?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0741

В этот прекрасный воскресный день решил прогуляться по Тверской улице. Но на мое удивление, я оказался далеко не единственный в этот день, кого посетила такая мысль.


* Все фотки кликабельны и имеют ссылку на полноразмерное изображение.


В 13.50 я вышел с Маяковской на Тверскую. В это время ничего не предвещало чего-то необычного. Гуляли гости столице, парочки, молодежь. Иногда проходили небольшие компании, примерно, человек по 10-15, и не более.
DSC_0613

Сиротливо смотрелся одиночный пикет рядом с метро. На груди висела цветная табличка. На рисунке изображались кроссовки и слоган: Он вам не Димон
DSC_0614

Но буквально стрелки на часах показали 14.05, как Тверская начала наполняться людьми. Вначале понемногу
DSC_0620

А затем все больше и больше: количество людей росло на глазах
DSC_0635

В толпе то и дело мелькали связанные между собой кроссовки. Причем возраст хозяев обуви был совершенно разный. Это были люди от студенческого до пенсионного возраста
DSC_0637

DSC_0619

Вор должен сидеть в тюрьма (с)
Куда в такой день без Жеглова)

DSC_0632

В потоке появился один из лидеров оппозиции - Вячеслав Мальцев.
Наличие корреспондентов и камер едва давали ему возможность двигаться в направлении Кремля

DSC_0643

В какой-то момент, он свернул в прилегающий проулок, но потом решил вернуться на Тверскую
DSC_0649

На Триумфальной уже кипело все: люди, журналисты, ОМОН
Наверное начиная от сюда, с небольшими промежутками, и до самой Пушкинской вдоль тротуара улица была уставлена автозаками и прочей полицейской техникой. Такое количество силовиков я давно не видел. Местами на глаза попадались даже срочники. Походу, сегодня в центр согнали всех. А что, хорошая весенняя погода. Почему бы не прогуляться?
DSC_0653

DSC_0654

DSC_0656

DSC_0657

В какой-то момент поток резко остановился. Народ уперся в стену из ОМОНа. Все начали свистеть. Корреспонденты устремились к эпицентру событий. В толпе послышалось, что полицейские пытаются задержать Мальцева
DSC_0660

DSC_0663

Не знаю из-за чего возникла пробка, но никого не забрали. Мальцева я тоже на месте не увидел.
Вокруг царил хаус: бегали полицейские что-то тревожно крича в рации, из-за забрало шлемов виднелись растерянные взгляды, стражи вглядывались в лица стоявшие на против них, возмущенный народ непрерывно свистел и всячески выражал свое недовольство. складывалось впечатление, что блюстители порядка сами не знают причину преграждения потока.

DSC_0665

DSC_0669

DSC_0677

По тверской колесили автозаки и полицейские машины

DSC_0678

DSC_0683

Это уже не толпа - это живая река
DSC_0684

DSC_0685

DSC_0690

DSC_0694

DSC_0696

DSC_0701

Вся Пушкинская была забита народом. Из рупора постоянно доносилось предупреждение не поддаваться на провокации и думать о последствиях!
DSC_0708

В какой-то момент плотность людей на тротуарах стала такой, что если бы пошел дождь, то едва ли какая капля достигла бы плитки под ногами
DSC_0711

Начались задержания. По какому принципу это происходило, так и осталось загадкой. Небольшая группа правоохранительный (5-10 чел) заходила в толпу и вырывала отдельных людей. Кого-то получалось вырвать из рук полиции, а кого-то уносили в автозаки
DSC_0713

DSC_0716

Некоторые продолжали выкрикивать кричалки прямо из автозаков
DSC_0724

DSC_0728

DSC_0730

Кроссовки) Много их сегодня встретилось на Тверской
DSC_0731

DSC_0736

Не знаю сколько в этот день вышло людей погулять по Тверской, но стоя на Пушкинской и смотря всторону Триумфальной, живая река казалась бесконечной. В этот момент мне позвонил приятель, который только вышел на белорусской и шел в направление центра. По его словам тротуар весь был забит народом. Получается, что все это расстояние - от Белорусской и почти до Манежной - было забито людьми. А это без малого два с половиной километра (!!!). Причем народ находился по обеим сторонам улицы
DSC_0743

DSC_0747

Парня в жилетке КПРФ задержали, а следом еще одного. Частота задержаний нарастала. Народ это не пугало. Казалось, что с каждым задержанным, народ громче начинал скандировать.
DSC_0750

Над Пушкинской застыл вертолет
DSC_0754

DSC_0758

Многие автомобилисты поддерживали гуляющих по Тверской сигналами
DSC_0765

DSC_0769

Проведя на Пушкинской около часа, я решил прогуляться ниже по улице в сторону Кремля. Ближе к Кремлю людей становилось чуть меньше, но все же гуляющих граждан было много

DSC_0776

DSC_0778

DSC_0780

Метро Охотный ряд. Как видите людей и здесь хватает
DSC_0785

DSC_0792

На противоположной стороне на Манежной стояли гости столицы и с любопытством смотрели на Тверскую.
Среди зевак выделялась вот эта пожилая женщина с двумя плакатами. На удивление её никто не трогал. Казалась, что она привлекает больше внимания у корреспондентов, чем у полицейских
DSC_0791

Вот такая прогулочка выдалась сегодня. Много людей пришло или нет - судить вам. Но если учесть весь размах акции по стране, то такого, думаю, еще не было в современной России.

Четырех часовая запись всего мероприятия. Любит народ гулять по Тверской))


А вызвало недовольство людей реакция властей вот на Это



promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

nepeanois
Mar. 28th, 2017 02:08 pm (UTC)
понятное дело, здесь за пескова едроботы трудятся. я не "распинаюсь", а высказываю свое мнение и гражданскую позицию.

а официальное расследование будет, не сомневайтесь. как только в стране появится возможность проведения такого расследования. и путинское дело из архивов поднимем, и все материалы о коррупции перепроверим. и даже приватизацию илимпалп недимону припомним, дело о которой он замял, придя к власти, как и сам пуйло чуть раньше.
alik_morozov
Mar. 28th, 2017 02:36 pm (UTC)
Кстати, аналогию можно провести с разоблачением культа личности при Хрущёве. Тоже, кто бы раньше мог подумать, что непогрешимый вождь, отец всех народов, великий Сталин, окажется чуть ли не врагом народа.
nepeanois
Mar. 28th, 2017 03:37 pm (UTC)
навальный - это сейчас "хрущев" путина. он прямо заявил, что готов идти на компромисс если пуйло "устанет и уйдет". изобличит, разоблачит, но не посадит.

а вот когда к власти придут "солженицыны" путина, и припомнят ему все грехи, то справедливость наконец-то восторжествует. "жаль только жить в эту пору прекрасную..."
alik_morozov
Mar. 28th, 2017 03:42 pm (UTC)
А где вы в моих словах увидели фамилию Навальный?
Кто будет после, тот и разоблачит. Конечно, если эти люди не будут ставниками нынешней власти.
nepeanois
Mar. 28th, 2017 03:45 pm (UTC)
нет, в ваших не увидел. это не в качестве контраргумента, это просто мое мнение
alik_morozov
Mar. 28th, 2017 03:49 pm (UTC)
Принимается.
Что касается Навального, то к его фигуре у меня неоднозначное мнение.
nepeanois
Mar. 28th, 2017 03:52 pm (UTC)
а и не может быть однозначного мнения о российском политике, вынужденном выживать на ровно зачищенном российском политическом пространстве.

однозначно одно: нужен кто-то, кто способен свалить или хотя бы подвинуть воровскую шайку и обеспечить сменяемость власти
rashpilnya
Mar. 28th, 2017 02:47 pm (UTC)
А Вы - за кого здесь трудитесь?
За себя, или - за того парня?

Все остальное - и комментировать не стану.
Могу только пожелать, чтоб ваши дела и делишки не когда-то, а сейчас не подняли.
alik_morozov
Mar. 28th, 2017 02:52 pm (UTC)
Ваш собеседник в чем-то прав: сечйчас преступления властей(если они еть) никто раследовать объективно не будет. Но потом все всплывет наружу. Наглядный показатель - это разоблачение культа личности при Хрущёве. Тоже, кто бы раньше мог подумать, что непогрешимый вождь, отец всех народов, великий Сталин, окажется чуть ли не врагом народа.
rashpilnya
Mar. 28th, 2017 03:06 pm (UTC)
Т.е., Вы хотите сказать, что обвинения Хрущевым (который и сам подписывал расстрельные списки) Стталина было таким же объективним. как будут "объективными" все обвинения сегодняшних властей России сменившими их?
Точно так же "объективны", как обвинения сегодняшними "властями" Украины того же Януковича?
alik_morozov
Mar. 28th, 2017 03:10 pm (UTC)
Объективности в политике никогда не было и не будут. А вот правда, которая скрывается при действующем режиме, всплывет.
rashpilnya
Mar. 29th, 2017 06:40 am (UTC)
У ВСЕХ режимов - своя "правда".
Вы видели хоть один "режим" без "скелетов в шкафу"?
Можете привести мне такие примеры, идеалист?
Тут дело не в этих "скелетах", в в том, чтоб выбирать меньшее из зол.
Меньшим злом для Украины (например) было воровство Януковича, а не кровавый бандитизм сегодняшних "властей".
Улавливаете мысль?
К тому же, чтоб обвинять кого-то в воровстве - надо бы (для начала) озаботиться о фактах, неоспоримо подтверждающих это воровство.
Чтоб не прослыть клеветником, и не загреметь на нары за поклепы.
nepeanois
Mar. 28th, 2017 03:33 pm (UTC)
обвинения хрущевым сталина не могли быть полностью объективными. даже хрущев не знал всех масштабов преступлений усатого ублюдка. и даже то, что знал не был в состоянии объективно оценить, будучи таким же упоротым, как и остальная партверхушка.

а преступления януковича вполне очевидны всем.
rashpilnya
Mar. 29th, 2017 06:21 am (UTC)
Да, собственно, какая разница - знал ли Хрущев обо ВСЕМ, что происходило в стране. Обо ВСЕМ и сам Сталин не знал, скорее всего. Или, он - сидел в Кремле и все протоколы да приказы "троек" читал?
Хрущев сам был винтиком той государственной системы. И смешно как-то оправдывать его, что он - изобличал, если он сам же убивал.
Впрочем, современная пропаганда Запада делает ставку на изобличения именно Сталина.
Всё зубы на Западе у некоторых болят от того, что именно при Сталине - страну укрепили, провели небывалую индустриализацию и фашизм в Европе разбили, да ещё и пол Европы в социалистическую систему втянули.

А преступления Януковича - сродни преступлениям сегодняшней "власти" в Украине?
Смею заметить, что Янукович всего-лишь приворовывал. А сегодняшние наши "демократы" с из "западными ценностями" - КРОВАВЫЕ БАНДИТЫ! Кровь в Украине сейчас льётся рекой, чего при Януковиче - никак не наблюдалось.
А бандитизм - совсем не банальное воровство. Посмотрите в "УК". если не верите. Совсем другая статья!!!
К тому же, эти наши "борцы с коррупцией" воруют совсем не по-мелкому (как Янукович), а в государственных масштабах. За какие-то 3 года народ обнищал, как негры в Сомали. А счета "борцов с коррупцией" - удвоились, утроились...
(no subject) - nepeanois - Mar. 29th, 2017 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rashpilnya - Apr. 3rd, 2017 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - Apr. 3rd, 2017 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rashpilnya - Apr. 4th, 2017 07:33 am (UTC) - Expand
nepeanois
Mar. 28th, 2017 03:30 pm (UTC)
а я тружусь не здесь, а на работе. а сюда я пришел высказаться на тему кремлевской шайки

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel