?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лица жертв теракта



3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне от станции метро «Сенная площадь» к «Технологическому институту» в одном из вагонов взорвал себя террорист-смертник. Погибли 14 человек, более 50 пассажиров получили ранения. Утром 4 апреля на сайте МЧС появился полный список пострадавших, но имена погибших не были известны до вечера 4 апреля — лишь в 18:40 управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу опубликовало список, в котором названы десять человек, ставших жертвами теракта. «Медуза» рассказывает, что известно о некоторых из них.


Мансур Сагадеев
17 лет, студент


В списке погибших в теракте, опубликованном Следственным комитетом, Мансур Сагадеев самый молодой — неделю назад ему исполнилось 17 лет. Сагадеев учился на втором курсе в колледже при Университете телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение»; собирался работать техником. В некрологе на сайте колледжа о Сагадееве написали, что он «хотел стать хорошим специалистом».


Денис Петров
25 лет, тренер по рукопашному бою


Утром 4 апреля в группе «ВКонтакте» петербургского клуба по рукопашному бою Warrior написали, что пропал тренер Денис Петров. Во время теракта он находился в метро — но еще вечером 3 апреля не было известно, что с ним случилось. 4 апреля тело Петрова опознали, в тот же день его гибель подтвердил Следственный комитет.


Ксения Малюкова
18 лет, студентка


18-летняя Малюкова училась в петербургском Акушерском колледже. После практики в больнице она ехала на встречу со своим молодым человеком. «Позвонили ее отцу, он сказал: „Не может быть, это неправда, она просто где-то задержалась и сейчас приедет“», — рассказала «Комсомольской правде» замдиректора по практическому обучению Акушерского колледжа Светлана Илатовская. С первого класса Малюкова занималась чирлидингом (спорт, сочетающий в себе элементы танцев, гимнастики и акробатики). В память о студентке в колледже поставили ее фотографии и цветы.


Максим Арышев
20 лет. студент


Максим Арышев приехал в Петербург из Казахстана. Учился на третьем курсе Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Хотел стать программистом — специализировался на информационных системах и технологиях. 3 апреля Арышев возвращался домой после занятий, сел в метро и оказался возле эпицентра взрыва (из-за чего издание «Фонтанка» ошибочно утверждало, что именно он был террористом-смертником).


Лариса Щекина
66 лет, редактор


Лариса Щекина работала в издательстве учебной литературы при Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Выпускница факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, она начинала как корреспондент и литературный работник в газетах и журналах («Красная заря», «На страже Родины», «Трудовая доблесть»), в 1977 году стала редактором и с тех пор работала в основном в научных издательствах при НИИ и институтах.


Ангелина Свистунова
27 лет, экономист


Последняя запись на странице в соцсети 27-летней Ангелины Свистуновой посвящена родителям: «Я благодарю своих маму и папу за то, что они подарили мне жизнь, дали мне красивейшее имя, подарили мне прекрасное детство, замечательное юношество. Благодарю их за то, что всегда были рядом, что находят нужные слова утешения, наставления, что всегда искренни со мной».


Оксана Даниленко
25 лет, продавец


Информацию о 25-летней Оксане Даниленко удалось найти благодаря записям в соцсетях ее коллег. Даниленко работала продавцом в зоомагазине, и о том, что она погибла, ее работодатели узнали только 5 апреля.


Юрий Налимов
71 год, пенсионер


Фото Юрия Налимова — на нем он вместе с супругой — опубликовал у себя на сайте телеканал «Дождь». О его гибели написала «ВКонтакте» его дальняя родственница Ольга Июньская. Она рассказала «Медузе», что в последние годы с Юрием Налимовым они общались мало. «Помню, что когда-то он был старшим следователем аэропорта Пулково», — сказала Июньская.


* На фотографии в шапке поста: цветы и портрет погибшей в теракте Дильбары Алиевой у станции метро «Технологический институт». Санкт-Петербург, 4 апреля 2017 года
Фото: Сергей Коньков / ТАСС / Scanpix / LETA


Источник


Лица авиакатастрофы


Recent Posts from This Journal

  • Самая западная точка Европы: Мыс Рока

    Мыс Рока — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Мыс находится в 40 километрах к западу от…

  • Проклятье за фильм

    Одни из храмов божьих делают "вертепы разбойников", другие беснуются на фильмы. Так далеко ещё не заходили. Осыпать проклятиями на лево и на…

  • Отчаяние Каталонии

    Вчера приятель скинул фото из Барселоны. Он, в качестве туриста, решил посетить этот чудный город, но вот время выбрал не совсем удачное.…

  • Кто круче: Собчак vs Поклонская

    А давайте обсудим две наиболее яркие женские фигуры на политическом Олимпе России. Именно сейчас концентрация внимания возле них начинает…

  • Национальная португальская музыка - Фаду

    Фаду (fado) — это традиционная португальская музыка, которая берет за душу. Поётся, как правило, сольным исполнителем (fadista), под музыкальное…

  • Субботняя прогулка по Москве. Осень...

    Сегодня прогулялись по Москве: Садовое, Патриаршие, Тверская. Погода была унылой и пасмурной. Да, совсем не месяц Май(( Прогуливаясь по Тверской в…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
helevatory
Apr. 6th, 2017 12:05 pm (UTC)
Земля им пухом.
living999999999
Apr. 6th, 2017 12:13 pm (UTC)
Тяжко однако.
dne80
Apr. 6th, 2017 02:59 pm (UTC)
До каких пор нас будут убивать, Владимир Владимирович?!!
( 4 comments — Leave a comment )