?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги олимпиады в Рио



4 место (19 золото, 18 серебро и 19 бронза - всего 56)

Весьма достойный результат с учетом того, что были отстранены фавориты олимпиады, спортсмены в легкой и тяжелой атлетике. Молодцы!

С полной таблицей медального зачета можно ознакомиться Здесь.

Напомним, всего в Олимпийских играх участвовали 87 стран. Игры проходили с 5 по 21 августа, в них приняли участие более 11 тысяч спортсменов.

Recent Posts from This Journal

  • Дежавю...

  • Записался на курсы

    Per aspera ad astra Решил попробовать разобраться в Администрировании Windows. Уровень - валенок. Да ещё вздумал притащить свой ноут для…

  • Главное, не вестись на провокации!

    Эх, друзья, в интересное время мы живём. Иностранный гражданин рассказывает нам о наших успехах и учит настоящему патриотизму. Я про недавнее…

  • 5 лет Евромайдану. Воспоминания.

    В минувшую среду стукнуло 5 лет со дня начала Евромайдана. По сути дела, это стало отправной точкой в истории новой Украины. Теперь все делится…

  • Дурдом

    Скрипали, РПЦ, борьба с мессенджерами, гестаповские зоны и крабы в колониях, эсеры-бомбисты XXI века, саратовские или свердловские чиновницы -…

  • Воргольские скалы

    После посещения усадьбы Талдыкиных, мы направились к скалам. Собственно, наша поездка и была связана с посещением Воргольских скал. Усадьба была…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sedov_05
Aug. 21st, 2016 11:55 pm (UTC)
В принципе - если бы легко- и тяжело-атлеты были бы допущены, шансы на 2-3 места были бы, но весьма призрачные. Наши при всех раскладах боролись бы за медали в 6 легкоатлетических дисциплинах и 4 тяжелоатлетических. Реально победы в ЛА можно было ждать от Шубенкова (110 м с б.), женского копья (Ребрик) и женских же прыжков в высоту. В остальных случаях - бабушка на двое сказала. Что касается ТА, то наши последние лет 6 ни разу больше 2 побед не одерживали. То есть - повторение Лондона (22) вполне было бы достижимо, но суть в том, что в Лондоне наши тоже были четвертыми. В этот раз могло было быть 24, может 25.
alik_morozov
Aug. 22nd, 2016 07:18 am (UTC)
Спасибо за разъяснение. Ну, про первое место я и не говорю) но в тройку могли же попасть. Конечно теперь можно только гадать...
sedov_05
Aug. 22nd, 2016 07:47 am (UTC)
Могли. Но в режиме "монетка в воздухе зависла".

На самом деле вопросы к местным властям. В нулевые в регионах государство настроило множество самых современных спортивных объектов , а спортивные успехи все скромнее и скромнее. Потому что сейчас всем нужен результат в краткосрочной перспективе, а спортом у нас народ готов заниматься исключительно за деньги, которых нет, но вы крепитесь. В итоге - выхлоп нулевой при тех вложениях в инфраструктуру, которые были сделаны за последние 10-15 лет.
alik_morozov
Aug. 22nd, 2016 09:40 am (UTC)
Согласен. Только хотелось дополнить: не везде построили современные объекты. Где-то подобные проекты так и находятся в заморозки с тех самых нулевых.
http://alik-morozov.livejournal.com/72315.html
sedov_05
Aug. 22nd, 2016 10:32 am (UTC)
у нас в городе с начала 2000х построили новый ледовый дворец спорта на 5500 зрителей, футбольно-легкоатлетический комплекс с двумя беговыми дорожками и тремя искусственными полями на 6000 зрителей, дворец спортивных единоборств, второй дворец водного спорта и собираются строить третий с полноценной 50-метровой ванной, дворец спорта под гимнастику с дополнительной 50-метровой ванной (Путин на открытие приезжал), в одном из районов небольшой дворец спорта с искусственным льдом и 25-метровым бассейном, еще одну закрытую ледовую площадку, десятка полтора ФОКов (небольшой крытый стадион с гандбольной площадкой, трибунами человек на 500, раздевалками, тренажерным залом и тд..), штук десять искусственных футбольных полей. В райцентрах по ФОКу и во многих бассейны.
alik_morozov
Aug. 22nd, 2016 10:02 pm (UTC)
Очень даже хорошо. Если не секрет, какой регион? Большой ли населенный пункт?
sedov_05
Aug. 23rd, 2016 06:34 am (UTC)
Пенза. Население города примерно 530 тыс.. С пригородами где то 650. Население области около 1300 тыс.. Промышленность убита ПОЧТИ в нуль, АйТи растет (город программистский еще с советских времен), сельское хозяйство на тройку с плюсом.
alik_morozov
Aug. 23rd, 2016 09:16 pm (UTC)
Областной центр. Если еще и на них забьют, то вообще дно наступит. Ну, у вас хоть что-то делается. Видемо губер нормальный.
Я часто в своем журнале затрагиваю еще один областной город - Орел. Так там, за последние лет десять, что-то ничего не припомню масштабного. А вот старые спорт комплексы удачно разрушаются
http://alik-morozov.livejournal.com/88737.html
sedov_05
Aug. 24th, 2016 08:33 am (UTC)
ну у нас даже медалисты олимпиад имеются. Денис Аблязин, взявший в этом году серебро и бронзу и живет и тренируется в Пензе. Когда то была роскошная школа прыгунов в воду с кучей олимпийских чемпионов, пловцы, гимнастки, но сейчас как то все на нет сходит.
noviche
Aug. 26th, 2016 10:16 am (UTC)
Показатели, по-моему очень хорошие.
alik_morozov
Aug. 26th, 2016 10:24 am (UTC)
Никто не спорит - хорошие. Но, есть всегда к чему стремиться)
( 11 comments — Leave a comment )