?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безымянный

Сегодня Патриарх Кирилл назвал революцию 1917 года "великим преступлением". Но, блин, я что-то не пойму, вроде как РПЦ в далеком 17 году поддержала ту самую революцию. Как было объявлено Петроградской епархией 5 марта 1917 года: многие лета царствующему дому «отныне не провозглашать». Из песни слов не выкинешь, а из истории и подавно.

Исходя из логики патриарха, РПЦ одобрило преступление, разве нет?

Recent Posts from This Journal

  • Дежавю...

  • Записался на курсы

    Per aspera ad astra Решил попробовать разобраться в Администрировании Windows. Уровень - валенок. Да ещё вздумал притащить свой ноут для…

  • Главное, не вестись на провокации!

    Эх, друзья, в интересное время мы живём. Иностранный гражданин рассказывает нам о наших успехах и учит настоящему патриотизму. Я про недавнее…

  • 5 лет Евромайдану. Воспоминания.

    В минувшую среду стукнуло 5 лет со дня начала Евромайдана. По сути дела, это стало отправной точкой в истории новой Украины. Теперь все делится…

  • Дурдом

    Скрипали, РПЦ, борьба с мессенджерами, гестаповские зоны и крабы в колониях, эсеры-бомбисты XXI века, саратовские или свердловские чиновницы -…

  • Воргольские скалы

    После посещения усадьбы Талдыкиных, мы направились к скалам. Собственно, наша поездка и была связана с посещением Воргольских скал. Усадьба была…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
colobus1
Feb. 19th, 2017 09:35 pm (UTC)
Рпц сама является преступной организацией.
святослав рюрикович
Feb. 20th, 2017 08:08 am (UTC)
что же она преступного сделала? чем же она обидела тебя? все вам вера покоя не дают, как вера возрождаться стала, так бесы закрутили
colobus1
Feb. 20th, 2017 10:38 am (UTC)
Вся история религии - история преступлений.
sdvoryanchikov
Feb. 19th, 2017 09:53 pm (UTC)
лучше простил бы всех.. великодушно
rakyshasr
Feb. 20th, 2017 12:16 am (UTC)
А у нас последнее время всё так: И 28 панфиловцев - герои, и Маннергейму доску установим, и Колчака - в герои тащат, и Николая 2-го в святые - Шизофрения.
livejournal
Feb. 20th, 2017 05:44 am (UTC)
Неужели РПЦ одобрило преступление?На пукинской справе
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Неужели РПЦ одобрило преступление?На пукинской справедливости построить новое общство» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неужели РПЦ одобрило преступление? [...]
andrew_wotchel
Feb. 20th, 2017 07:28 am (UTC)
Они всегда одобряли преступления, а в определенные исторические отрезки, сами принимали участие в преступлениях.
святослав рюрикович
Feb. 20th, 2017 08:09 am (UTC)
а вот здесь поподробнее. когда и где церковь участвовала в преступлениях?
livejournal
Feb. 20th, 2017 03:02 pm (UTC)
Неужели РПЦ забыло, как само одобряло это "преступлен
Пользователь al391 сослался на вашу запись в своей записи «Неужели РПЦ забыло, как само одобряло это "преступление"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неужели РПЦ одобрило преступление? [...]
( 9 comments — Leave a comment )