alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Мы реально стали получать больше?

a002024649b6a588b5930e0f006ababc

Есть вот такие экономические прогнозы. Я конечно не эксперт, но с некоторыми показателями категорически не согласен. По крайней мере в столичном регионе чувствуется снижение покупательской способности населения, а значит не о каком росте реальных доходов населения речи идти не может.

Оригинал взят у ray_idaho в Факт до 2016 года и прогноз до 2019 года ВВП РФ
Обновил расчет ВВП на ближайшие годы с учетом 2016 года, Росстат изменил методику расчета ВВП. Видно, что доходы работающего населения и валовая прибыль компаний на достаточно высоком уровне, а налоги сильно упали - на уровень 2004 года.

Использовать после пересчетов прогноза динамику структуры ВВП, очищенную от инфляции, не удалось из-за отсутствия ясных трендов, в итоге для прогноза взяты просто средние значения за 5 лет, инфляция примерно также посчитана. В целом номинальный ВВП в рублях вырос немного по сравнению с 2015 годом, но очевидно, учитывая инфляцию, он заметно упал.

На втором графике видно, что выросли немного реальные доходы населения, остальное упало.

Факт до 2016 года и прогноз ВВП России и его структуры до 2019 года

График (нажмите для увеличения)

Обоснование трендов по структуре ВВП с учетом инфляции

График (нажмите для увеличения)

Источник



Tags: livejournal, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Громкое видео

    Новый ХИТ Ютюба – очередное расследование от Алексея Навального. За трое суток 57 миллионов просмотров. Сейчас видео съехало с первого места, но…

  • После снегопада

    Немного зимнего пейзажа вам в ленту. Вот так выглядит территория клиники нынче днём. Ночной снегопад и мороз сотворили неописуемую красоту из…

  • Реабилитация ч.2

    Подходит к концу первая неделя пребывания в Реабилитационном центре в Некрасовке. Пришло время черкнуть пару строк о моём графике. Дни загружены…

  • Реабилитация

    После операции прошло больше месяца. Чувствую себя хорошо. Боли почти прошли, но подводить итоги ещё рано. Лечение продолжается. Вот, пришло и…

  • Навестили Владимир

    Семь лет назад я был здесь. Тихий и старый город примерно в 170 километров от Москвы. Старина особенно заметна в центре города. Купеческие улицы,…

  • Сердца читателей

    Итоги этого года выглядят так. В прошлом году было продуктивнее. Если учесть, что год выдался нервным, и своих забот хватало, то такой результат…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments