?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новогодние праздники: веселье, музыка, пляски, множество огоньков, народные гулянья и куча различных мероприятий. Такая насыщенная программа ожидает нас в крупных городах, а маленькая провинция не так пестрит красками. На утро народ просыпается с головной болью за недоеденным салатом. Душа, может еще и рвется в пляс, но грязь обстановки убогой усмеряет внутренний порыв. И мы, если в холодильнике не находится ничего спиртного, короткими перебежками направляемся в магазинчик у дома. Под ногами месится грязный снег с конфети и вчерашней закуской. На улице встречаются редкие прохожие, в магазине хмурые лица с красными глазами нетерпеливо переминаются с ноги на ногу у кассы. Сосед, встретившийся случайно на улице или все в том же магазинчике, усталым голосом с хрипотой поздравляет нас с Новым Годом. И ты понимаешь: праздник удался!


Recent Posts from This Journal

  • ...я рядовая медсестра...

  • #забастовка

    Именно под таким девизом в минувшее воскресенье прошли митинги во многих городах России. Как вы уже знаете, забастовка касается выборов…

  • Поездка в Вену

    Короткий видеообзор из последней поездки по Европе. Было это совсем недавно. Какие-то два месяца назад, середина ноября. Среди стран которые мы…

  • Кладбище домашних животных

    Нет, это не фантазия старины Кинга. Это реальное кладбище, которое находится в городском зоопарке Лиссабона. Здесь вам и памятники, и надгробные…

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

  • Отчаяние Каталонии

    Вчера приятель скинул фото из Барселоны. Он, в качестве туриста, решил посетить этот чудный город, но вот время выбрал не совсем удачное.…