?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И снова многострадальный Орел. Когда-то родина великих писателей, а нынче один из беднейших регионов. Область в черноземье прославилась то низкими зарплатами, то громким преступлением. Конечно на фоне негативных новостей, можно выделить первый в России памятник Ивану Грозному. Но тут уже вам судить: относить эту акцию к достижениям региона или к пиару на костях.
И в этот раз новости от туда пришли совсем не радужные. Большая реконструкция к юбилею города, которая завершилась менее года назад, продемонстрировала свою никчемность. Выпуск местного ТВ хорошо описал ситуацию.

Удивительно, что недостатки видят только жители и гости города, но никак не администрация Орла. Критику же в свой адрес местные чиновники воспринимают негативно и позволяют в адрес критикующих, то есть того самого народа для кого все делается, весьма нелестные эпитеты. Может глава региона и прав: действительно, тяжело руководить городом/районом, где подавляющая часть населения беспробудно пьет и упорно не закусывает.



У этих людей свой взгляд на любвь к родине. Им виднее, как нужно себя вести, чтобы родной край расцвел и прославился.



Наверное стоит доехать до Орла и лично посмотреть на эту красоту. Так сказать, оценить обстановку свежим взглядом.



Recent Posts from This Journal

  • Как я ездил шар под Дубной посмотреть

    Друзья, на этих выходных наконец-то добрался до известного Шара под Дубной. Это место я собирался посетить уже давно. Мысли зрели не один год.…

  • Гордость за страну!

    Богата матушка Русь на известных людей и громкие фамилии. Есть у нас и поэты и ученные известные во всём мире, и выдающиеся конструктора, и…

  • Охота на ведьм

    С момента старта Чемпионата мира я неоднократно бывал как в центре, так и непосредственно на главной улице интернационального праздника -…

  • Тунисские болельщики на Никольской

    Сегодня сборная Туниса играет с Бельгией. Уже с вечера пятницы Никольская принимает гостей. Конечно, тунисских фанатов гораздо меньше чем…

  • Спасибо России за Чемпионат

    В районе Лужников перед игрой сборных Мексики и Германии я повстречал японского болельщика. Думаю, в этот день его увидел не один я. В руках он…

  • Веселье в Москве после выхода сборной из группы

    Как вы все знаете сборная России впервые вышла из группы на Чемпионате мира по футболу. После чего все дружно направились в центр Москвы отмечать…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
swg54
Mar. 2nd, 2017 03:24 pm (UTC)
Заказуха голимая.
alik_morozov
Mar. 2nd, 2017 07:40 pm (UTC)
Корреспонденты врут или народ не закусил?))

Edited at 2017-03-02 09:28 pm (UTC)
Денис Нос
Mar. 6th, 2017 05:41 am (UTC)
а что именно народ возмущает кроме качества работ не очень ясно, по их словам было лучше раньше, но раньше была обычная улица с проезжей частью и узенькими из-за полосы посадок тротуарами. Можно конечно спорить и о качестве и о продуманности внешнего вида клумб, тем более уместности ступопандуса на всем протяжении улицы вдоль домов, но какой то злонамеренности в попытке создать пешеходную симпатичную улицу не видно

Edited at 2017-03-06 05:41 am (UTC)
ajhltdbyl
Mar. 2nd, 2017 04:54 pm (UTC)
Орёл да Кромы - первые воры, да и Карачев на поддачу.(с) Пословицы русского народа. — М.: Художественная литература В. И. Даль 1989

– Светлейший эмир совершенно прав,– сказал Ходжа Насреддин, обводя взглядом безмолвствующих придворных…– Лица этих людей, как я вижу, не отмечены печатью мудрости!
– Вот, вот!– обрадовался эмир.– Вот именно – не отмечены печатью мудрости!
– Скажу ещё,– продолжал Ходжа Насреддин,– что я равным образом не вижу здесь лиц, отмеченных печатью добродетели и честности.
– Воры!– сказал эмир убеждённо.– Все воры! Все до единого! (с) Л.Соловьёв. Повесть о Ходже Насреддине

Edited at 2017-03-02 04:55 pm (UTC)
vankachifirchik
Mar. 6th, 2017 03:24 am (UTC)
Все любят деньги
Денис Нос
Mar. 6th, 2017 05:38 am (UTC)
насчет механических повреждений согласен полностью, такие сколы краев плитки связанны именно с этим. Скорее всего по улице периодически скейтеры катаются
garnet_777
Mar. 6th, 2017 07:10 am (UTC)
Вон та плитка на видео, по краям будто грызли, впечатление что ломом лед сбивали и покоцали.
livejournal
May. 31st, 2017 01:24 pm (UTC)
Бог не фраер - иудейский уголовный жаргон в лексиконе о
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Бог не фраер - иудейский уголовный жаргон в лексиконе орловского губернатора..» в контексте: [...] о хищениях крупных сумм [...]
( 8 comments — Leave a comment )