?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российская компания Caviar представила отделанные драгоценностями смартфоны с религиозной символикой iPhone7.
Люксовые версии гаджета выпущены к празднику Пасхи и посвящены молитвам «Отче Наш» и «Спаси и Сохрани». Как передает Lenta.ru: устройства были освящены в Городецком Федоровском мужском монастыре.


На сайте компании говорится:


Согласно священным писаниям, обладающий верой способен двигать горы. Ярким пламенем в душе она освещает земной путь и вдохновляет на великие свершения. Для тех, кто понимает свое предназначение в этом мире, ювелирный бренд Caviar создал luxury-коллекцию православных и мусульманских телефонов Credo, что в переводе с латыни означает Символ Веры.


Стоимость на такие игрушки измеряется в шестизначных числах. Цены на сайте компании, где размещены модели религиозных айфонов, начинаются от 180 тысяч и переваливают за 200.



Вчера многие СМИ подняли поэтому поводу шум и вот сегодня глава пресс-службы патриарха иерей Александр Волков в своем Facebook назвал это «пошлятиной».


«Формулировка "в РПЦ благословили…" является чистой воды обманом, поскольку для такой формулировки нужно благословение патриарха или решение Синода, чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей», — написал Волков.


Протодиакон Андрей Кураев также выступил против гаджета с таким дизайном.


«Лучше бы изготовители и тем более приобретатели такого рода игрушек притормозили и направили свою энергию на что-то полезное. Как-то очень странно похваляться христианскими драгоценностями. Это много чему способствует, не только гордыне», — сказал Кураев Национальной службе новостей (НСН).


Стоит отметить, что помимо православных айфонов компания предлагает и телефоны для мусульман.



Как мы видим, РПЦ открестилась от такого маркетинга. Хотя я не вижу здесь ничего страшного и богохульного. Квартиры освящают, машины освящают, ювелирку освящают, а почему нельзя освятить телефон?
Осветили бы, взяли процент с продажи и все довольны, или РПЦ хочет полной монополии над православными гаджетами? Ну а что, широкий ассортимент продаваемых вещей в храмах могут пополнить еще и айфоны. Весьма не плохо. Но возможно американская игрушка не вписывается в стандарты духовных ценностей России. Тогда да, нужно придать такую идею анафеме. Как вариант.

А вы что думаете, можно освещенные айфоны или нет?


Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Мадриду

    Этот новый год мы встретили в столице Испании. После ещё четыре дня прошли в этом городе. Погода была по весеннему теплой и солнечной. В первые…

  • Новый год в столице Испании

    Новодняя ночь в испанской столице прошла очень весело, живо и молодежно. Пляски и песни на улицах города, костюмы и конфетти, масса алкоголя.…

  • Кто же они? Ответы

    Пришло время ответить на вопрос вчерашнего поста - кем же были эти милые девушки в вагоне метро? Как мы видим все варианты были отмечены…

  • Кто они? Опрос

    Друзья, ловите в ленту ночной опрос. Что мы видим на фото? Метро, вагон, туннель и пару милых девчонок. А теперь, внимание, вопрос:

  • Сколько стоит поесть в Венеции. Свежий ценник

    Последние дни уходящего года мы провели в одном из самых популярных у туристов со всего мира месте. Венеция, как всегда, была прекрасна. С…

  • Свежая покупка

    Приболел немного. Чтобы в эти дни не скучать в постели, решил прикупить немного литературы. Всё удовольствие в 360 рублей вышло. По сравнению с…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alternativamira
Apr. 13th, 2017 10:22 am (UTC)
это смотря кому... церкви выгодно, людям?
alik_morozov
Apr. 13th, 2017 10:24 am (UTC)
Всем.
mrdamian
Apr. 13th, 2017 10:37 am (UTC)
Раз у нас серверные и компьютерные классы в школах освещают, то почему и карманные гаджеты не протестировать святой водой?
alik_morozov
Apr. 13th, 2017 10:44 am (UTC)
Логично. Тоже так считаю. Тем более шестерки вроде водонепроницаемые.
tukano
Apr. 21st, 2017 08:00 am (UTC)
ОсвЕщают все классы, тт.к. без света ученикам темно. А вот освЯщают ли их? Не везде, насколько мне известно.
tukano
Apr. 21st, 2017 07:59 am (UTC)
"ОсвЕщать" - Отбрасывать лучи света куда либо или на что либо, делая видимым (об источнике света). от. Проводить освещение где либо. отт. перен. Делать лицо оживленным, сияющим (об улыбке). 2. Направлять лучи света куда либо или на что либо …
"ОсвЯщать" - совершать над чем-либо церковный обряд освящения, символизирующий очищение от греховности, придание чему-либо церковной благодати, святости...
Любите (или хотя бы просто учите) родной язык.
alik_morozov
Apr. 21st, 2017 08:07 am (UTC)
Спасибо, что обратили внимание. Точно, свЯтость же. Навсегда удается проверить. При скоростном наборе помогает Т9, но несет свои издержки.
( 7 comments — Leave a comment )