alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Голь на выдумку хитра



Именно такие слова всплывают в памяти при виде подобных поделок. Смекалка и умение не знают границ. Поделки из покрышек, пластиковых бутылок, пеньков и прочих, на первый взгляд бесполезных вещей, украшают дворы многих городов. Как правило, такой "авангард" встретишь в местах, где в должной мере отсутствуют удобства и комфорт: нет беседок, нет детских площадок, нет игровых спортивных комплексов, нет газонов и тд. И на место должной инфраструктуры приходит смекалка жильцов. Люди сами обустраивают свой быт. И зачастую, нужно признать, это получается весьма красиво и оригинально.

Вот, попались мне на глаза поделки из шин












И вспомнился старый мой пост - Дворовый Постимпрессионизм



dj4SRmhNZc0

Небольшой провинциальный городок районного масштаба. Нет, даже не городок, а ПГТ. Как камень падает долго на дно глубокого колодца, так и сюда медленно пробираются урабанизационные веяния крупных городов. Здесь не встретишь пестрящих неоном торговых центров, а из общественного транспорта ездят только такси. Для жителей едва налажена инфраструктура, да какая инфраструктура, о чем я говорю? Здесь и асфальт не везде есть. А во дворах не найдешь детских игровых площадок, за исключением тех, что оставила нам советская эпоха в виде груды металлолома. Но и здесь есть люди, которые своими силами пытаются преобразить свое окружение. Сделать его хоть немного лучше и светлей.

Вот такой оазис я увидел в одном из дворов городка. Среди цветов находилось множество поделок разукрашенных в различные краски. Бережно прорисованные штрихи указывали на усердную работу. Местные умельцы как смогли, украсили свой двор из подручных средств. Собрав в кучу и заморские растения, и сказочных героев, и различных зверушек. Пусть местами это смотрится как-то неуклюже и причудливо, но это единственное яркое пятно среди серого быта местных кварталов.
Я не смог пройти мимо. Уж больно сильно поразила меня эта композиция. Поразила даже не красотой, а какой-то по-детски наивной, чистой и до безумия трогательной простотой. Вот, сфотографировал я эту клумбу для вас.

А вы встречали в маленьких городках подобные места?



BLlOS8BHMO4

K3v4tY945ag

ljl_pCXJ0o8

sHTEpr9kT-s

u57T37Ewk-c

x0l7fnyCUN8

2sLn2AU2TPw

zANNODXMrcM


Tags: Россия, общество, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День города

    Пока в Москве праздновали день города, мы по старой традиции уматали за город. В этот раз ограничились Подмосковьем, в субботу посетили усадьбу…

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Беларусь в огне (видео)

    «Насилие порождает насилие» Беларусь в огне! Сеть наводнили кадры избиений людей. В последние дни страну захлестнул кровавый разгул. И разгул…

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Усадьба Воробьёво

    После посещения усадьбы Дольское и Гурьевского сельскохозяйственного техникума, мы решили посетить ещё одно место. Место весьма интересное и…

  • Волеизъявление

    Не успело закончиться голосование, как в сетях стал набирать обороты флешмоб «Нет поправкам». Тысячи людей выкладывают свои фото с избирательных…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments