alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Минск в фотографиях. Знакомство с городом. Часть 1

DSC_0888

Минск - город широких проспектов, город чистых газонов и сталинского ампира. Так можно охарактеризовать столицу Белоруссии. По крайней мере, я её увидел именно такой.
Давай более подробно посмотрим на город и вместе прогуляемся по его улицам.


DSC_0871

Небольшую часть денег мы еще обменяли на подъезде к Минску. Проводница в нашем вагоне охотно согласилась совершить обмен) остальную сумму поменяли уже в банке по приезду. Кстати, как я уже писал ранее, мы попали под деноминацию, и признаюсь, в городе чувствовалась небольшая неразбериха с этими нулями. Многие люди с кем приходилась расплачиваться, попросту не видели новые рубли.
DSC_0893

Запаслись жетончиками на метро и в путь, гулять по городу.
DSC_1065

DSC_0880

DSC_0872

Днем на центральных улицах города мало народу. После вечно бурлящей Москвы с её нескончаемыми людскими потоками, контраст был ощутим.
DSC_0874

DSC_0878

DSC_0870

DSC_0879

Таблички с улицами окрашены в разные цвета. Думаю, это как-то связанно с удобством в ориентировании. Если я ошибаюсь, поправьте.
DSC_0875

DSC_0877

На многих зданиях весят доски сообщающие информирующие об истории этого места.
DSC_0984

В городе много скверов и парков.
DSC_0876

DSC_0896

DSC_0897

DSC_0899

DSC_0903

DSC_0904

DSC_0917

DSC_0918

DSC_0919

DSC_0921

DSC_0926

DSC_0929

Что особо понравилось в Минске, так это развитая велокультура. Весь город: основные улицы и бульвары, парки и скверы - всё изрезано велодорожками. Как мы узнали позже, вдоль всего города проходит два веломаршрута. Они пролегают через основные улицы и достопримечательности. Очень удобно - и город посмотреть, и спортом заняться. А самое главное, люди реально уступают место велосипедистам и стараются не заходить на выделенную дорожку. На мой взгляд, это один из критериев культурного общества, чего совсем нельзя сказать о москвичах.
DSC_0969

DSC_1008

DSC_0931

DSC_0932

DSC_0937

А это возвышается гостиница "Беларусь" со смотровой площадки. Фотки с неё можете посмотреть в этом ПОСТе.
DSC_0968

Не смотря, что эту страну называют совком, в чем-то, свободы здесь даже больше. Казино совершенно свободно и легально. Подобных заведений в городе хватает.
DSC_0966

МИНСК В ФОТОГРАФИЯХ. ЗНАКОМСТВО С ГОРОДОМ. ЧАСТЬ 2

Tags: Беларусь, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День города

    Пока в Москве праздновали день города, мы по старой традиции уматали за город. В этот раз ограничились Подмосковьем, в субботу посетили усадьбу…

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Беларусь в огне (видео)

    «Насилие порождает насилие» Беларусь в огне! Сеть наводнили кадры избиений людей. В последние дни страну захлестнул кровавый разгул. И разгул…

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Усадьба Воробьёво

    После посещения усадьбы Дольское и Гурьевского сельскохозяйственного техникума, мы решили посетить ещё одно место. Место весьма интересное и…

  • Волеизъявление

    Не успело закончиться голосование, как в сетях стал набирать обороты флешмоб «Нет поправкам». Тысячи людей выкладывают свои фото с избирательных…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →