?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях ВВС показал фильм про российских фанатах - "АРМИЯ РОССИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ". Сразу же весь мир вспомнил про события, развернувшиеся на последнем Евро. Лично я считаю, что данный фильм ничто иное, как очередное оружие политический борьбы. Конечно российские фанаты далеко не святые, но данная субкультура во всем мире отличается насилием. Это как байкерское движение и пиво. Не все байкеры любят пенный напиток, но большинство все же охотно употребляет его.
Для начала я бы разграничил термины футбольный ФАНАТ, БОЛЕЛЬЩИК и ХУЛИГАН. Вот так получилось, что внутри одной субкультуры весьма комфортно существуют две весьма разные подкультуры - назовем их направлениями.

Фанат - человек, испытывающий особо повышенное влечение к определённому объекту(футбол). Этот термин охватывает все направления и включает в себя всех ее представителей, как и болельщиков так и хулиганов. Первые - болельщики, довольно миролюбивые. Как правило, это уже взрослые мужчины, настоящие ценители игры как искусства: верный семьянин и в целом добропорядочные граждане. Уверен, что и в вашем окружении найдутся такие люди.
Вторые - хулиганы, здесь немного посложнее и даже в этой среде есть свои направления, но давайте взглянем в общем. Как правило, это молодое поколение, отличающееся агрессией и вспыльчивым нравом. Само их название (хулиган) говорит нам о бунтарской начинке замешанной на насилии. Данное направление и устраивает большенство драк, как на стадионах так и за его приделами, беспорядки и прочие противозаконные действия. Конечно, местами эти направления могут пересекаться и их идентифицировать затруднительно - эффект толпы еще никто не отменял. Но различать их нужно, иначе "Наполеон" превратится в кашу.

Так получилось, что во всех беспорядках в Марселе участие принимали именно российские хулиганы. А футбольные хулиганы во всем мире отличаются своим нравом. Столкновения между ними - обычное дело. Взять бы польских хулиганов - разносили в пух и прах целые стадионы; ранних англичан - весь мир наслышан о их вылазках; турок - наверное не один матч не проходит без поножовщины, и тд. Если кто-то усомнится в моих словах, советую почитать английского писателя Дуги Бримсона начавшего писать о хулиганизме еще в девяностые. Тогда в нашей стране данное движение только зарождалась и многое из субкультуры "футбольного хулиганизма" черпалось именно из его книг.

Вернемся к событиям в Марселе на котором основывается лента ВВС. Так получилось, что "хулиганы" из России оказались чуть сильнее своих оппонентов с Туманного Альбиона. Искать в рядовой драке фанатов государственный след, весьма забавное занятие. И представлять всех фанатов в роли кравожадной толпы, тоже неверно.
Среди моих знакомых есть люди из этой среды, они то и подсказали мне, где искать материал для написания поста по Марсельским событиям на Евро2016.
И раз интерес к футбольному хулиганизму вспыхнул снова, то думаю, можно реанимировать мой пост
БЕСПОРЯДКИ НА ЕВРО2016. РОССИЯ - АНГЛИЯ. ВИДЕО+ФОТО

Фильм полностью. Не дублированный и без субтитров.


Роман на тему российского футбольного хулиганизма от малоизвестного автора. Показана жизнь данной субкультуры в провинции. Сюжет романа основан на внутренней борьбе главного героя - между страстью к фанатизму и чувствами к любимой девушки: ИГРА.



Recent Posts from This Journal

  • Фейковый ветеран

    Вот эту старушку на днях встретил в Пушкино (Подмосковье). Интернет общественности она хорошо известна. Ещё в 2010 странная старушка с…

  • Идеально место для просмотра военной техники в Москве

    В прошлом году на 9 мая я посетил "Бессмертный полк", а в этом решил посмотреть военную технику участвующую в параде победы на Красной площади.…

  • Красавец Казбек

    Вот такая картина открывался с террасы нашего отеля. Правда Казбек не часто нас радовал своей красотой. Облако то и дело цеплялись за его…

  • Новый срок!

    Сегодня Владимир Владимирович вступает четвертый раз в должность главы государства.

  • Акция протеста "Он нам не царь" в Москве

    Сегодня в центре столицы прошла несанкционированная акция Алексея Навального. Именно этот политик призывал своих сторонников прийти на Тверскую…

  • Грузия. Пьем из рога.

    Не судите строго. Я не спец по винам, не сомелье. Просто мое оценочное мнение как любителя вина) Всегда хотел отведать вино из рога. Два с половиной…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
drakonit
Feb. 18th, 2017 12:00 pm (UTC)
"Футбольные фанаты" - весьма опасная структура. По сути футболом прикрывают экстремистские неонацистские группировки с немалым финансированием из-за рубежа. На Украине эти группировки составили основу рот и батальонов "Правого сектора" (тоже вполне фанатское название) - крупнейшей неонацистской вооруженной силы Украины - этаких штурмовиков 21 века. И вот их обучали, накачивали нацистской идеологией, проверяли на тусовках "фанатов", перемещали на полигоны и курсы под прикрытием "поездок фанатов", собирали в лагерях под прикрытием "встреч фанатов". Кстати и в Крыму были вскрыты такие группы и их лагеря опять же под прикрытием "фанатского движения". Так что экстремистские неонацистские группировки, прикрывающиеся футболом, надо давить. В отличии от мирных клубов болельщиков, где и нацизма нет, и люди всех возрастов.
alik_morozov
Feb. 18th, 2017 02:27 pm (UTC)
Вся эта структура настолько неоднородно и смешанна, что нельзя выделять "мирных клубов болельщиков" и "экстремистские неонацистские группировки". Так как и в одном и вдругом случае могут встречаться, как нормальные так и отмароженные субъекты. В последнии годы национальный вопрос в среде футбольных фанатов стоит не так ярко, как это было в нулевуе. Конечно мастадонты остались, но их единицы. Сейчас в преоритете стоит физическая подготовка члена и любовь к игре.

Edited at 2017-02-18 02:53 pm (UTC)
drakonit
Feb. 18th, 2017 04:18 pm (UTC)
Тем не менее не исключено, что и у нас в России боевиков этих группировок могут использовать для организации у нас "майдана".
alik_morozov
Feb. 18th, 2017 04:30 pm (UTC)
Для организации майдана могут использовать всех недовольных. А народ в России нищает с большой скоростью.
drakonit
Feb. 18th, 2017 08:03 pm (UTC)
Да ладно нищает. Машины покупают все больше, в магазинах толпы, кафешки забиты. По сравнению с 90-ми гораздо лучше.
alexzgr1970
Feb. 18th, 2017 12:00 pm (UTC)
Хулиган -слово британского происхождения. "...Происхождение термина точно не установлено, но известно, что он употребляется в рапортах полиции Лондона уже с 1898 года[2].

По одной из версий, нарицательным стало имя Патрика Хулигена, вышибалы и вора, ирландца по происхождению, жившего в Лондоне в XIX веке[3].

Другие версии связывают происхождение термина со словом houlie, что на ирландском означает «необузданная, дикая алкогольная вечеринка», или с ирландской уличной бандой Hooley gang, орудовавшей в Лондоне, в районе Айлингтон[4]. Согласно другой версии, Hooley gangs — шайки, организованные ирландцем Хули, жившим в Лондоне в XVIII ..." https://ru.wikipedia.org/wiki/Хулиганство

Edited at 2017-02-18 12:04 pm (UTC)
i_golant
Feb. 18th, 2017 12:36 pm (UTC)
Какое нах "оружие политической борьбы"? Шикарнейший фильм! BBC в очередной раз сами себя обосрали.

alik_morozov
Feb. 18th, 2017 02:29 pm (UTC)
А что, разве не пьяное быдло?







Edited at 2017-02-18 02:30 pm (UTC)
berestar
Feb. 18th, 2017 03:28 pm (UTC)
Смотрим;
Хулиганы
Фабрика Футбола
кто бы говорил .

dim_deev
Feb. 18th, 2017 02:00 pm (UTC)
ну, прикольный фильмец. для одних даже хорошо. пусть опасаются, скажут.
viktor11015
Feb. 18th, 2017 02:18 pm (UTC)
Зверьки, но это человеческая природа и выделять какую то национальность не имеет смысла. В каждом городе, в каждой деревне каждый год рождается определённое количество зверьков. В детстве я с одним даже дружил. Он любил говорить: "хочу избить кого то- организм тебует"
alik_morozov
Feb. 18th, 2017 02:21 pm (UTC)
>хочу избить кого то- организм тебует
Это уже потология.
viktor11015
Feb. 18th, 2017 02:58 pm (UTC)
Не сказал бы. Эти зверки ходят рядом с нами по улицам родного города. Их много. Будет война или какая то катастрофа, вы их сразу увидите. На тонущем "пароходе" Эстония по палубе ходили зверки и срывали цепочки с пассажиров. Ну, так у нас в Вильнюсе осенью 1991-го бабам из ушей серьги с мясом вырывали. Нормально это, по- человечески.
alik_morozov
Feb. 18th, 2017 03:48 pm (UTC)
Вот это и пугает. Латентные маньяки и садисты самая страшная группа.
(Deleted comment)
Влад Короленко
Feb. 18th, 2017 05:52 pm (UTC)
эти парни которые машутся на всяких забивонах этим самым адреналином - убивают свою нервную систему а главное что придет время и придется им жить в другом мире и забыть про этот . все течет все изменяется ...
restartmylife
Feb. 18th, 2017 06:03 pm (UTC)
Парни просто повзрослеют, обзаведутся семьями и успокоятся. Будут ходить на футбик как обычные "кузьмичи". На моём веку уже несколько поколений хулз сменилось.
alik_morozov
Feb. 18th, 2017 05:59 pm (UTC)
Много таких "крутильщиков" на зонах парятся)
(Deleted comment)
alik_morozov
Feb. 18th, 2017 06:11 pm (UTC)
Уж больно ты грозен, как я погляжу) А что-нибудь по теме поста есть?
restartmylife
Feb. 18th, 2017 06:30 pm (UTC)
Есть, но не про твою честь.
anticycloner
Feb. 18th, 2017 03:39 pm (UTC)
А мне, например, информация об этом фильме - вообще никак. Я всегда считал футбольных фанатов недоумками. Нормальные человек может футбол и в телевизоре посмотреть. А еще лучше - в новостях счёт узнать.

А драться с другими такими же недоумками, но болеющими за другую команду считаю верхом идиотизма.
admiralyasenxyi
Feb. 18th, 2017 03:58 pm (UTC)
фильм "около футбола" в помощь
ftor9999
Feb. 18th, 2017 03:45 pm (UTC)
ббси... ни дня без России
не могут без нас....
таракан в жопе видимо присутствует у них:)
admiralyasenxyi
Feb. 18th, 2017 03:57 pm (UTC)
посмотри на досуге фильм "около футбола", многое для себя прояснишь.Есть еще английский на эту же тему, но я увы название не помню
sim_feropol
Feb. 18th, 2017 04:21 pm (UTC)
И это при том, что британские фаны самые е*******е.
alik_morozov
Feb. 18th, 2017 04:33 pm (UTC)
Не говори.
livejournal
Feb. 18th, 2017 04:40 pm (UTC)
Фильм ВВС "АРМИЯ РОССИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ"
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Фильм ВВС "АРМИЯ РОССИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фильм ВВС "АРМИЯ РОССИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ" [...]
livejournal
Feb. 22nd, 2017 03:00 pm (UTC)
Фильм ВВС "АРМИЯ РОССИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ"
Пользователь biboroda сослался на вашу запись в своей записи «Фильм ВВС "АРМИЯ РОССИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фильм ВВС "АРМИЯ РОССИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ" [...]
( 27 comments — Leave a comment )