?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Далеко не весь материал всплывающий на просторах инета стоит воспринимать за чистую монету. И как очередное доказательство слов попался на глаза пост Откуда взялась фотография раскопок гигатского человекоподобного скелета от zinchenkosergey. Наверное, многие встречали этот снимок в сети. Ну вот и нашелся ответ на терзающий всех вопрос - где сделано фото?

В 2004 году в Интернете, а также во многих печатных изданиях распространилась фотография гигантского человекоподобного скелета, найденного в ходе археологических раскопок в пустыне то ли Индии, то ли Саудовской Аравии. Исходя из размеров фигур людей и предметов, имевшемся на снимке, длина скелета оценивалась порядка 18—24 метра!


Так в первых интернет-сообщениях утверждалось, что находка сделана в пустыне на западе Индии экспедицией National Geographic. По сообщению источника, территория раскопок оцеплена индийской армией, а все подробности засекречены. В сообщении говорилось также о находках каменных табличек с древними надписями на санскрите, согласно которым скелеты принадлежали мифическим гигантам ракшасам, которые бросили вызов богам и были уничтожены ими.

Другой вариант событий был опубликован 24 апреля 2004 года в бангладешской газете «The New Nation» в статье об обнаружении гигантских человеческих останков в Саудовской Аравии: Во время поиска газовых месторождений в Саудовской Аравии, в пустыне Руб-эль-Хали был обнаружен этот гигантский скелет. Это доказывает то, что Аллах сказал в Коране о людях племени Аад. Они были такими большими, что брали деревья одной рукой. Аллах погубил их, за то,что они его ослушались, саудовские улемы постановили, что этот скелет принадлежит человеку из племени Аад. На данный момент, армия КСА оцепила данный район, но одному военному вертолету удалось сфотографировать этот скелет. Однако при ближайшем изучении снимок оказался качественным фотомонтажом. При чем на оригинальном фото действительно были изображены раскопки вот только не в пустыне, а недалеко от Гайд парка 16 сентября 2000 года. Археологами в этом месте действительно был найден скелет, вот только принадлежал он не гигантскому человеку, а мастодонту, жившему около 10-15 тысяч лет назад. Вот как выглядел оргинал фото, до того как над ним поработали в графическом редакторе.



Оказывается фотография с изображением археологических раскопок гигантского человекоподобного скелета заняла в 2002 году третье место в конкурсе графического дизайна «Археологические аномалии–2», который проводился на сайте www.worth1000.com. Вскоре после публикации фото широко распространились в интернете. А также в статьях с "кричащими заголовками" оно было опубликованы некоторыми средствами массовой информации как доказательство существования древней расы гигантов, упоминания о которой содержатся в Библии и мифах многих народов. После того, как недоразумение было обнаружено, автор фотомонтажа, известный под псевдонимом IronKite, получил определённую известность в сообществах графических дизайнеров и исследователей аномальных явлений.

Источник: http://i-fakt.ru

Recent Posts from This Journal

  • Акция памяти и сопутствующие неудобства

    На 9 мая я не только посетил Бессмертный полк в Питере, но и застал данную акцию в Кузьмолово (ПГТ в Ленинградской области). Вдаваться в…

  • Санкт - Петербург. 9 мая 2019

    С небольшим опозданием, но все же, как обещал кидаю видео с акции памяти из Питера.

  • Бессмертный полк Питера

    Пока закину немного фоток с прохода. Более полный отчёт с полноценным видео выложу позднее. На этот раз одними фотками не ограничился. Скажу…

  • У каждого свои герои

    Бессмертный полк. Санкт-Петербург.

  • РЖД

    Ничего необычного, я на верхней полке в купе по дороге в Питер. Лежу, пишу пост. Давно не ездил на поездах. Нет, Сапсан и Ласточка не в счёт. Я…

  • Вдали от городского шума

    Майские праздники прошли вдали от пыльных городов и суетливых улиц. Так первомайские дни провёл на дачах, а вчера были на Орловщине в районе…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 87
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…