alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Русских могут не пустить на Евровидение в 2017



Нет, это не пиар ход и не преувеличение. Такой заголовок, это современные реалии. Именно с таким посылом на днях было сделано заявление депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, на Украине существует черный список российских деятелей культуры, которым официально запрещен въезд на территорию страны. Участие в «Евровидении» в 2017 году смогут принять участие только те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление».

Может я чего-то не понимаю, но по моему, запрещать въезд на фестиваль участникам руководствуясь своими интересами, которые лежат в сфере далекой от музыки, является прямым нарушением пункта 1.2.2 правил «Евровидения», где говорится о политической подоплёке.

Вполне возможно, что это пустое высказывание эпатажного политика, которое не повлечет за собой никаких практических действий.

Но может я ошибаюсь? И это совсем не политика? Да и осуществлять такие действия страна-хозяйка Евровидения может?


А для тех, кто еще не видел и не слышал выступления финалистов, или хочет освежить память, размещаю видео первой тройки.

1 место - Джамала (Украина)


2 место - Дэми Им (Австралия)


3 место - Сергей Лазарев (Россия)


Tags: Украина, закон, праздник
Subscribe

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments