?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Санкт-Петербурге возле Дудергофского моста, появилось граффити с изображением Гвардии Полковника Юрия Буданова. Именно вокруг этого моста разгорелись общественные прения: его предлагают переименовать в честь первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

10 июня исполняется 5 лет со дня убийства Юрия Дмитриевича пистолетным выстрелом в Москве.

В 2000-х Полковник был осужден по обвинениям за превышение полномочий, так же его обвиняли в изнасиловании. Этот суд расколол общественность на два лагеря: одни обвиняли полковника в грязном преступлении, другие наоборот, видели в нем настоящего русского героя, которой стал разменной монетой в только образовавшемся русско-чеченском мире. Экспертиза и показания свидетелей не дали однозначного ответа. Споры на эту тему ведутся по сей день.

Один из эпизодов Войны:
31 декабря 1999 года Буданов, несмотря на прямой запрет начальства, отправил несколько танков на помощь двум ротам 84-го отдельного разведывательного батальона, которые попали в засаду боевиков у села Дуба-Юрт. Разведчики были спасены. Что характерно, Полковник велел сформировать экипажи танков из офицеров - срочников же оставить в части. Одним из танков в прорыве Юрий Дмитриевич командовал лично, находясь в бронемашине рядом со своими бойцами. Буданову, по его словам, за это объявили служебное несоответствие.





Recent Posts from This Journal

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

  • Проклятье за фильм

    Одни из храмов божьих делают "вертепы разбойников", другие беснуются на фильмы. Так далеко ещё не заходили. Осыпать проклятиями на лево и на…

  • Отчаяние Каталонии

    Вчера приятель скинул фото из Барселоны. Он, в качестве туриста, решил посетить этот чудный город, но вот время выбрал не совсем удачное.…

  • Кто круче: Собчак vs Поклонская

    А давайте обсудим две наиболее яркие женские фигуры на политическом Олимпе России. Именно сейчас концентрация внимания возле них начинает…

  • Национальная португальская музыка - Фаду

    Фаду (fado) — это традиционная португальская музыка, которая берет за душу. Поётся, как правило, сольным исполнителем (fadista), под музыкальное…

  • Субботняя прогулка по Москве. Осень...

    Сегодня прогулялись по Москве: Садовое, Патриаршие, Тверская. Погода была унылой и пасмурной. Да, совсем не месяц Май(( Прогуливаясь по Тверской в…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
katarosov
Jun. 9th, 2016 10:23 am (UTC)
Мне понравилось.
Буданов-герой.
orlengos
Jun. 9th, 2016 10:42 am (UTC)
Русский Герой, убитый чеченскими бандитами по заказу чеченских бандитов.
святослав рюрикович
Jun. 9th, 2016 05:24 pm (UTC)
ты там был?
святослав рюрикович
Jun. 9th, 2016 05:24 pm (UTC)
раз суд осудил, значит виновен.
dream502
Jun. 15th, 2016 04:06 pm (UTC)
Гвардия умирает, но не сдается
Нужный материал. История не терпит, если бы, да как бы!
Да-да, нет-нет. Остальное от лукавого...
( 5 comments — Leave a comment )