?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

187065_800

А вы любите поесть на отдыхе местной кухни? Настоящие, традиционной, не в отеле, а прямо в районах города. Кафе, ресторан, местный бар или какое-нибудь заведение с общепитом. Я всегда стараюсь найти в городе что-нибудь национальное и отведать там местной еды. К примеру, в Праге (Чехия) специально ходил по разным заведениям, а вот в Варшаве обошелся одной пивной. Давайте сегодня посмотрим на питание в Таиланде. Пользователь el_puzo сделал неплохой обзор на тему еды в Паттайе.




Если Вьетнам рай для фрутерианцев, ввиду обилия дешевых и разнообразных фруктов, выращенных тут же, то Таиланд – это вкусная кухня. Вьетнамцы готовят, чтобы покушать, тайцы – чтобы было вкусно. При этом цена на еду в Таиланде порой ниже, как минимум Фукуокской, если сравнивать заведения одного уровня.

Покушать в тайской локалке можно за 30-50 бат (до 100 рублей), в то время как локалки Фукуока в основной массе предлагают цены от 20 до 45 тыс. донгов (до 130 рублей). Цена блюда в кафе также процентов на 30 ниже именно в Таиланде. И уверен, что никто не станет спорить о вкусовых качествах – тайская кухня популярна во всем мире, вьетнамская нет.

1. фудкорт

2. фудкорт лотос

3. Супчик

4. Макдональдс в Тае

5. закуски к пиву

Ещё одним замечательным явление в Таиланде является обилие всяких жидкостей – куча газировочек, водичек, энергетиков, соков, смузи, чаев, кофеев. Тут постоянно хочется пить, так как, на мой взгляд, в Паттайе жарче чем на Фукуоке, несмотря на то, что она расположена севернее. С тем количеством напитков, которое присутствует в магазинах, у меня создается впечатление, что и за две недели не удастся перепробовать всего.

6. Суп на вынос

7. фруктики на заправке

8. Хот доги по-тайски


class="MsoNormal">В общем, вкусно кушать и пить – это про Таиланд. Огорчили только фрукты и овощи, дорогие и не всегда спелые, особенно овощи. По овощам первое место в моем личном рейтинге занимает Гоа – дешево, вкусно и много. Можно подобрать билеты на самолет до Бангкока и за 70-80 т.р. провести пару недель в тропиках, на исходе московской зимы.


Posts from This Journal by “туризм” Tag

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

  • Национальная португальская музыка - Фаду

    Фаду (fado) — это традиционная португальская музыка, которая берет за душу. Поётся, как правило, сольным исполнителем (fadista), под музыкальное…

  • Самая высокая точка в Порту. Взгляд на город

    Побывав в Порту я не смог пройти мимо одной из главных достопримечательностей города - колокольня церкви Клеригуш. Эта самая высокая башня в…

  • Португальская вкусняшка "Pasteis de nata"

    Ничего необычного. Просто повар готовит национальное португальское лакомство - пирожное Pasteis de nata, или, как еще можно его перевести,…

  • Вагончики Лиссабона

    Вот вам в ленту несколько вагончиков из Лиссабона. Тут вам и трамваи и трамваи-фуникулеры. Порой глядя на их движение думаешь: как они…

  • Привет из Лиссабона

    Наконец то добрался до журнала. Последние дни прошли в суете, поэтому ничего не писал. Вчера прилетели в Лиссабон. А уже сегодня вылетили в…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rodionovmikhail
Mar. 14th, 2017 06:47 am (UTC)
Эээх сейчас бы скорпиончика под пиво))
alik_morozov
Mar. 14th, 2017 05:18 pm (UTC)
Солененького, хрустящего, ух вкуснотенька))
святослав рюрикович
Mar. 15th, 2017 09:13 pm (UTC)
жудь какая. от одного вида мурашки пробегают
( 3 comments — Leave a comment )