?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оговорка по Фрейду



На выходных прошел XVI съезд "Единой России". Не обошлось без выступления Дмитрия Медведева, где он намекнул о длительности санкций. Вот послушайте, что премьер-министр РФ говорит с высокой трибуны под оглушительные аплодисменты своих однопартийцев:

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы».

Про какие-такие санкции идет речь? Слушаем дальше:
«В этой связи российские аграрии, для которых сложились удачные условия, должны активно использовать эту ситуацию. Мы поддержим их в этом, так как в любых условиях мы будем кормить себя сами».

Оказывается речь идет о санкциях, которые Путин ввел против стран ЕС и США, наложив эмбарго на их продукты. Но Медведев подает этот так, будто продуктовые санкции против нас ввели ЕС и США. Он сам в это уже верит или это типичная оговорка по Фрейду, когда реальным злодеем, применившим санкции против нас оказывается далеко не Запад?

Кстати, на счет "мы будем кормить себя сами" полезно взглянуть на официальную российскую статистику из которой видна доля импортных продуктов до и после наших санкций:

Доля импорта очень большая, свидетельствуюящая о том, Россия сама себя прокормить не способна. После санкций она несколько снизилась, но соотвественно снизилось и потребление продуктов россиян:

Кроме снижения количества, снизилось и качество продуктов питания, появилось огромное число мясных и молочных суррогатов. Это хорошо видно при сравнении динамики производства цельного молока и производимых из него масла и сыра:

Производство молока выросло только на 1,4%, а производство масла сливочного выросло на 14%. Сыр же больше стало на 35,5%. Понятно, что сыр и масло стали бодяжить из импортного пальмового масла, а выдавать его за натуральный "импортозамещенный" продукт собственного производства.

Теперь понятно, что вся эта хренотень надолго? Что россияне будут есть резко подорожавшее дерьмо под видом настоящей еды?

Оригинал взят у burckina_new в Оговорка Медведева, означающая, что россияне будут меньше есть



Recent Posts from This Journal

  • Национальная идея России это...

    "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать." (народная мудрость)

  • ...я рядовая медсестра...

  • #забастовка

    Именно под таким девизом в минувшее воскресенье прошли митинги во многих городах России. Как вы уже знаете, забастовка касается выборов…

  • Поездка в Вену

    Короткий видеообзор из последней поездки по Европе. Было это совсем недавно. Какие-то два месяца назад, середина ноября. Среди стран которые мы…

  • Кладбище домашних животных

    Нет, это не фантазия старины Кинга. Это реальное кладбище, которое находится в городском зоопарке Лиссабона. Здесь вам и памятники, и надгробные…

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
brodnikfedot
Jan. 23rd, 2017 10:30 am (UTC)
Лабудовая статейка. Никакой оговорки не было. Сто раз уже говорили, что санкции и контрмеры увязаны друг с другом. Отменят те, придётся отменять и нам. Насчёт сыров вообще высосано из пальца. И ничего о подешевевшей свинине. О настоящей еде, это что хамон и камамбер? Так их и раньше в провинции в глаза не видели. Зато сейчас есть камамбер от Лефкадии, вполне доступный.
святослав рюрикович
Jan. 25th, 2017 05:02 pm (UTC)
а раз их и раньше в глаза не видели, то какой смысл их запрещать?
по бюджету ес это не ударит. а вот той группе населения, которая его покупала, действительно неудобства доставили
brodnikfedot
Jan. 26th, 2017 08:44 am (UTC)
Ага. Разрешить ввоз хамона с формулировкой-"Всё равно недоступен 99% населения".)))
( 3 comments — Leave a comment )