?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


DSC_3740

Интересные дела творятся в Пензе. Жильцы разрушающегося дома на улице Ударной отказались переезжать и ежедневно находятся под смертельной опасностью, быть погребенными под кирпичной кладкой. Ведь стены расходятся по швам, а из образовавшихся щелей видна улица.

С апреля по стене пошли трещины. Я обращалась в ЖЭМУП № 7. Приходила комиссия. Обещали сделать ремонт. Сказали, что готовят смету. Наступила зима, а ремонта как не было, так и нет, - рассказывает Светлана Делибалтова.


Но переезд не состоялся совсем не из-за того, что в Пензе проживают капризные граждане. А из-за чего? - спросите вы.
И на этот вопрос вам ответят сами жильцы дома:

Светлана отказалась ехать в маневренный фонд, так как, по ее словам, состояние жилья там не сильно отличается. В комнату, которую ей предлагают, необходимо установить дверь, - сообщается на сейте Рenzavzglyad.ru


Или вот еще аргумент в пользу жильцов:

С 2009 года мы просили признать наш дом аварийным. В моей квартире в шестом подъезде между несущими стенами перепад составляет около пяти сантиметров. Это грубое нарушение всех допустимых норм. Но в программу по расселению ветхого и аварийного жилья наш дом не включили, - говорит Мария Фролкова (старшая по дому).


И подтверждение слов мы видим на портале progorod58, где говорится о предстоящей реконструкции:

Эксперты пришли к выводу, что дом легче снести, чем заниматься его реконструкцией.


Но ниже сообщается, что дом не стали расселять, а решили провести ремонт.(!!!)

«Замглавы администрации Ильин в интервью местному телеканалу заверил, что реконструкция обойдется дешевле, нежели переселение. А в противном случае предложил местному населению сделать экспертизу, но за свой счет.»


DSC_3734
Фото с портала Рenzavzglyad.ru

Конечно, лучше провести реконструкцию, чем расселить жильцов. Ведь ремонт такого говна можно проводить до бесконечности. Выделил деньги из бюджета, освоил их, а там глядишь, еще годик простоит до следующего ремонта. А новый дом, поди, несколько десятков лет простоять сможет. За этот срок и кадровая перестановки произойдет, и уже другой чиновник будет денежки из бюджета на ремонте осваивать - не хорошо. Реконструкция такого говна - это же золотой дно, стабильная статья доходов.

Вот и приходится жильцам дома снимать постановочное видео в надежде быть услышанными. Это видео не творческий порыв, это видео крик отчаянья. К сожалению, получается так, что в Пензе общественная огласка проблемы, единственный шанс заставить чиновников двигаться.
Увидел видео, прочитал статьи и решил написать пост. Помогу людям хоть в распространении их беды. Глядишь, кто-нибудь испугается народной шумихи и переселит людей в нормальные условия, а не в очередной сарай.

Более подробную информацию можно получить на местных ресурсах:
Рrogorod58.ru
Рenzalife.info
Рenzavzglyad.ru

Данный материал попался мне на глаза благодаря посту Кстати, это - НЕ Украина - это - современный российский город Пенза от hippy_end.

Posts from This Journal by “видео” Tag

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

blondinchen
Mar. 10th, 2017 06:54 am (UTC)
Нам сейчас губернатора поменяли..А тот Худилайнен постоянно по шапке от правительства получал, что не расселял ветхое жилье...Надеюсь, сейчас все наладится.Новый человек- новые надежды..Может, воровать меньше будет...
alik_morozov
Mar. 10th, 2017 07:02 am (UTC)
>Может, воровать меньше будет...
Этим только люди и живут. Но как показывает практика: новый человек - новый аппетит.
Единственное, может слава о снятии старого губера будет ходить за новым чиновником тенью, и он будет опасаться откровенно класть на людей. Вообще, считают, что если народ не доволен, то нужно выходить на митинги, одиночные пикеты, привлекать СМИ, создавать петиции, писать в правительство. Главное не сидеть на мести в ожидании перемен.
blondinchen
Mar. 10th, 2017 07:21 am (UTC)
На протяжении нескольких лет у нас действительно была война между губернатором (Медведи) и мэром ( яблоко) В итоге, им удалось сместить мэра- яблочника...Но полит. война до сих пор идет...УЖ сколько сидят теперь, дела только и стряпаются..
Люди устраивали митинги, но толка нет

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel