alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Здравствуй "Закон Яровой"! Пора гаечки затянуть



Вот уже завтра, скорее всего, Госдума примет во втором и третьем чтениях «антитеррористический» пакет, внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым (широко известный как «пакет Яровой»). Он содержит поправки в десятки законов, которые расширяют полномочия государства, ужесточают контроль над жителями страны и ограничивают права, гарантированные гражданам Конституцией.

Как сообщает Медуза: Если закон примут, в чем нет больших сомнений, у властей появится возможность лишать россиян гражданства, не выпускать из страны осужденных за «неправильные» перепосты, получить доступ ко всем телефонным разговорам и электронной переписке граждан. Большинство поправок вступят в силу уже 20 июля.

На сайте Медузы рассказывают о самых важных пунктах «пакета Яровой». Подробней ознакомиться с этой темой можно ЗДЕСЬ.

Основные тезисы нового закона:

- Власти смогут лишать людей гражданства — в том числе за работу в международных организациях.

- За недоносительство тоже будут лишать гражданства. И сажать в тюрьму. Это новая статья Уголовного кодекса.

- Вводят еще одну статью, по которой можно сажать за посты в соцсетях.

- За перепост можно не просто сесть, но и стать невыездным.

- Операторы будут хранить месяцами записи телефонных звонков и всю переписку пользователей. Сотрудники силовых ведомств смогут изучать эти данные.

- Зашифрованную переписку тоже прочтут. Или заставят всех отказаться от шифрования.

- Проповедовать теперь смогут только специальные люди в специально отведенных местах. Некоторые идеи проповедовать запретят.

- За некоторые преступления наказания будут куда более жесткими.

- Теперь можно сесть за «вовлечение в организацию массовых беспорядков».

- Сотрудников почты заставят проверять посылки.

- Станет больше уголовных статей, по которым можно судить с 14 лет.


Что же, по-видемому, личной свободы после 20 июля будет чуть меньше. За нами будут чуть больше подсматривать, подслушивать и выискивать.
Tags: Россия, закон, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День города

    Пока в Москве праздновали день города, мы по старой традиции уматали за город. В этот раз ограничились Подмосковьем, в субботу посетили усадьбу…

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Беларусь в огне (видео)

    «Насилие порождает насилие» Беларусь в огне! Сеть наводнили кадры избиений людей. В последние дни страну захлестнул кровавый разгул. И разгул…

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Усадьба Воробьёво

    После посещения усадьбы Дольское и Гурьевского сельскохозяйственного техникума, мы решили посетить ещё одно место. Место весьма интересное и…

  • Волеизъявление

    Не успело закончиться голосование, как в сетях стал набирать обороты флешмоб «Нет поправкам». Тысячи людей выкладывают свои фото с избирательных…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments