?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первой части я рассказал, как по приезду в Киев, отправился гулять по вечернему Майдану http://alik-morozov.livejournal.com/1430.html

На следующий день гуляя по городу я снова направился в центр. Спускаясь по ул. Богдана Хмельницкого в сторону Крещатика, наткнулся на постамент на котором еще совсем недавно возвышался В.И.Ленин. Но 8 декабря оппозиционеры захватившие центр города снесли вождя пролетариата.



Сейчас это место выглядит так.

DSC_0352

Дальше начинались баррикады оппозиции. На входе сидели дежурные, все те же ребята в масках и с дубинками. На этот раз к ним прибавился мужчина в армейском бушлате, в каске и с рацией.

DSC_0520

hRay_gnduIU

Сразу за баррикадами расположилась своего рода инсталляция. Она показывает суд над действующим президентом Украины.
На возведенной трибуне стоит стол за котором стоят три стула с судебной мантией и лежащим на столе деревянным молотком. Любой может присесть за стол, накинуть на плечи мантию, взять в руку молоток и совершить роковой удар. Многие пробуют себя в роли судьи, а объективы фотоаппаратов фиксируют этот момент на память.

DSC_0524

Слева находится клетка с закованным в цепи обвиняемым. Зачем-то рядом поставили венок. Наверно как символ конца власти.

DSC_0522

Лежак оппозиционеров в дневном свете.

DSC_0526

Лента армейских палаток.

DSC_0530

Карикатуры.

DSC_0521

Идя по Крещатику в сторону метро, я дошел до Киевской Мэрии. Это учреждение было захвачено оппозиционерами и сохраняется под их контролем по настоящее время. Именно из окон этого здания поливали водой БЕРКУТ.



DSC_0527

Вход туда свободен для всех желающих. Заходить во внутрь не стал. На этот день были другие планы.
На против мэрии ходил Дед мороз и охотно фотографировался с желающими. На новогоднем колпаке виднелась ленточка национального флага и значёк с эмблемой украинских националистов.

DSC_0528 - копия

Резюмируя мои прогулки по Евромайдану, хотелось бы отметить:
1. Территория, которая живет в автономном режиме и на которой сконцентрировано большое количество народу, выглядит весьма чисто и ухоженно.
2. В оппазиционном лагере организованна своя инфраструктура, есть своя охрана, свои повара, имеются даже свои санитары.
3. Внутри чувствуется спокойствие и порядок, вся работа согласованна и по видимому протекает в одном ритме.
4. Не понравилось большое количество торговых точек, на мой взгляд это смотрится как-то не серьезно.
5. Вечером неоднократно замечал как народ согревается горилкой)
6. На территории имеются личности сильно похожие на бездомных, по типу тех, которые живут на вокзалах. Видимо их приманила бесплатная кухня.
7. Из занятого экономически-активного населения на постоянной основе в лагере живет крайне мало людей. По крайней мере мне так показалось. В основном молодежь, пенсионеры и безработные. А если это так, то возникает вопрос - За чей счет всё это? Ведь доход от "копилок" весьма мал. О чем ствидетельствовали полу наполненные пластмассовые бутылки для пожертвований.

Настрой у оппозиционеров решительный. Обосновались они там надолго. Мыслей о прекращении акции и компромисе с властью у находящегося там народа, просто нет. Все готовы идти до конца...
Посмотрим, чем все это в итоге закончится.
promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…