alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

ПОМПЕИ. ФОТО. ЧАСТЬ 2

DSC_0290

Продолжаем нашу прогулку по Помпеи. Как было сказано в первой части:
После Белоруссии мы рванули в Италию. С этим южным сапожком расположенным между четырех морей мы были знакомы. Два года назад побывали там: Верона, Венеция и Неаполитанское побережье уже радовали нас. На этот раз заглянем в одну из главных достопримечательностей, как самой Италии, так и мировой культуры – это Помпеи. Наверно любой человек на Земле хоть раз слышал о трагической судьбе античного города.

Небольшая ссылка на Вики:
Помпей — древнеримский город недалеко от Неаполя, в регионе Кампания, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года.
Сейчас — музей под открытым небом. Внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО
.

Остановились мы все в том же тихом местечке. Затем, утром на вокзал, и от туда на электрички до самого Помпеи. Город нас встретил хорошей солнечной погодой. Сам городишка небольшой (как мне показалось), примерно наших ПГТ. Несколько сот метров от вокзала и мы пришли к главной конечной точки нашего маршрута – Парк Помпеи.
Скажу сразу, вначале, из того что я слышал о данном месте, я считал его небольшой площадкой с остатками археологических работ. Ну, несколько сохранившихся домов и улиц, несколько колон и фреск, кое-какие предметы быта и одиноко стоящий музей (неотъемлемая деталь любого культурного наследия). Но, какого было моё удивление, когда мы зашли на территорию парка. Перед нами возник не какое-то отдельное место раскопок, а целый город. Насколько хватала взгляда, вдаль уходили многочисленные кварталы. Улицы, делящие постройки на отдельные районы щедро прорезали все пространство вокруг, открывая перед нами настоящий лабиринт из камня. Многочисленные улицы, улочки и закоулки манили своей красотой туристов из разных стран. Масштабы, конечно, потрясающие. Нам не хватило целого дня, чтобы пройтись по всем дорогам этого места. Как мы слышали от одного из экскурсоводов – случайно сталкнулись с русской группой – на данный момент, раскопано только 1/3 города. Страшно представить, какие были реальные масштабы города – настоящий мегаполис своего времени. Но давайте по порядку. Фото будут лучшими пересказчиками.

1
DSC_0333

2
DSC_0338

3
DSC_0340

4
DSC_0326

5
DSC_0330

6
DSC_0323

7. Вот эти три глыбы уложенные поперек улицы оказались здесь не случайно. Как мы услышали от экскурсовода: это своего рода мостик от одной стороны улицы к другой. Во времена дождей с горы вниз устремлялись потоки воды. Улицы превращались в огромные ручьи. Дороги затапливало, и чтобы люди могли спокойно передвигаться были уложены эти глыбы. А расстояние между ними служило для проезда повозок - камни легко проходили между колесами не мешая движению.
DSC_0325

8
DSC_0366

9. Как известно, многие жители приняли смерть прямо на улицах города. Позже, при раскопках, в земле было обнаружено множество пустот. Археологи решили залить эти пустоты гипсом, который при затвердевании начал вырисовывать причудливые формы. Какого было их удивление, когда в земле один за другим стали появляться погибшие жители города. Предсмертные муки и агония, застывшие в формах, отражает страшный конец. Сейчас эти формы находятся в городе среди прочих археологических находок.
Честно сказать, смотрится вполне ужасающе.
DSC_0405

10
DSC_0466

11. В некоторых помещениях остались фрески. Такой узор мы можем встретить в термах (банях). В городе было несколько терм, как для богатых жителей, так и для простолюдинов. К сожалению, не все здания дошли до нас.
Только подумать, этому узору более двух тысяч лет!
DSC_0417

12
DSC_0408

13. А это главный герой и рок Помпеи - вулкан Везувий. Вид с форума города.
DSC_0421

14
DSC_0444

15
DSC_0420

16. Форум помпеи.
DSC_0469

17
DSC_0475

18
DSC_0482

19
DSC_0483

20. Визувий гордо возвышается над городом. Его можно хорошо разглядеть практически из любого места.
DSC_0484

21. Многие дворы поросли зеленью.
DSC_0499

22
DSC_0510

23. Фавн - скульптура в одном из богатых домов города.
DSC_0502

Tags: Италия, история, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Сколько стоит поесть в Венеции. Свежий ценник

    Последние дни уходящего года мы провели в одном из самых популярных у туристов со всего мира месте. Венеция, как всегда, была прекрасна. С…

  • Немного о традициях

  • Венеция накануне Нового года

    Спустя четыре года мы снова посетили город на воде. В прошлый раз поездка была летом и пробыли несколько дней. Сейчас же Италия была у нас…

  • Чайки Римского форума

    Покопался в фотка из поездки в Италию, и неожиданно наткнулся на совсем забытые снимки: чайки на Римском форуме. Рим не портовый город, не на…

  • Венеция без воды

    Наверное многие бы рассмеялись услышав, что Венеция может быть без воды. И действительно, этот город известен всем не своими дорогами, а своими…

  • Римский Колизей изнутри. Фото

    После Белоруссии и Помпей мы отправились в Рим. Три дня до нашего возвращения на родину провели здесь. Первым же делом решили увидеть настоящую…

  • Помпеи.Фото. Часть 1

    Друзья, вернемся к моей последней поездке. После Белоруссии мы рванули в Италию. С этим южным сапожком расположенным между четырех морей мы были…

  • Лимонные сады на Неаполитанском побережье.

    Майори - симпатичный курортный городок на побережье Амальфи с населением около 6000 человек, раскинувшийся в 60 километрах от Неаполя на берегу…

  • ВЕНЕЦИЯ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ФОТО.

    Продолжим наш фотоотчет о прогулки по Венеции. Как вы помните в Первый и Второй день мы порогуливались по улочкам города. Сегодня же мы…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments