alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Оговорка по Фрейду



На выходных прошел XVI съезд "Единой России". Не обошлось без выступления Дмитрия Медведева, где он намекнул о длительности санкций. Вот послушайте, что премьер-министр РФ говорит с высокой трибуны под оглушительные аплодисменты своих однопартийцев:

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы».

Про какие-такие санкции идет речь? Слушаем дальше:
«В этой связи российские аграрии, для которых сложились удачные условия, должны активно использовать эту ситуацию. Мы поддержим их в этом, так как в любых условиях мы будем кормить себя сами».

Оказывается речь идет о санкциях, которые Путин ввел против стран ЕС и США, наложив эмбарго на их продукты. Но Медведев подает этот так, будто продуктовые санкции против нас ввели ЕС и США. Он сам в это уже верит или это типичная оговорка по Фрейду, когда реальным злодеем, применившим санкции против нас оказывается далеко не Запад?

Кстати, на счет "мы будем кормить себя сами" полезно взглянуть на официальную российскую статистику из которой видна доля импортных продуктов до и после наших санкций:

Доля импорта очень большая, свидетельствуюящая о том, Россия сама себя прокормить не способна. После санкций она несколько снизилась, но соотвественно снизилось и потребление продуктов россиян:

Кроме снижения количества, снизилось и качество продуктов питания, появилось огромное число мясных и молочных суррогатов. Это хорошо видно при сравнении динамики производства цельного молока и производимых из него масла и сыра:

Производство молока выросло только на 1,4%, а производство масла сливочного выросло на 14%. Сыр же больше стало на 35,5%. Понятно, что сыр и масло стали бодяжить из импортного пальмового масла, а выдавать его за натуральный "импортозамещенный" продукт собственного производства.

Теперь понятно, что вся эта хренотень надолго? Что россияне будут есть резко подорожавшее дерьмо под видом настоящей еды?

Оригинал взят у burckina_new в Оговорка Медведева, означающая, что россияне будут меньше есть



Tags: политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люди на площади

    Тихо падает листва на мокрую плитку. Лёгкий ветерок гулет по верхушкам деревьев. Солнце безнадежно скрылось за серыми облаками. На площади толпится…

  • Первый день выборов

    Небольшой фастфуд рядом с Курским вокзалом. В тесном зале толпится народ. Народ выбирает. Вокруг разговоры. Что беспокоит людей в первый день…

  • Есть что вспомнить

    Футбольный стадион Открытие Банк Арена, или, как его называют болельщики между собой, стадион Спартак. Я бывал там неоднократно. Был в моей…

  • Заводская тренировка

    Хорошо провёл время. Час потел в зале и полчаса в бассейне. Это ещё кардио не было. Иначе все два часа бери не меньше. Приятная усталость…

  • Воспоминания: музей, прогулка и автозак.

    Научно-технических музей на Китай-городе после реставрации преобразился. В моём памяти, наверное, он останется не таким новым и свежим. По…

  • Дом-музей Бориса Пастернака

    Воскресенье провели в писательском городке в подмосковном Переделкине. В очередной раз посетили дачу Пастернака. На этот раз взяли экскурсию по…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments