?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

a002024649b6a588b5930e0f006ababc

Есть вот такие экономические прогнозы. Я конечно не эксперт, но с некоторыми показателями категорически не согласен. По крайней мере в столичном регионе чувствуется снижение покупательской способности населения, а значит не о каком росте реальных доходов населения речи идти не может.

Оригинал взят у ray_idaho в Факт до 2016 года и прогноз до 2019 года ВВП РФ
Обновил расчет ВВП на ближайшие годы с учетом 2016 года, Росстат изменил методику расчета ВВП. Видно, что доходы работающего населения и валовая прибыль компаний на достаточно высоком уровне, а налоги сильно упали - на уровень 2004 года.

Использовать после пересчетов прогноза динамику структуры ВВП, очищенную от инфляции, не удалось из-за отсутствия ясных трендов, в итоге для прогноза взяты просто средние значения за 5 лет, инфляция примерно также посчитана. В целом номинальный ВВП в рублях вырос немного по сравнению с 2015 годом, но очевидно, учитывая инфляцию, он заметно упал.

На втором графике видно, что выросли немного реальные доходы населения, остальное упало.

Факт до 2016 года и прогноз ВВП России и его структуры до 2019 года

График (нажмите для увеличения)

Обоснование трендов по структуре ВВП с учетом инфляции

График (нажмите для увеличения)

Источник



Recent Posts from This Journal

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…