?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1208412_1000

Как вы знаете, я люблю делать мини обзоры цен в магазинах Европы: то сделаем покупку в Валенсии (Испания), то заглянем в супермаркет Варшавы (Польша) и вынесем от туда рекламный буклет. Не забываю выкладывать ценники из кафе и пивбаров: вот кафешки Праги (Чехия), вот пивбар все той же Варшавы, а вот наша соседка - Беларусь. Естественно я не мог пройти мимо поста О ценах в магазинах Баку. Не так давно я уже заимствовал пост о ценах в стране с самым высоким уровнем жизни - Норвегии. Теперь давайте посмотрим материал от aquatek_filips и его пост  про адские цены на овощи в Норвегии. Собственно и сравним, насколько эти цены ужасно высокие, ведь как писалось выше: Норвегия, является страной номер один по уровню жизни, и зарплаты там высокие.


Цены вы видите на ценниках, они указаны в норвежских кронах.
Курс кроны к рублю на момент моей поездки 1:6,7. Для удобства сразу буду приводить перевод в рубли.

Цены на овощи в Норвегии
Итак, заглавное фото. Испанские апельсины - 166,8 рублей/кг.
Ниже. Помидоры, Испания - 166,8 руб/кг, помидоры черри (упаковка 200 г) - 228 руб, помидоры черри на ветке (упаковка 175 г) - 153,4 руб, свежий базилик и другая зелень в горшке - 100,5 руб.

Цены на овощи в Норвегии

Голубика (упаковка 225 г) - 268 руб

Цены на овощи в Норвегии

Яблоки - 241,5 руб/кг.

Цены на овощи в Норвегии

Руккола (упаковка 75 г) - 131 руб

Цены на овощи в Норвегии

Картошка - 131 руб/кг.

Цены на овощи в Норвегии

Ну что, действительно ли адски дорого?
Сравниваю цены с "Алыми Парусами" у себя под домом... Как пишет автор поста : я хочу покупать черри, рукколу и апельсины в Норвегии...


Recent Posts from This Journal

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

  • Проклятье за фильм

    Одни из храмов божьих делают "вертепы разбойников", другие беснуются на фильмы. Так далеко ещё не заходили. Осыпать проклятиями на лево и на…

  • Отчаяние Каталонии

    Вчера приятель скинул фото из Барселоны. Он, в качестве туриста, решил посетить этот чудный город, но вот время выбрал не совсем удачное.…

  • Кто круче: Собчак vs Поклонская

    А давайте обсудим две наиболее яркие женские фигуры на политическом Олимпе России. Именно сейчас концентрация внимания возле них начинает…

  • Национальная португальская музыка - Фаду

    Фаду (fado) — это традиционная португальская музыка, которая берет за душу. Поётся, как правило, сольным исполнителем (fadista), под музыкальное…

  • Субботняя прогулка по Москве. Осень...

    Сегодня прогулялись по Москве: Садовое, Патриаршие, Тверская. Погода была унылой и пасмурной. Да, совсем не месяц Май(( Прогуливаясь по Тверской в…