?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера было принято громкое решение - Вывод войск из Сирии. Настолько громкое, что все каналы, все паблики, все ресурсы, абсолютно все подхватили данную новость. Новость, точно станет главной не только на сегодняшний день, но и всей недели. Различные эксперты, а за ними и простые граждане, будут еще долго мусолить столь значимую новость для России. А тем временем, в тени громкого решения спрятались еще две новости. Конечно же не такие глобальные, но не менее важные для российского народа.

Первое решение связано с понижением одного из ключевых экономических показателей – прожиточного минимума. На днях, глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому прожиточный минимум в стране в IV квартале 2015 года установлен на отметке 9452 рубля. Это ниже показателя третьего квартала на 2,28% или 221 рубль и ниже уровня второго квартала на 5,6% или 565 рублей.
За последние 15 лет прожиточный минимум на душу населения в России только рос. Даже в кризисные 2008–2009 годы правительство не снижало прожиточный минимум. Речь идет не о больших суммах, какие-то 221 руб, думаю, человек с зарплатой в 7000 даже не заметит этого. Может поэтому новость аккуратно обошли.

Второе решение, фактически еще не принято, но судя из последних новостей, с высокой степенью вероятности все же произойдет. Это заморозка накопительной части пенсии в четвертый раз.
В случае, если мораторий на формирование накопительной пенсии на 2017 год будет принят, это станет уже четвертой заморозкой накопительной части пенсии: она не формируется с 2014 года.

Согласитесь, вывод войск гораздо важнее, чем какие-то прожиточные минимумы и пенсии. В связи с непростой экономической ситуацией в стране, новые поборы весьма актуальные известия. Актуальные, если хорошенько задуматься и разобраться. Ведь эти два решения на прямую касаются нас - жителей страны. Но если увести фокус внимания на что-то другое, громкое, наболевшее, но по факту менее значимое для простого человека, то актуальность плавно переходит на другие новости. Не знаю, спланированная ли это многоходовка, или так удачно совпало, но финансовые новости полностью вылетели из медийного поля. Несколько интернет ресурсов в счет не беру, не тот масштаб.

Recent Posts from This Journal

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

  • Проклятье за фильм

    Одни из храмов божьих делают "вертепы разбойников", другие беснуются на фильмы. Так далеко ещё не заходили. Осыпать проклятиями на лево и на…

  • Отчаяние Каталонии

    Вчера приятель скинул фото из Барселоны. Он, в качестве туриста, решил посетить этот чудный город, но вот время выбрал не совсем удачное.…

  • Кто круче: Собчак vs Поклонская

    А давайте обсудим две наиболее яркие женские фигуры на политическом Олимпе России. Именно сейчас концентрация внимания возле них начинает…

  • Национальная португальская музыка - Фаду

    Фаду (fado) — это традиционная португальская музыка, которая берет за душу. Поётся, как правило, сольным исполнителем (fadista), под музыкальное…

  • Субботняя прогулка по Москве. Осень...

    Сегодня прогулялись по Москве: Садовое, Патриаршие, Тверская. Погода была унылой и пасмурной. Да, совсем не месяц Май(( Прогуливаясь по Тверской в…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
verola
Mar. 15th, 2016 03:17 pm (UTC)

Грустно на самом деле.

Хотя делались эти накопительные пенсии через задницу — но вот так их замораживать бандитизм с большой дороги
(Deleted comment)
святослав рюрикович
Mar. 15th, 2016 08:40 pm (UTC)
лучше жить при советах, чем лизать жопу пендосам и пригибаться перед европой. при советах мы были мощнейшим государством, которое уважал и слушал весь мир. 90е изрядно попили крови у простого народа, но теперь страно снова выстанавливается. в идеале пенсия и не нужна, все будет как при коммунизме - захател поесть, пришел в магазин и взял необходимые продукты, захотел отдохнуть, получил путевку на море, поехал в сочи или крым.
(Deleted comment)
святослав рюрикович
Mar. 16th, 2016 05:50 pm (UTC)
Re: Тупой советский ватник живёт мифом о СССР.
мне не нужна валюта, и ваша чертова гейевропа. я одного не пойму, если ты так россию не любишь, какого черта ты здесь живешь? собирай чемоданы и марш на выход!
dimmoff
Mar. 16th, 2016 09:33 pm (UTC)
Re: Тупой советский ватник живёт мифом о СССР.
Вот видно сразу, чувак счастлив! А вы ему какие-то цифры...
З.Ы.Наверно у него диета такая)))
святослав рюрикович
Mar. 17th, 2016 06:55 am (UTC)
Re: Тупой советский ватник живёт мифом о СССР.
какие цифры? кроме жалкого блеяния ничего нет. не нравится россия, валите вон. вас никто не держит.
dimmoff
Mar. 17th, 2016 12:18 pm (UTC)
Re: Тупой советский ватник живёт мифом о СССР.
Бедный тупенький ватник, давать советы или ЦУ вам нельзя. Вам можно слушать солнцеликого и точно выполнять его указания, только так. А советовать, рассуждать, думать это занимается другая часть населения, меньшая, к сожалению. Не ваша) Не волнуйтесь, подкинут сена вам в стойло и все будет хорошо, хорошо, хоро......)))
verola
Mar. 15th, 2016 03:15 pm (UTC)

На самом деле плохих экономических новостей куда больше

Впереди очередное падение цен на нефть — и 2ая волна кризиса.

Возможно вывод из Сирии — экономия баксов отчасти даже
alik_morozov
Mar. 15th, 2016 04:18 pm (UTC)
"Возможно вывод из Сирии — экономия баксов отчасти даже" - согласен. Пусть и не главная причина, но одна из. Война, это дорогое удовольствие.

"На самом деле плохих экономических новостей куда больше" - что я еще упустил?

По-поводу очередного падения цен на нефть, пока никаких ярких предпосылок не вижу. Колебания будут, но антирекорд (29$) вряд ли повторит. А вот кризис своего дна еще не достиг - это верно. Ещё потрясёт.


verola
Mar. 15th, 2016 04:28 pm (UTC)

Ну всё падает каждый день )

Хоть летопись веди.

Сумма среднего чека россиян в феврале 2016 года сократилась на 13,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 499 рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследовательского холдинга «Ромир», опубликованные 15 марта.


Траты россиян в магазинах сократились до исторического минимума

Edited at 2016-03-15 04:28 pm (UTC)
alik_morozov
Mar. 15th, 2016 04:35 pm (UTC)
Зато Крым наш и ИГИЛу зад надрали))
святослав рюрикович
Mar. 15th, 2016 09:02 pm (UTC)
а почему молчити про достижения россии? успехи внешней политики уже не в счет? а как же армия и флот(новые суда и оружие, постоянные учения, удачные испытвния), гражданская авиация (  только за 2015 год в эксплуатацию запущено ещё 9 лайнеров 《Superjet-100》, транспорт (в прошлом году запущен самый мощный в мире электровоз 4ЭС5К с двумя буферными секциями), сельское хозяйство (в января 2015 заработал завод производящий халяльную мясную продукцию в Астрахани, открытие эливаторов, линий и комбинатов по вмей стране), промышленность (в феврале 2015 был открыт Крупный домостроительный комбинат, один из успешных проектов РОСНАНО), образование ( открытие в Чечне школы с углубленным изучением математики, физики и информатики, В Кузбассе в 2015 году в эксплуатацию сданы цифровые школы, где классы оборудованы современными техническими и информационными технологиями), медицина ( На ряду с техническим переоснощением большинства клиник, в Санкт-Петербурге, впервые в России, пациенту установлен сустав, напечатанный на 3D-принтере!). И это далеко не весь список достижений в России всего за один год. Учитесь замечать хорошие вещи, а то сгниете в своем нигативе. Рая на земле нет, везде есть свои недочеты.









verola
Mar. 15th, 2016 09:24 pm (UTC)


Список отличный ! Откуда он — ссылочку пожалуйста
святослав рюрикович
Mar. 16th, 2016 05:48 pm (UTC)
девочка, это инфа не из одного источника. гугл в помощь. при большем желании все сама найдешь. инфа не засекречена.
verola
Mar. 16th, 2016 06:47 pm (UTC)

Она просто красивая очень ....
святослав рюрикович
Mar. 17th, 2016 06:59 am (UTC)
красивая, можешь быть только ты, но никак не информация. она или верная, или нет. в моем случае - 100%. учитесь замечать положительные вещи
( 18 comments — Leave a comment )