?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера многие новостные ресурсы облетела новость из Питера о Исаакиевском соборе: Вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ решен.
И сразу же трещина пробежала между нами раскидав по разным сторонам баррикад. В сети поднялся шум. Многие паблики, форумы и ресурсы просто закипели в спорах о целесообразности такого решения. Конечно же волна возмущения не обошла и наш ЖЖ.

То и дело выпрыгивали в топ посты о передаче собора церкви .
Здесь вам и пост varlamov.ru про то как Полтавченко подарил попам Исаакиевский собор, и пост от
ochendaje об Убийстве в центре Петербурга и дальше по списку.
Были посты, которые наоборот разделяли решение губернатора, и тут в авангарде встал rovego со своими мыслями: Атеисты и сатанисты опять ополчились на РПЦ за Исаакиевский собор.

Ситуация очень наглядно показывает раскол внутри общества в вопросах религии. Весьма удивительная реакция учитывая, что страна в подавляющем большинстве является православной, а уровень религиозной пропаганды в последние годы на высоте. Одно локальное решение вызвало взрыв в масштабах всей страны. Мы наблюдаем самую настоящую гражданскую войну: одни ЗА - другие ПРОТИВ, одни белые - другие красные. Никакой пощады, никаких компромиссов.

Тут же на Change.org появилась петиция с Требованием остановить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Петиция набирала голоса с колоссальной скоростью. Через 18 часов на сайте уже было зафиксировано 101 тысяча.



Еще немного и жди вооруженных столкновений на улицах Петербурга, а то и всей страны. И заставит народ пойти друг на друга не правительственный вопрос, ни разница в уровне жизни, не кризис с Платоном, а вопрос напрямую затрагивающий нашу духовную и сакральную сущность. Во какие дела назревают))

Как оказалось, раскол в обществе куда глубже чем могло показаться на первый взгляд. А может вопрос даже не в религии, а в моральной составляющей?

Recent Posts from This Journal

  • Джокер. Есть мнение

    Наконец я дошёл до кинотеатра и посмотрел самый нашумевший фильм года. «Джокер» - непростая лента. Уже какую неделю не утихает шум вокруг неё. Кто…

  • Четвертый день в Карелии

  • Субботник на отдыхе

    Карелия нам понравилась всем: и погодой, и природой, и ценами. Потрясающие восходы, фантастические закаты и полные умиротворения деньки. Озёра…

  • Рижская мумия

    Необычный артефакт встретился в Музее Зарубежного Искусства "Рижской биржи". В одной из комнат за герметичной дверью - наверное, чтобы артефакт…

  • Третий день в Карелии

  • Коммерциализация почты

    Давно я не посещал почту. Вот сегодня заскочил по делам и немного был удивлен. В зале, где обычно находятся люди в ожидании своей очереди, вдоль…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

nlo_v_rossii
Jan. 12th, 2017 01:52 pm (UTC)
Вы уверены, что популярные блогеры поделились именно своими мыслями, а не отработали заказ?

Не вижу никакого раскола. Каждый выражает своё мнение. Прикажете молчать? Так нельзя. Люди имеют право высказывать своё мнение (на митингах, пикетах в том числе). Компромисс? Он достигается не всегда быстро.
alik_morozov
Jan. 12th, 2017 02:00 pm (UTC)
Молчать никак нельзя. Молчание загоняет общество в тупик. Здесь другое, я пытаюсь понять, почему в своем большинстве православный народ так резко отреагировал на эту новость.

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel