?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0741

В этот прекрасный воскресный день решил прогуляться по Тверской улице. Но на мое удивление, я оказался далеко не единственный в этот день, кого посетила такая мысль.


* Все фотки кликабельны и имеют ссылку на полноразмерное изображение.


В 13.50 я вышел с Маяковской на Тверскую. В это время ничего не предвещало чего-то необычного. Гуляли гости столице, парочки, молодежь. Иногда проходили небольшие компании, примерно, человек по 10-15, и не более.
DSC_0613

Сиротливо смотрелся одиночный пикет рядом с метро. На груди висела цветная табличка. На рисунке изображались кроссовки и слоган: Он вам не Димон
DSC_0614

Но буквально стрелки на часах показали 14.05, как Тверская начала наполняться людьми. Вначале понемногу
DSC_0620

А затем все больше и больше: количество людей росло на глазах
DSC_0635

В толпе то и дело мелькали связанные между собой кроссовки. Причем возраст хозяев обуви был совершенно разный. Это были люди от студенческого до пенсионного возраста
DSC_0637

DSC_0619

Вор должен сидеть в тюрьма (с)
Куда в такой день без Жеглова)

DSC_0632

В потоке появился один из лидеров оппозиции - Вячеслав Мальцев.
Наличие корреспондентов и камер едва давали ему возможность двигаться в направлении Кремля

DSC_0643

В какой-то момент, он свернул в прилегающий проулок, но потом решил вернуться на Тверскую
DSC_0649

На Триумфальной уже кипело все: люди, журналисты, ОМОН
Наверное начиная от сюда, с небольшими промежутками, и до самой Пушкинской вдоль тротуара улица была уставлена автозаками и прочей полицейской техникой. Такое количество силовиков я давно не видел. Местами на глаза попадались даже срочники. Походу, сегодня в центр согнали всех. А что, хорошая весенняя погода. Почему бы не прогуляться?
DSC_0653

DSC_0654

DSC_0656

DSC_0657

В какой-то момент поток резко остановился. Народ уперся в стену из ОМОНа. Все начали свистеть. Корреспонденты устремились к эпицентру событий. В толпе послышалось, что полицейские пытаются задержать Мальцева
DSC_0660

DSC_0663

Не знаю из-за чего возникла пробка, но никого не забрали. Мальцева я тоже на месте не увидел.
Вокруг царил хаус: бегали полицейские что-то тревожно крича в рации, из-за забрало шлемов виднелись растерянные взгляды, стражи вглядывались в лица стоявшие на против них, возмущенный народ непрерывно свистел и всячески выражал свое недовольство. складывалось впечатление, что блюстители порядка сами не знают причину преграждения потока.

DSC_0665

DSC_0669

DSC_0677

По тверской колесили автозаки и полицейские машины

DSC_0678

DSC_0683

Это уже не толпа - это живая река
DSC_0684

DSC_0685

DSC_0690

DSC_0694

DSC_0696

DSC_0701

Вся Пушкинская была забита народом. Из рупора постоянно доносилось предупреждение не поддаваться на провокации и думать о последствиях!
DSC_0708

В какой-то момент плотность людей на тротуарах стала такой, что если бы пошел дождь, то едва ли какая капля достигла бы плитки под ногами
DSC_0711

Начались задержания. По какому принципу это происходило, так и осталось загадкой. Небольшая группа правоохранительный (5-10 чел) заходила в толпу и вырывала отдельных людей. Кого-то получалось вырвать из рук полиции, а кого-то уносили в автозаки
DSC_0713

DSC_0716

Некоторые продолжали выкрикивать кричалки прямо из автозаков
DSC_0724

DSC_0728

DSC_0730

Кроссовки) Много их сегодня встретилось на Тверской
DSC_0731

DSC_0736

Не знаю сколько в этот день вышло людей погулять по Тверской, но стоя на Пушкинской и смотря всторону Триумфальной, живая река казалась бесконечной. В этот момент мне позвонил приятель, который только вышел на белорусской и шел в направление центра. По его словам тротуар весь был забит народом. Получается, что все это расстояние - от Белорусской и почти до Манежной - было забито людьми. А это без малого два с половиной километра (!!!). Причем народ находился по обеим сторонам улицы
DSC_0743

DSC_0747

Парня в жилетке КПРФ задержали, а следом еще одного. Частота задержаний нарастала. Народ это не пугало. Казалось, что с каждым задержанным, народ громче начинал скандировать.
DSC_0750

Над Пушкинской застыл вертолет
DSC_0754

DSC_0758

Многие автомобилисты поддерживали гуляющих по Тверской сигналами
DSC_0765

DSC_0769

Проведя на Пушкинской около часа, я решил прогуляться ниже по улице в сторону Кремля. Ближе к Кремлю людей становилось чуть меньше, но все же гуляющих граждан было много

DSC_0776

DSC_0778

DSC_0780

Метро Охотный ряд. Как видите людей и здесь хватает
DSC_0785

DSC_0792

На противоположной стороне на Манежной стояли гости столицы и с любопытством смотрели на Тверскую.
Среди зевак выделялась вот эта пожилая женщина с двумя плакатами. На удивление её никто не трогал. Казалась, что она привлекает больше внимания у корреспондентов, чем у полицейских
DSC_0791

Вот такая прогулочка выдалась сегодня. Много людей пришло или нет - судить вам. Но если учесть весь размах акции по стране, то такого, думаю, еще не было в современной России.

Четырех часовая запись всего мероприятия. Любит народ гулять по Тверской))


А вызвало недовольство людей реакция властей вот на Это



promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

nepeanois
Mar. 28th, 2017 03:24 pm (UTC)
вот лично вы - можете сколько угодно посылать кого угодно куда угодно и называть как угодно. а потому что - какой с вас спрос.

а вот когда правительство держит народ страны, на который оно работает за "навозников", это уже не правительство а говно на палочке.

в любой мало-мальски цивилизованной стране такое правительство ушло бы в отставку за сотую долю процента тех грехов, которые висят на этих тварях

"почему быстро обнищала страна" - это очередная лажа едроботов. они ее списали у коммуняк, между прочим: "горбачев все развалил". когда на самом деле горбачеву досталась не страна, а трухлявая развалина. и все, что ему оставалось сделать, дать ей развалиться с минимальными жертвами.

так и с украиной. "все уже украдено до нас". 25 лет планомерного растаскивания дали о себе знать.
rashpilnya
Mar. 29th, 2017 07:16 am (UTC)
И кто Вам такую глупость сказал, что Правительство России "держит народ страны, на который оно работает, за "навозников""?
С чего, вдруг, Вы это взяли?
Какие "грехи" вы этому Правительству можете приписать?
В их число входит укрепление правопорядка в стране? Или Вы - соскучились по "лихим" 90-м?
В их число входит восстановление медицины в России? Или Вы бы предпочитали и впредь со своими бинтами, зеленкой и простыней - в больницу ходить?
В число "грехов" входит и восстановление образование? Или Вам учительница-челночница с баулами на вокзале - больше глаз радовала?
Рост рождаемости в стране - "грехи" Правительства?
Строительство космодромов и ледоколов, авиапрома - "грехи"?
Восстановление и перевооружение армии - крупные "грехи" или "грешки"?

Об Украине - не надо мне рассказывать.
Я - родом с Украины.
И гражданин Украины.
К тому же - у меня уйма знакомых по всей Украине.
Посему - прекрасно знаю, что и кто да как растаскивал.
nepeanois
Mar. 29th, 2017 02:27 pm (UTC)
а мне не надо этого говорить. это всего лишь очевидный факт. когда люди спрашивают: "недимон, откуда дровишки на домик для уточки?" а недимон кладет на это с пробором - тут комментарии излишни

"укрепление правопорядка в стране" - це ваши чудовы мрии.

"восстановление медицины в России" - поправлю, разрушение, а не восстановление. или вам напомнить где лечатся сами "слуги народа"?

"со своими бинтами, зеленкой" - а ничего и не изменилось.

"восстановление образование" - точнее скатившееся в пропасть. или напомнить чем посоветовал заниматься недимон учителям?

"рост рождаемости" - это вообще какое отношение имеет? путин лично всех осеменяет?

"космодромов и ледоколов, авиапрома" - упалпацтол :))))

"Восстановление и перевооружение армии" - просто преступление, на фоне обнищания населения и упадка в социальной сфере. я уже молчу о том, что армия превратилась из оборонительной в захватническую. при этом оставшись столь же допотопной и неэффективной, как и в прошлом веке.

так что я вам не буду рассказывать об украине, а вы мне о россии. потому что ваши о ней сведения - от кисель-тв.
rashpilnya
Mar. 30th, 2017 09:32 am (UTC)
И правильно делает, что - "кладет".
Согласно Законодательству (а вы же - поборник Права и Законности, не правда-ли?) гражданин - не обязан отвечать на всякие брехни с обвинениями. Это клеветники ОБЯЗАНЫ доказать правоту своих обвинений, чтоб не получить по роже, или не сесть за клевету на нары.
Если идиот (пускающий слюни по бороде) начнет меня обвинять в воровстве - и я его проигнорирую. или - в торец дам (в зависимости от настроения), а не стану оправдываться и что-то какому-то дерьму доказывать.
Внятно?

Полагаете, что сейчас в России с правопорядком - такая же ситуация, как была в 90-е? или, такая же, как в Украине?
ну. ну...
Я как-то полагал. что со взрослым человеком общаюсь...
Оказалось - с прыщавым соплячком, не вышедшем из сказочного возраста...

Так, где же лечатся "слуги народа"? Путин и Медведев лечатся в Германии? Я совсем недавно проходил обследование в клинике Германии... На соседней койке Путина - не заметил...
А два года назад моя жена провела 7 месяцев на больничной койке в России. От лечения и обслуживания - один восторг.
И из меня врачи в России осколки вытаскивали. не имею к ним малейших претензий. Прекрасная медицина!
И кстати!
Ни - бинты, ни - зеленку мне не пришлось с собой в больницу тащить.
Так что Вы, либо - профессиональный и гнусный лжец из пропагандистов, либо - прыщавый дурачок из недорослей "свидомых".

Образование в России катилось в пропасть в те времена, когда Сорос свои "учебники" от больших "щедрот" душевных.
А сейчас положение дел с образованием - разительно исправляется.

С "личным осемененнием" Вы зря лишний раз позорились.
Я уже и так приблизительно понял ваш уровень "образованности" и "интеллигентности"...
А что касается роста рождаемости, так именно он - самый объективный показатель постоянных улучшений жизни населения в стране. Это - научный факт.
И страной этой правит Путин, а не Порошенко.

Можете уже вылазить из-под стола...
Или, для Вас там - привычное место?
Хозяева постоянно под стол кости бросают?

Преступлением в России будет НЕ СОХРАНИТЬ страну, её природные ресурсы для РОССИЯН! А не кормить чужую армию да международные и Американские корпорации.
Посему - правильно делают, что армию на страже у кладовки с продуктами поставили. Сохранят закрома от воров - потом и в доме можно прибраться, и калачи печь (это - не главное при бандитах на пороге).
И кстати! Кого армия России "захватили"?
А что касается "допотопности" российской армии, так подозреваю, что генералы НАТО с Вами не согласятся.

А ваши сведения об Украине - откуда?
С "5-го канала" Порошенка, или - из "CNN"?
Так не верьте им!
Даже ваш хозяин (Президент США) говорит. что лжецы - отъявленные...
nepeanois
Mar. 30th, 2017 02:02 pm (UTC)
"или не сесть за клевету на нары."

золотые слова! вы думаете гражданин недимон не подал бы тут же в суд, если бы это была клевета??? или может у него нету денег на адвоката? :))))) но то гражданин недимон. а вот премьер-министр недимон просто обязан отвечать своему работодателю на такие вопросы.

"начнет меня обвинять в воровстве" - да нахуй вы лично кому-то уперлись? вы член провительства? или просто хуй какой-то мутный?

"в России с правопорядком - такая же ситуация, как была в 90-е?"

несравнимо хуже, разумеется.

от "прекрасной" российской медицины даже сраный задорнов побежал на "ненавистный" запад, который он не устает обсирать!
я уже молчу про госчиновников всех уровней без исключения, которые только в германии и лечатся. ну ок, с исключением. путин с недимоном не ездят в германию, им германию прямо в москву привозят. и даже очередную кремлевку для них лично строят.

про учебники, изданные в россии на деньги фонда сороса - это вы очень кстати упомянули. вы же про те, которые эти твари сожгли, да? адик шикльгрубер одобряет!

"роста рождаемости, так именно он - самый объективный показатель постоянных улучшений жизни населения в стране. Это - научный факт."

хуйня это а не факт. нищебродам дают подачку, они дальше плодят нищету. вот и весь "рост"

"И страной этой правит Путин, а не Порошенко."

страной это правит кремлевская банда.

"армию на страже у кладовки с продуктами поставили"

армию отправили грабить и убивать. а общак банды и так надежно охраняют многочисленные спецслужбы
rashpilnya
Mar. 30th, 2017 05:21 pm (UTC)
Подавать в суд на то, что какое-то недоразумение перечислило твоих знакомых и рассказало о том, что кто-то сделал им подарок?
Это - раз.

А что? Права гражданина на Премьера в стране - не распространяются? И давно? Для Премьера "Навальный и Ко" будут писать отдельные законы, которые сочтут за нужные? Это - два.

Хуем мутным - Вас делали...
Судя по "изыскам" вашей речи.
Это - три.

Само собой, что ситуация с правопорядком в стране - хуже, чем было в 90-х.
Ведь Мишке 2% теперь не дают воровать.
Да и тому же навальному - сложней этим заниматься стало.

Ну, и так далее - по всем вашим сказкам и бредням.
nepeanois
Mar. 30th, 2017 05:34 pm (UTC)
вот в этом и заключается разнится в подходе между цивилизованными странами и банановыми республиками.

в цивилизованных странах десятки тысяч вышедших на улицы и потребовавших ответа на очень простой вопрос не называют "каким-то недоразумением".

а в банановых клептократиях пахан и его подельники могут творить что хотят, а население - это "терпилы" и "фраера".

так-то, товарищ ольгинский петух
rashpilnya
Mar. 31st, 2017 06:20 am (UTC)
Ага...
Соглашусь.
В "цивилизованных странах" пару десятков вышедших на улицы "недоразумением" не называют, а сразу газом окуривают, и водометы применяют.
Да хорошенько дубинками охаживают (если сразу не стреляют).
Полагаете, что и в России надо бы такое правило ввести?
Чтоб проще было потом в тех же "цивилизованных странах" вопли и стенания поднять о "кровавом режиме Путина"?

Кстати...
А как Вы сейчас называете население Украины?
"Терпилами", или - "фраерами"?
По мне, так - терпилы.
nepeanois
Mar. 31st, 2017 12:40 pm (UTC)
про цивилизованные страны - это пропагандонская ложь.

а население украины сейчас - свободные люди, строящие свободную цивилизованную страну на недоразворованных обломках совка
rashpilnya
Apr. 1st, 2017 12:39 pm (UTC)
"... население украины сейчас - свободные люди, строящие свободную цивилизованную страну на недоразворованных обломках совка."

:-)))))))) (ми тапочки - ещё хохочут)

От чего "освободились"-то?
Как-то конкретней о "свободах", пожалуйста.

И как успехи со "строительством"?
Много настроили?
Сколько новых заводов открыли и как вырос экспорт в европу с Украины?
Или. так и проедаем остатки "совка", да проклинаем его - что так мало коммуняки успели сделать. Закончится "совковое" наследие - чего жрать-то будем?
nepeanois
Apr. 1st, 2017 01:22 pm (UTC)
освобдились от кремлевской марионетки, которая думала, что захапала всю власть в свои руки.

освободились от иллюзий, что "правительство на другой планете живет". и что оно само по себе, а люди сами по себе.

как успехи - неплохо. отбили агрессию бывшей сверхдержавы, гороздо лучше вооруженной и располагающей гораздо большими ресурсами. сколько построили - это им там виднее. однако в россии за аналогичный срок построили и того меньше. а разворовали и уничтожили - больше.
rashpilnya
Apr. 2nd, 2017 05:58 am (UTC)
А для чего "освобождались от кремлевской марионетки"?
Чтоб заполучить в "незалежной" и "самостийной" вашингтонскую марионетку? Установление правления вашингтонского вассала было основной целью этой "революции позорища"?

И как? Пропали иллюзии? "Власти" в Украине сейчас живут проблемами и горестями народа?
Выйдите на улицу в Украине и расскажите людям... Когда Вам рожу чистить станут за "лишение иллюзий" - я сбоку постою, и посмотрю...

И давно "отбили агрессию"? И кто "агрессор"-то?
Не знаю, кому "там виднее"...
А я и мои родственники, знакомые и друзья как-то не увидали хоть что-то построенное за последние годы.
Похоже, что где-то в степях Таврии - космодром построили, потому и незаметно... А атомные ледоколы для Канады - в Николаеве строят (я там очень давно был).
nepeanois
Apr. 2nd, 2017 03:15 pm (UTC)
освобождаются - чтобы быть свободными, неужели в вас так крепко вбито это рабское мышление?!

про чистку рожи в украине - это вам где рассказали? на работе в ольгино?

короче, что мы тут спорим, разговор совершенно беспредметный. пока ваши (даже не важно реальные или придуманные) украинские родственники ждут когда им что-то построят, другие люди уже давно строят это самое что-то. сами, не ожидая когда за них это сделает дядя. в этом еще одно отличие свободного человека: он не ждет подачек, он сам строит свою жизнь
rashpilnya
Apr. 2nd, 2017 06:15 pm (UTC)
ОТ ЧЕГО "СВОБОДНЫМИ"?
Четко и конкретно!
Кто и что, да в чем прыщавых шмаркачей гнобит?
КОНКРЕТНО!
Только не щебечите мне, что я - "совок", и ничего в "свободе" не понимаю.
Я спрашиваю четко и точно: В ЧЕМ СОПЛЯКОВ УЩЕМЛЯЮТ?

В Ольгино, в Ольгино...
А Вы что-то имеете против, чтоб мне в Ольгино что-то говорили?
Вы - не демократ уже?
Свобода мысли Вас уже не устраивает?
И в "европы" - перехотели?

Это кто именно эти "другие люди", что так конкретно что-то в Украине строит?
Гопники туполобые, что баррикады на ж.д. путях сооружают?
Это они - экономику Украины поднимают?
Укажите конкретно (к примеру) - сколько в Украине за последние годы самолётов построили?
А кораблей?
Или, на мелочи - не размениваемся? Уже космодром достраиваем? На "Южмаше" готовые ракеты на складах залежались?

Щебечите, да не так шибко врите, "свободные".
nepeanois
Apr. 2nd, 2017 07:50 pm (UTC)
нету у вас никакой свободы мысли, не выдумывайте. только и научились прикрываться чужими пустыми словами, не вкладывая в них ни крепицы мысли.

специально для тупых: основа экономики любой развитой страны - далеко не "южмаши" и не космодромы. но пока вы живете совковыми глупостями типа "зато мы делаем ракеты" - вам этого просто не понять.

кстати, ракеты мы теперь почти не делаем. без южмаша не получается нихрена.
(no subject) - rashpilnya - Apr. 3rd, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - Apr. 3rd, 2017 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rashpilnya - Apr. 4th, 2017 07:51 am (UTC) - Expand

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel