alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Вопрос расколовший общество пополам



Вчера многие новостные ресурсы облетела новость из Питера о Исаакиевском соборе: Вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ решен.
И сразу же трещина пробежала между нами раскидав по разным сторонам баррикад. В сети поднялся шум. Многие паблики, форумы и ресурсы просто закипели в спорах о целесообразности такого решения. Конечно же волна возмущения не обошла и наш ЖЖ.

То и дело выпрыгивали в топ посты о передаче собора церкви .
Здесь вам и пост varlamov.ru про то как Полтавченко подарил попам Исаакиевский собор, и пост от
ochendaje об Убийстве в центре Петербурга и дальше по списку.
Были посты, которые наоборот разделяли решение губернатора, и тут в авангарде встал rovego со своими мыслями: Атеисты и сатанисты опять ополчились на РПЦ за Исаакиевский собор.

Ситуация очень наглядно показывает раскол внутри общества в вопросах религии. Весьма удивительная реакция учитывая, что страна в подавляющем большинстве является православной, а уровень религиозной пропаганды в последние годы на высоте. Одно локальное решение вызвало взрыв в масштабах всей страны. Мы наблюдаем самую настоящую гражданскую войну: одни ЗА - другие ПРОТИВ, одни белые - другие красные. Никакой пощады, никаких компромиссов.

Тут же на Change.org появилась петиция с Требованием остановить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Петиция набирала голоса с колоссальной скоростью. Через 18 часов на сайте уже было зафиксировано 101 тысяча.



Еще немного и жди вооруженных столкновений на улицах Петербурга, а то и всей страны. И заставит народ пойти друг на друга не правительственный вопрос, ни разница в уровне жизни, не кризис с Платоном, а вопрос напрямую затрагивающий нашу духовную и сакральную сущность. Во какие дела назревают))

Как оказалось, раскол в обществе куда глубже чем могло показаться на первый взгляд. А может вопрос даже не в религии, а в моральной составляющей?

Tags: livejournal, Россия, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под нейтральным флагом

    Причина и следствие. Всё взаимосвязано в мире. Вчера дыра в стене, а сегодня в репутации. Много нынче возмущений, криков и обид. Весь этот гнев да…

  • Новый год - новые сюрпризы

    Меньше месяца осталось до нового года. В праздничный анабиоз погрузится страна на целую неделю. Многие уже начинают готовится к этим дням. Главным…

  • Танцующая смерть

    В июле 1518 года в Страсбурге во Франции женщина по имени фрау Троффеа вышла на улицу и принялась выделывать танцевальные па, что продолжалась…

  • Пчёлы

    «Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.» Тацит На опушке леса жила самая большая в здешних краях пчелиная семья. Их…

  • Жить на помойке!

    На днях хвосты прибыли в порт Питера и зелёные встретили груз немалым шумом. Ой, что это я, возможно кто не в курсе. Хвосты эти не рыбьи и…

  • Золотая листва

    Интересная статья вышла от Ивана Голунова на Медузе: Осенью Москва потратила 850 миллионов рублей на вывоз опавших листьев с газонов — хотя…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments