alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Скоро дадут зарплату? Скоро!



В одном институте (государственном), где-то в черноземье, задерживают зарплату. Мой товарищ, преподаватель, похвалился объявлением, которое повесили для сотрудников, чтобы успокоить нарастающее недовольство в учебном заведении. А волноваться есть чему: год идет, скоро третий месяц начнется, зарплаты все не видать. Вначале каждого месяца долгожданная смс-ка знаменует прибытие денежек на карту, а в конце месяца - аванс. Но в этом году, такая смс-ка только однажды подавала звук: 3000 рублей, то ли аванс то ли еще что. Никто так и не понял.

Приятель получает 12000 в месяц. Такой суммы маловато даже в регионе. Переходящего остатка нет. Вот и приходится таксовать по ночам и курсовички писать. Зарплаты все нет, а в ответ знакомое "С-КО-РО".

Вроде как эта даже не вина института, что-то в министерстве нахитрили и расчет не приходит. Все пинают на "высокие кабинеты". Но приятелю и другим преподавателям от этого не легче. Кушать всем хочется и ежедневно. Физика организма не знает отсрочек, задержек и опозданий...

Вот он думает: стоит писать жалобу или потерпеть? Ведь все мы люди, сбои у всех случаются. А открытых вакансий в городе не так уж и много.

ПС. Вопрос с заралатой до сих пор не решен.

Tags: Россия, беспредел, общество, помощь
Subscribe
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments