?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оговорка по Фрейду



На выходных прошел XVI съезд "Единой России". Не обошлось без выступления Дмитрия Медведева, где он намекнул о длительности санкций. Вот послушайте, что премьер-министр РФ говорит с высокой трибуны под оглушительные аплодисменты своих однопартийцев:

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы».

Про какие-такие санкции идет речь? Слушаем дальше:
«В этой связи российские аграрии, для которых сложились удачные условия, должны активно использовать эту ситуацию. Мы поддержим их в этом, так как в любых условиях мы будем кормить себя сами».

Оказывается речь идет о санкциях, которые Путин ввел против стран ЕС и США, наложив эмбарго на их продукты. Но Медведев подает этот так, будто продуктовые санкции против нас ввели ЕС и США. Он сам в это уже верит или это типичная оговорка по Фрейду, когда реальным злодеем, применившим санкции против нас оказывается далеко не Запад?

Кстати, на счет "мы будем кормить себя сами" полезно взглянуть на официальную российскую статистику из которой видна доля импортных продуктов до и после наших санкций:

Доля импорта очень большая, свидетельствуюящая о том, Россия сама себя прокормить не способна. После санкций она несколько снизилась, но соотвественно снизилось и потребление продуктов россиян:

Кроме снижения количества, снизилось и качество продуктов питания, появилось огромное число мясных и молочных суррогатов. Это хорошо видно при сравнении динамики производства цельного молока и производимых из него масла и сыра:

Производство молока выросло только на 1,4%, а производство масла сливочного выросло на 14%. Сыр же больше стало на 35,5%. Понятно, что сыр и масло стали бодяжить из импортного пальмового масла, а выдавать его за натуральный "импортозамещенный" продукт собственного производства.

Теперь понятно, что вся эта хренотень надолго? Что россияне будут есть резко подорожавшее дерьмо под видом настоящей еды?

Оригинал взят у burckina_new в Оговорка Медведева, означающая, что россияне будут меньше есть



Recent Posts from This Journal

  • Вивальди в соборе

    Сегодня гуляя по Риге попали на концерт Вивальди "Времена года" в исполнение оркестра Olympia Classic под руководством Михаила Снитко…

  • Париж под носом

    Спешу я вчера на Киевский вокзал, чтобы прыгнуть в аэроэкспресс и комфортно добраться до Внуково. Весь такой занятой, голова полна мыслей.…

  • Восточный минимализм штурмует Россию

    Вот и до нас дошли восточные хитрости. Гробики для чертовски уставших людей украсили аэропорты Москвы. Японцы славятся своей экономией…

  • Бельмо

    Словно бельмо на глазу, стройка в историческом центре Стокгольма портит весь вид. Вся атмосфера средневековой Европы испарилась под натиском…

  • Беломорканал

    Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много…

  • Что будет дальше?

    В сети набирает популярность флешмоб устроенный российскими актерами в поддержку одного из фигурантов «московского дела» Павла Устинова, которого…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
brodnikfedot
Jan. 23rd, 2017 10:30 am (UTC)
Лабудовая статейка. Никакой оговорки не было. Сто раз уже говорили, что санкции и контрмеры увязаны друг с другом. Отменят те, придётся отменять и нам. Насчёт сыров вообще высосано из пальца. И ничего о подешевевшей свинине. О настоящей еде, это что хамон и камамбер? Так их и раньше в провинции в глаза не видели. Зато сейчас есть камамбер от Лефкадии, вполне доступный.
святослав рюрикович
Jan. 25th, 2017 05:02 pm (UTC)
а раз их и раньше в глаза не видели, то какой смысл их запрещать?
по бюджету ес это не ударит. а вот той группе населения, которая его покупала, действительно неудобства доставили
brodnikfedot
Jan. 26th, 2017 08:44 am (UTC)
Ага. Разрешить ввоз хамона с формулировкой-"Всё равно недоступен 99% населения".)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel