?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0741

В этот прекрасный воскресный день решил прогуляться по Тверской улице. Но на мое удивление, я оказался далеко не единственный в этот день, кого посетила такая мысль.


* Все фотки кликабельны и имеют ссылку на полноразмерное изображение.


В 13.50 я вышел с Маяковской на Тверскую. В это время ничего не предвещало чего-то необычного. Гуляли гости столице, парочки, молодежь. Иногда проходили небольшие компании, примерно, человек по 10-15, и не более.
DSC_0613

Сиротливо смотрелся одиночный пикет рядом с метро. На груди висела цветная табличка. На рисунке изображались кроссовки и слоган: Он вам не Димон
DSC_0614

Но буквально стрелки на часах показали 14.05, как Тверская начала наполняться людьми. Вначале понемногу
DSC_0620

А затем все больше и больше: количество людей росло на глазах
DSC_0635

В толпе то и дело мелькали связанные между собой кроссовки. Причем возраст хозяев обуви был совершенно разный. Это были люди от студенческого до пенсионного возраста
DSC_0637

DSC_0619

Вор должен сидеть в тюрьма (с)
Куда в такой день без Жеглова)

DSC_0632

В потоке появился один из лидеров оппозиции - Вячеслав Мальцев.
Наличие корреспондентов и камер едва давали ему возможность двигаться в направлении Кремля

DSC_0643

В какой-то момент, он свернул в прилегающий проулок, но потом решил вернуться на Тверскую
DSC_0649

На Триумфальной уже кипело все: люди, журналисты, ОМОН
Наверное начиная от сюда, с небольшими промежутками, и до самой Пушкинской вдоль тротуара улица была уставлена автозаками и прочей полицейской техникой. Такое количество силовиков я давно не видел. Местами на глаза попадались даже срочники. Походу, сегодня в центр согнали всех. А что, хорошая весенняя погода. Почему бы не прогуляться?
DSC_0653

DSC_0654

DSC_0656

DSC_0657

В какой-то момент поток резко остановился. Народ уперся в стену из ОМОНа. Все начали свистеть. Корреспонденты устремились к эпицентру событий. В толпе послышалось, что полицейские пытаются задержать Мальцева
DSC_0660

DSC_0663

Не знаю из-за чего возникла пробка, но никого не забрали. Мальцева я тоже на месте не увидел.
Вокруг царил хаус: бегали полицейские что-то тревожно крича в рации, из-за забрало шлемов виднелись растерянные взгляды, стражи вглядывались в лица стоявшие на против них, возмущенный народ непрерывно свистел и всячески выражал свое недовольство. складывалось впечатление, что блюстители порядка сами не знают причину преграждения потока.

DSC_0665

DSC_0669

DSC_0677

По тверской колесили автозаки и полицейские машины

DSC_0678

DSC_0683

Это уже не толпа - это живая река
DSC_0684

DSC_0685

DSC_0690

DSC_0694

DSC_0696

DSC_0701

Вся Пушкинская была забита народом. Из рупора постоянно доносилось предупреждение не поддаваться на провокации и думать о последствиях!
DSC_0708

В какой-то момент плотность людей на тротуарах стала такой, что если бы пошел дождь, то едва ли какая капля достигла бы плитки под ногами
DSC_0711

Начались задержания. По какому принципу это происходило, так и осталось загадкой. Небольшая группа правоохранительный (5-10 чел) заходила в толпу и вырывала отдельных людей. Кого-то получалось вырвать из рук полиции, а кого-то уносили в автозаки
DSC_0713

DSC_0716

Некоторые продолжали выкрикивать кричалки прямо из автозаков
DSC_0724

DSC_0728

DSC_0730

Кроссовки) Много их сегодня встретилось на Тверской
DSC_0731

DSC_0736

Не знаю сколько в этот день вышло людей погулять по Тверской, но стоя на Пушкинской и смотря всторону Триумфальной, живая река казалась бесконечной. В этот момент мне позвонил приятель, который только вышел на белорусской и шел в направление центра. По его словам тротуар весь был забит народом. Получается, что все это расстояние - от Белорусской и почти до Манежной - было забито людьми. А это без малого два с половиной километра (!!!). Причем народ находился по обеим сторонам улицы
DSC_0743

DSC_0747

Парня в жилетке КПРФ задержали, а следом еще одного. Частота задержаний нарастала. Народ это не пугало. Казалось, что с каждым задержанным, народ громче начинал скандировать.
DSC_0750

Над Пушкинской застыл вертолет
DSC_0754

DSC_0758

Многие автомобилисты поддерживали гуляющих по Тверской сигналами
DSC_0765

DSC_0769

Проведя на Пушкинской около часа, я решил прогуляться ниже по улице в сторону Кремля. Ближе к Кремлю людей становилось чуть меньше, но все же гуляющих граждан было много

DSC_0776

DSC_0778

DSC_0780

Метро Охотный ряд. Как видите людей и здесь хватает
DSC_0785

DSC_0792

На противоположной стороне на Манежной стояли гости столицы и с любопытством смотрели на Тверскую.
Среди зевак выделялась вот эта пожилая женщина с двумя плакатами. На удивление её никто не трогал. Казалась, что она привлекает больше внимания у корреспондентов, чем у полицейских
DSC_0791

Вот такая прогулочка выдалась сегодня. Много людей пришло или нет - судить вам. Но если учесть весь размах акции по стране, то такого, думаю, еще не было в современной России.

Четырех часовая запись всего мероприятия. Любит народ гулять по Тверской))


А вызвало недовольство людей реакция властей вот на Это



promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

nepeanois
Apr. 3rd, 2017 03:35 pm (UTC)
что вы хрущеву так навязчиво эти списки шьете? в ольгино новая тема что ли открылась?

чем правда отличается от прокремлевской (в данном случае) лжи? я думал это не требует объяснений. ну посмотрите уже толковый словарь, что ли.

осетия не нападала на грузию и никто никогда не заявлял, что нападала. были лишь многочисленные совместные российско-осетинские провокации на грузинской территории с человеческими жертвами. и вот одна из этих провокаций, когда уже наметилось прекращение конфликта, удалась - грузия попыталась прекратить ее силой. а "в подворотне" ее в лучших бандитских традициях уже ждала 58я армия.

кто "первым орал после падения боинга" - вам напомнить? пожалуйста!



про игил - опять ложь. никто никогда их никакими там борцами не называл.

"суд в Лондоне обязал возвращать долги России" - это когда он успел уже??? истинно говорю вам, выкиньте уже зомбоящик!

"Путин - Лондонский суд подкупил?" - не суд, а януковича. в этом и состоит коррупция, против которой люди вышли протестовать! когда государственный чиновник принимает политические решения за деньги. ну а суд - а что ему остается? ему ж записи переговоров янука с кремлем не предоставили

весь остальной бред пропускаю. уже сто раз пережевано. приведу один свеженький пример. вот вы, как верный поклонник зомбоящика, наверное знаете, что вчера в отдаленной провинции колумбии сошел сель и есть человеческие жертвы. а этот зомбоящик вам рассказал, что днем раньше по всей стране прошли антикоррупционные "несанкционированные" митинги? прямо как в россии. но с небольшими различиями.

во-первых, даже в колумбии не нужно просить разрешение у властей на проведение митинга. а во вторых размеры той коррупции смехотворны, в сравнении с российской. видите ли их действующий през и его ближайший конкурент на выборах оба получили крупные пожертвования на избирательную кампанию от бразильской строительной корпорации!

вы чувствуете разницу? не на дачи и виноградники. не на пентхаус для дочки и ее голландского кобеля. а на избирательную кампанию. и десятки тысяч выходят протестовать! и ни одна сволочь их пальцем не трогает!!! полиция идет вместе с протестующими и наблюдает за порядком! а все без исключения сми публикуют это на всю страну!
rashpilnya
Apr. 4th, 2017 07:33 am (UTC)
Это не я Хрущеву "навязчиво списки шью", а вы упорно Сталина демонизируете.
Видать, кураторам до сих пор икается, когда вспоминают могущество СССР в сталинские времена, и зубной скрежет мучает, как вспомнят, что с этим ничего поделать не могли.
И представьте. мне эта тема в Ольгино - куда больше нравится, чем ваша.
А почему - нет?
Да, да... Сейчас вы начнете здесь распространяться о том, что только "думающие люди" не понимают "прогрессистов" Хрущева да Ельцина...
Что только "совки" ("привыкшие жить в рабстве") - не понимают "ужасов сталинского и путинского тоталитаризма".
И т.д. и т.п.
Начинайте...

А!
Так это осетины с территории Грузии ночью - свои населенные пункты начали "Градами" крушить?
Ради "провокации", оказывается...
Ну, ну...

Ага...
"Официальные" лица и такие же СМИ...
На весь мир трубили, что Россия - "Боинг" сбила...

Вы бы включили свой "зомбоящик" - знали бы о суде в Лондоне.
Не все же Вам сплетнями старушек у подворотни руководствоваться, да "патриотичными" воплями по "майданам".

Позвольте...
Если деньги России поступили в казну Украины, а не на личные счета Януковича - какой же здесь подкуп?
Впрочем, действительно...
Продать страну за пачку печенья - куда выгодней оказалось для некоторых, чем за 3 миллиарда...
"Бизнес" по украински...

Кстати!
У Вас есть ВЕСКИЕ доказательства, что "государственный чиновник принимал политические решения за деньги"?
А для суда в Украине (оказывается!) - уже вовсе не нужны неопровержимые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а достаточно ваших домыслов. бредней больного, и примитивной брехни?
Дожили...
Видать - в "европу" вступили...
Как в коровью "лепешку"...

А!
Так Вы решили Россию (великую страну с крепкими государственными устоями и государственной властью) - приравнять к банановой Колумбии с махновщиной местных колумбийских наркобаронов?
Это Вы о "демократии" Колумбии решили тут пораспинаться, да предлагать её (как и состояние страны) - примером России для подражания?
Ну, ну...

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel