alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Флешмоб в ЖЖ. Немного о себе

Пользователь midsammer передала мне эстафету. Чья это идея не знаю, да мне и не важно, идея хорошая. Наткнулся на её пост с ответами, понравилось, и решил принять участие. Правила просты: предшественник задает тебе несколько вопросов и ты в своем посте, отвечаешь на них (разумеется, честно). Абсолютно любой может принять участие в эстафете. Достаточно высказаться о желании в комментах к посту. Доброволец получает свои пять вопросов от автора поста и в путь.

Безымянный

Ну что, поехали:


1.Какая историческая эпоха самая любимая? А в какой хотел бы жить, если бы мог выбирать? Они совпадают?

Трудно сказать. Наверное, ренессанс. Для меня это время связанно с научно- культурным переворотом, толчком: новые открытия, новые имена, новый взгляд на мир. Настоящая божественная комедия. Активная жизнь вдохновляла на новые свершения – интересно было.

Вообще, жить бы хотел в то время, в котором живу. Ну, если бы была возможность выбирать, с удовольствием заглянул в будущее. Любопытство берет свое. Но возвращаться назад, даже в наиболее привлекательную эпоху, не хочется. Сейчас с высоты 21 века и ренессанс кажется не таким просвещенным. Куда же теперь без гаджетов, интернета и сотовой связи. Хотя с другой стороны, если все начать с белого листа, то и наскальная живопись покажется работой Микеланджело, а камень на палке настоящем ноу-хау.

Как видите, они едва совпадут.

2. Любимый книжный герой женщина или исторический персонаж- женщина.( Героини кинофильмов не считаются) Кто она?


Маргарита из романа Булгакова. Сильный человек, преданный своей любви и готовый на самопожертвование ради неё. Редкое сочетание твердости, упорства и в тоже время покорности. В настоящее время едва ли найдешь подобный типаж.

3.Слышала, американцы планируют полёт на Марс. Правда, в один конец. Полетел бы, если бы предложили? А если с возможностью благополучно вернуться?


Дело конечно благородно и интересно, но, пожалуй, откажусь. Много незаконченных дел на Земле. Выростить сына, дом построить и дерево посадить – еще не все из данного списка выполнил. Так что рано мне быть альтруистом.

А вот с обратной дорогой, можно было бы. Кто же не хочет слетать в космос? Конечно, и тут риск имеется, но наличие вариантов и их отсутствие – это разные вещи.

4.Какие увлечения у тебя в жизни были и есть (с детских лет и до сейчас)?


С детства и по сей день увлекаюсь спортом. Как в третьем классе отец отдал на бокс, так и понеслось. Интересно все: единоборства, легкая атлетика, велосипеды, плавание и тд. На все времени не хватает, поэтому, приходиться выбирать. Летом в основном вел, а с осени по весну хожу в спортзал. С радостью, когда есть время, вырываюсь и на другие зимние забавы. Вот, все думаю встать на сноуборд. Уже несколько друзей приобщились к данному хобби и теперь меня зовут, а я все никак не раскачаюсь.

Помимо спорта нравится поэзия. В студенческие годы даже пробовали организовывать литературные вечера: кто-то зачитывал свои произведения, кто-то заучивал любимых авторов. Конечно, на таких вечерах присутствовал алкоголь – куда же без него, молодость. Из культурных посиделок встречи плавно перетекали в богемную вечеринку. Признаюсь, таких вечеров было не много. Интерес к алкоголю брал верх над любовью к поэзии. Постепенно стихи отходили на второй план и окончательно терялись в хмельных беседах.

Сейчас охотно слушаю лекции по астрофизики. Мне и раньше нравилась тема космоса и различных явлений в нем, но сейчас, что ли, стал уделять ей больше времени.

5. Ты помнишь свою самую любимую детскую игрушку? Что это было?

Ого, чего спросила)) Наверное, какой-то ярковыраженной любимой игрушки не было. Все зависело от увлечений. Как что-то новое появлялось, так и занимало место фаворита. Думаю, здесь все банально.
Когда-то это были маленькие машинки (модельки), затем набор солдатиков, трансформеры. Помню, долгие годы был цельный пластмассовый солдатик: типа пупсов. Он не один год участвовал в моих играх. Но, наверное, здесь сказалась не любовь, а надежность в конструкции (сломать было нелегко).
Еще помню, был воздушный пистолет, который стрелял пластмассовыми пульками. С ним целая история. Когда они появились на рынке, кто-то из сверстников купил, и у нас во дворе начался бум на них. Многие мальчишки заимели такую игрушку. Начали делиться на команды играть в войнушку. Пока, одному парню пулька в глаз не попала. Его даже в больницу возили. С тех пор интерес поутих.

В более поздние годы неотъемлемая мечта всех детей девяностых – денди. Из двора приставка у меня появилась далеко не из первых. Игрушка была не из дешевых, а лишних денег у родителей не было. Поэтому долго закалял свое желание быть обладателем игры у других ребят. Смотрел, как играют другие и покорно ждал своей очереди сесть за приставку. Обычно собиралась компания, шли в гости к счастливчику и по очереди (по турам) играли, как правило, были танчики. Позже, когда выбор картриджей увеличился, были другие игрушки на двоих. Гости менялись, а хозяин неизменно держал свой джойстик. Но зато когда приставка появилась у меня, дни напролет проводил за игрой. Помню, специально для этой цели привезли черно-белый телевизор: родители верили, что игра сажает цветной телескоп. Признаюсь, тайком, когда никого дома не было, играл на цветном))

Tags: livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под нейтральным флагом

    Причина и следствие. Всё взаимосвязано в мире. Вчера дыра в стене, а сегодня в репутации. Много нынче возмущений, криков и обид. Весь этот гнев да…

  • Новый год - новые сюрпризы

    Меньше месяца осталось до нового года. В праздничный анабиоз погрузится страна на целую неделю. Многие уже начинают готовится к этим дням. Главным…

  • Танцующая смерть

    В июле 1518 года в Страсбурге во Франции женщина по имени фрау Троффеа вышла на улицу и принялась выделывать танцевальные па, что продолжалась…

  • Пчёлы

    «Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.» Тацит На опушке леса жила самая большая в здешних краях пчелиная семья. Их…

  • Жить на помойке!

    На днях хвосты прибыли в порт Питера и зелёные встретили груз немалым шумом. Ой, что это я, возможно кто не в курсе. Хвосты эти не рыбьи и…

  • Золотая листва

    Интересная статья вышла от Ивана Голунова на Медузе: Осенью Москва потратила 850 миллионов рублей на вывоз опавших листьев с газонов — хотя…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments