?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1245433_original

Сейчас весь интернет кипит активно обсуждая прошедшие в минувшее воскресенье митинги. Где-то они были согласованны, а где-то и нет. В Москве, как мы знаем, митинга не было. Проходили народные гуляния. Как сообщило столичное МВД: в акции протеста в центре Москвы приняло участие около 8 тыс. человек, а задержано было более 1000 человек. То есть, одну восьмую развезли по ближайшим РОВД. И осталось на Тверской всего несколько тысяч)) Ха, скажу я вам. О реальном количестве говорить не хочу. Кто хочет, может посмотреть фотоотчет с гуляний по Тверской.
В этот день гуляющих по центру столицы было особенно много. Пришлось даже свозить силовиков со всего столичного региона. Наверное, чтобы гуляющие не отдавили друг другу ноги или, чтобы избежать различного толка провокаций. А провокации действительно были.

Так в этот день от рук неизвестных в районе народных гуляний пострадал сотрудник полиции.



Само нападение было совершено не на Тверской улице, где и находился весь народ, а на параллельной ей Малой Дмитровки.
Как сообщает РБК:

«По словам полицейского, удар ему был нанесен явно профессиональный, он сразу потерял сознание и упал, хотя был в каске и во всех средствах защиты», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СПЧ.


Видимо, школьники, старики и плешивая интеллигенция, долго оттачивали навыки профессиональных ударов, которые способны в мгновение повергнуть подготовленного сотрудника полиции в полной амуниции наземь. Хороший пост на эту тему есть у irek_murtazin в Кто напал на ОМОНовца? В данном происшествии много белых пятен и вопросов: Почему Малая Дмитровка? Почему не задержали на месте? Почему при наличии множество видеокамер нет самого момента нападения? Попахивает провокацией.


Но давайте вернемся к гуляниям на Тверской. По мимо стандартных версий, типа: Митинг организовал Навальный на деньги госдепа или На митинг вышли наркоманы за 300 рублей, есть еще несколько интересных статей.


Как Навальный использовал наших детей

Безымянный2

Посыл такой: Навальный разочаровавшийся в более взрослом поколении, начал обрабатывать молодеж. Расчет на неокрепшие умы, наивность и бунтарскую натуру. Параллель с Украиной.

С другой стороны, антикоррупционные митинги продемонстрировали: в России появилось новое протестное поколение — и оно молодо, очень молодо. Только в одной Москве было задержано около 50 несовершеннолетних, поучаствовавших в мероприятиях «против Димона». И, надо понимать, что многих банально не пустили родители, или они сами струсили.

Показательно — среди школьников появилась мода на оппозиционность, на ненависть к власти. Среди студентов она была всегда. И Навальный, обученный мудрыми, вербовал именно молодых людей, голодных и до ощущений, и до денег, и до власти. Ту самую молодую шпану, что должна стереть власть имущих с лица земли. Очень точный расчёт...



Или вот еще одна статья от когда-то лидера "сопротивления Новороссии" и "Русского мира" Игоря Стрелкова.


МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: ОПАСНЫЕ ИГРЫ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Безымянный

Здесь посыл следующий: вся акция спланированная и проведена Кремлем. Почва для выборов 2018 и дележка между кланами.

Итак, Максим Калашников прибыл на площадь Белорусского вокзала к началу неразрешенного марша к 14 часам с огромным ранцем за плечами. Тут не было никакого досмотра, никаких рамок. Вместо спортивной формы я мог бы принести за спиной не то, что фальшфейеры – а хоть обрез, хоть самодельную бомбу, хоть дюжину гранат. Никто не орал в мегафон, требуя разойтись. Не было никаких дубинок, закрытия выходов из метро, водометов и слезоточивого газу. И на Тверскую пропустили спокойно: под торжествующие звуки клаксонов авто, ехавших по улице. (Потом выяснится, что на акции задержали гражданина с пистолетом Макарова, правда, разрешенным).
Идем дальше? Неразрешенную акцию вовсю пиарили МВД, пресс-секретарь Путина Песков и мэрия столицы (мол, ни в коем случае не приходите!).
Третий момент: Дадина по уголовному делу метнули за решетку лишь за несанкционированные пикеты. Ребят-мухинцев из ИГПР «ЗОВ» закатали в СИЗО (вот уже скоро два года сидят) лишь за попытку законным образом инициировать референдум. Навального и его штаб за организацию беспрецедентного с осени 1993 года никто не сажает в СИЗО. Его лишь административно задерживают.
Вывод? Сия акция была фактически разрешена администрацией президента (Старой площадью) именно в политтехнологических целях


Вот еще:

Резон? Надо создать в Москве угрозу местного Майдана, тем самым оживив «унылое гуано» президентской выборной кампании. Мол, голосуйте за ВВП, если не хотите прихода к власти пятой колонны! Ну, коли в ходе такой акции кто-то начал бы стрелять в силовиков или что-то бы взорвал (а сумасшедшие всегда найдутся) – так это только лыко в строку. Возникла бы давка (вторая Ходынка), стрелявших бы уничтожили – несколько десятков особей, не относящихся к «элите», не жалко. Расходный материал. Еще лучший повод сплотить напуганного обывателя вокруг Кремля-спасителя.
Еще один резон? В РФ создан громадный пропагандистский аппарат «профессионалов Антимайдана». Он хочет кушать. Он вспоминает, сколько загреб бабла в 2012 году, сколько тачек и квартир накупили себе манагеры агитпропа и его штатные перья-ораторы. Нужно учинить угрозу Майдана в 2017-м, чтобы опять пролился золотой дождь заказов.
Еще один резон? Надо бы свалить правительство Медведева. А вдруг получится? Это – передел некоторой собственности и потоков бюджетных денег. Мелочь – но приятная. На триллионы рублей.
Но, господа, вы рискуете заиграться в подобные игры…



Как мы видим, версий много, только успевай хватать. На любой вкус и цвет. Может в толпе и были провокаторы имеющие скрытые мотивы, но при таком скоплении народа было бы странно, если бы их не было: среди десятков тысяч человек, попадется кто угодно. Может и был народ пришедший за деньги, но при мне денег никто не получал и об этом не говорил. Не удивлюсь, если скоро проснуться сторонники конспиролигии и увидят во вчерашней прогулке работу Рептилойдов с Нибиру или масонов из комитета 300.
Добились ли пришедшие ответов на свои вопросы - это вряд ли. Все комментарии пресс-секретаря президента свились к злосчастным школьникам, которых использовали коварные дяди в своих интересах. Думаю, не это хотел услышать народ.
Я же скажу, что вчера видел множество нормальных адекватных лиц разного возраста, пола и социальных групп. Кстати, тех самых школьников за более чем два часа прибывания на Тверской и не припомню. Но могу предположить, что где-то они были. И это не удивительно: мегаполис, воскресный день, центр города, оживленная улица, площади и скверы.

Recent Posts from This Journal

  • То яма, то канава

    Кто-то считает, что в Европе дороги ровнее наших? Вот вам горки на дороге. Да не просто дорога, а самая настоящий пешеходная зона. Как здесь…

  • Прогулка по Барсе

    Давайте расскажу о минувших днях в столице Каталонии. Но сделаем это без огромного поста с кучей фоток и букв. Постараюсь осветить прогулку по…

  • Жуткие беспорядки в Барселоне

    Отдыхаю я значит в Испании, а тут Каталонцы за независимость воюют. Точнее сейчас они борются за освобождение лидеров протестных акций. Ребят…

  • Барселона сегодня

    Сегодня день начался рано. В 6 утра экспресс во Внуково, а в 9:20 самолёт в Барселону. Единственное намудрил с аэропортом. Вместо близкого к…

  • Цены на продукты в Финляндии 2019

    Пару недель назад посетил Хельсинки. Я неоднократно слышал про food-туры (продовольственные) в Финляндию. Про качество и ассортимент понятно, но…

  • Экзистенциальные записки

    ...Цель одна, а инструменты разные. Существуют различные типы людей, и для каждого есть свои рычаги управления: кому-то достаточно обычного…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

vladimirvolsk
Mar. 29th, 2017 01:56 am (UTC)
Re: Почему мы можем создать
Я абсолютно спокоен-как танк.Сколько людей убил Путин я не спрашивал-вопросы в ветке выше.
mitrichu
Mar. 29th, 2017 02:00 am (UTC)
Re: Почему мы можем создать
Ну включите тогда танковый дизель и аккуратно съедьте с меня.

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel