alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Category:

Цены на овощи в Норвегии

1208412_1000

Как вы знаете, я люблю делать мини обзоры цен в магазинах Европы: то сделаем покупку в Валенсии (Испания), то заглянем в супермаркет Варшавы (Польша) и вынесем от туда рекламный буклет. Не забываю выкладывать ценники из кафе и пивбаров: вот кафешки Праги (Чехия), вот пивбар все той же Варшавы, а вот наша соседка - Беларусь. Естественно я не мог пройти мимо поста О ценах в магазинах Баку. Не так давно я уже заимствовал пост о ценах в стране с самым высоким уровнем жизни - Норвегии. Теперь давайте посмотрим материал от aquatek_filips и его пост  про адские цены на овощи в Норвегии. Собственно и сравним, насколько эти цены ужасно высокие, ведь как писалось выше: Норвегия, является страной номер один по уровню жизни, и зарплаты там высокие.


Цены вы видите на ценниках, они указаны в норвежских кронах.
Курс кроны к рублю на момент моей поездки 1:6,7. Для удобства сразу буду приводить перевод в рубли.

Цены на овощи в Норвегии
Итак, заглавное фото. Испанские апельсины - 166,8 рублей/кг.
Ниже. Помидоры, Испания - 166,8 руб/кг, помидоры черри (упаковка 200 г) - 228 руб, помидоры черри на ветке (упаковка 175 г) - 153,4 руб, свежий базилик и другая зелень в горшке - 100,5 руб.

Цены на овощи в Норвегии

Голубика (упаковка 225 г) - 268 руб

Цены на овощи в Норвегии

Яблоки - 241,5 руб/кг.

Цены на овощи в Норвегии

Руккола (упаковка 75 г) - 131 руб

Цены на овощи в Норвегии

Картошка - 131 руб/кг.

Цены на овощи в Норвегии

Ну что, действительно ли адски дорого?
Сравниваю цены с "Алыми Парусами" у себя под домом... Как пишет автор поста : я хочу покупать черри, рукколу и апельсины в Норвегии...


Tags: фото, экономика
Subscribe

  • Сандармох

    Спустя два года мы снова здесь. Сандармох — лесное урочище, ставшее в 1937—1938 годах местом массовых расстрелов и захоронений…

  • Виды Карелии

    Коротко о нашей недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка нашего маршрута был парк Паанаярви. Там мы пробыли три дня. Да, согласен,…

  • Виды Паанаярви

    Немного фотографий из нашей поездки по Северу Карелии. Три дня маловато для такого отдыха. Можно было и больше, но в этот раз время…

  • Виды горы Кивакка. Фото

    Как обещал выкладываю фото из нашей поездки в Карелию. Вернулись неделю назад, а только сейчас добрался до журнала. Вначале решил выложить фотки…

  • Фотки из моей поездки по Карелии

    https://instagram.com/p/CQ44h6mMa25 Спустя два года снова в Карелии. На этот раз прокатились по северным границам. Скоро домой, и уж по приезду…

  • Долина смерти — место памяти и скорби

    По дороге в Питер посетили легендарное место. Не просто легендарное, а памятное и знаковое. К сожалению для большинства граждан тихое местечко…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments