?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

187065_800

А вы любите поесть на отдыхе местной кухни? Настоящие, традиционной, не в отеле, а прямо в районах города. Кафе, ресторан, местный бар или какое-нибудь заведение с общепитом. Я всегда стараюсь найти в городе что-нибудь национальное и отведать там местной еды. К примеру, в Праге (Чехия) специально ходил по разным заведениям, а вот в Варшаве обошелся одной пивной. Давайте сегодня посмотрим на питание в Таиланде. Пользователь el_puzo сделал неплохой обзор на тему еды в Паттайе.




Если Вьетнам рай для фрутерианцев, ввиду обилия дешевых и разнообразных фруктов, выращенных тут же, то Таиланд – это вкусная кухня. Вьетнамцы готовят, чтобы покушать, тайцы – чтобы было вкусно. При этом цена на еду в Таиланде порой ниже, как минимум Фукуокской, если сравнивать заведения одного уровня.

Покушать в тайской локалке можно за 30-50 бат (до 100 рублей), в то время как локалки Фукуока в основной массе предлагают цены от 20 до 45 тыс. донгов (до 130 рублей). Цена блюда в кафе также процентов на 30 ниже именно в Таиланде. И уверен, что никто не станет спорить о вкусовых качествах – тайская кухня популярна во всем мире, вьетнамская нет.

1. фудкорт

2. фудкорт лотос

3. Супчик

4. Макдональдс в Тае

5. закуски к пиву

Ещё одним замечательным явление в Таиланде является обилие всяких жидкостей – куча газировочек, водичек, энергетиков, соков, смузи, чаев, кофеев. Тут постоянно хочется пить, так как, на мой взгляд, в Паттайе жарче чем на Фукуоке, несмотря на то, что она расположена севернее. С тем количеством напитков, которое присутствует в магазинах, у меня создается впечатление, что и за две недели не удастся перепробовать всего.

6. Суп на вынос

7. фруктики на заправке

8. Хот доги по-тайски


class="MsoNormal">В общем, вкусно кушать и пить – это про Таиланд. Огорчили только фрукты и овощи, дорогие и не всегда спелые, особенно овощи. По овощам первое место в моем личном рейтинге занимает Гоа – дешево, вкусно и много. Можно подобрать билеты на самолет до Бангкока и за 70-80 т.р. провести пару недель в тропиках, на исходе московской зимы.


Posts from This Journal by “туризм” Tag

  • Как я ездил шар под Дубной посмотреть

    Друзья, на этих выходных наконец-то добрался до известного Шара под Дубной. Это место я собирался посетить уже давно. Мысли зрели не один год.…

  • Пещерный монастырь Саввы Освященного

    А вы были когда-нибудь в горном монастыре? В монастыре, который высечен прямо в скале. Где залы, алтарь, трапезные, келии и прочие помещения…

  • Красавец Казбек

    Вот такая картина открывался с террасы нашего отеля. Правда Казбек не часто нас радовал своей красотой. Облако то и дело цеплялись за его…

  • Грузия. Пьем из рога.

    Не судите строго. Я не спец по винам, не сомелье. Просто мое оценочное мнение как любителя вина) Всегда хотел отведать вино из рога. Два с половиной…

  • Здравствуй Грузия

    Вот мы и добрались до Грузии. Друзья давно советовали посетить эту страну. Наконец решились. Пару дней прошли насыщенно в поездках. Все маршруты…

  • Поездка в Вену

    Короткий видеообзор из последней поездки по Европе. Было это совсем недавно. Какие-то два месяца назад, середина ноября. Среди стран которые мы…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rodionovmikhail
Mar. 14th, 2017 06:47 am (UTC)
Эээх сейчас бы скорпиончика под пиво))
alik_morozov
Mar. 14th, 2017 05:18 pm (UTC)
Солененького, хрустящего, ух вкуснотенька))
святослав рюрикович
Mar. 15th, 2017 09:13 pm (UTC)
жудь какая. от одного вида мурашки пробегают
( 3 comments — Leave a comment )