастматические препараты и активно занимают призовые места.
У кого более мощный препарат, более чистый, тот и побеждает. Упорство и тренировки теперь идут в довесок, и играют уже не главенствующую роль. Употребляют все! Я как человек, в своем прошлом имеющий тесное знакомство со спортивным миром, полностью разделяю эти утверждения.
Безусловно, если попались, то виноваты. Теперь что-то доказывать и искать крайних поздно. Нужно было раньше думать, данный препарат попал в запрещенный список не вчера. Или препараты более качественные употребляйте, чтобы тесты их не выявляли, или предвидя подобное, менять подход к тренировкам. Уже, не так давно, обожглись на допинге. Теперь же, нужно ждать окончательного решения - будут отстранения или нет.

В шапке поста я выложил фото Шараповой и её главной сопернице, Серены Уильямс. Одна не прошла допинг-пробы, у другой все идеально. Глядя на этих двух спортсменок, невольно начинаешь сомневаться в объективности данных результатов.

Recent Posts from This Journal

  • Национальная идея России это...

    "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать." (народная мудрость)

  • ...я рядовая медсестра...

  • #забастовка

    Именно под таким девизом в минувшее воскресенье прошли митинги во многих городах России. Как вы уже знаете, забастовка касается выборов…

  • Поездка в Вену

    Короткий видеообзор из последней поездки по Европе. Было это совсем недавно. Какие-то два месяца назад, середина ноября. Среди стран которые мы…

  • Кладбище домашних животных

    Нет, это не фантазия старины Кинга. Это реальное кладбище, которое находится в городском зоопарке Лиссабона. Здесь вам и памятники, и надгробные…

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bass7013
Mar. 15th, 2016 06:13 am (UTC)
Приветствую! Взаимно рад познакомиться!:))
alik_morozov
Mar. 15th, 2016 06:57 am (UTC)
Дружим)
( 2 comments — Leave a comment )