alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Кима уже ничего не спасет

1a

Последние дни все активно обсуждали томагавки в Сирии. Зачем?
Почему? Какой смысл? По сути 59 ракет в пустоту: ведь никакой боевой цели данная операция не несла. Уничтожение складов и пару старых МИГов мелковато для таких ударов. Но не успели остыть СМИ от событий в Сирии, как вчера Афганистан увидел еще одну игрушку американцев "мать всех бомб". Бомба GBU-43 длиной девять метров и весом почти 10 тонн, известная как "мать всех бомб", ранее в боевых условиях не применялась. И тоже, ощутимый вред от столь грозной бомбы, никто не увидел. Так для чего нужны были эти удары и какой смысл они несли? Сразу же после ударов томагавками я говорил, что цель этих ракет была вовсе не Ассад. За этим скрывается что-то поинтереснее, помасштабнее. И вот на днях все встало на свои места - Северная Корея. И томагавки в Сирии и бомба в Афганистане - это всего лишь генеральная репетиция перед операцией на Южно-Китайском море. Все это делалось специально для Ким Чен Ына. Ведь как мы знаем, Северо Корейский лидер любит подземные бункеры, и, когда начнется горячая фаза конфликта, он скорее всего скроется под землей. И Седьмой флот США, этим мыслям прямое подтверждение. Ведь для обычной показухи такие масштабные действия затевать не стали бы.
Теперь, если Ким Чен Ын не примет ультиматум, то его режиму придет конец очень быстро. Да и его отступной уже никому не нужен. Долго его терпели, теперь все жаждут крови. А противостоять Киму против американской громады нечем.


О мощи сил США сконцентрированных у берегов Северной Корее, хорошо написано в статье от военного эксперта Михаила Ходаренка.

Отряд американских боевых кораблей во главе с авианосцем «Карл Винсон» начал патрулирование в Южно-Китайском море вблизи берегов Северной Кореи. В боевую группу входят также ракетный крейсер и два ракетных эсминца. На усиление этого отряда боевых кораблей в самые короткие сроки могут быть переброшены десятки надводных кораблей и подводных лодок ВМС США. О возможностях США нанести по Северной Корее разоружающий удар рассказывает военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.
Концепция быстрого глобального удара, разработанная Пентагоном, предполагает нанесение массированного разоружающего удара обычным вооружением по любой стране мира в течение одного часа. Этот удар может быть осуществлен в том числе силами передового базирования, экспедиционных воздушных сил и авианосных ударных групп. Американцы рассматривают такие действия как один из способов уничтожения ядерных арсеналов своих вероятных противников. Не исключено, что в потенциальной войне против Северной Кореи будет реализован один из подобных сценариев.

Во вторник, 11 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что во время телефонного разговора с китайским лидером Си Цзиньпином попросил последнего проинформировать лидера Северной Кореи Ким Чен Ына о том, что на вооружении США есть не только авианосцы, но и атомные подводные лодки.
«Нельзя позволить КНДР распоряжаться ядерным оружием. Пока у них нет средств доставки ядерных вооружений, но они у них будут», — подчеркнул Трамп.
Для усиления группировки ВМС США у Корейского полуострова будет использован Седьмой флот США. В зону ответственности этого оперативно-стратегического объединения американских ВМС входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана. В настоящее время Седьмой флот является крупнейшим объединением передового базирования ВМС США (базы Йокосуку и Сасебо в Японии и Апра на острове Гуам).

В первую очередь на помощь «Карлу Винсону» из состава Седьмого флота подойдут атомный ударный авианосец «Джордж Вашингтон», крейсеры с управляемым ракетным оружием (УРО) типа «Тикондерога» «Энтиетам» и «Шайло», эсминцы типа «Арли Берк» с управляемым ракетным оружием «Куртис Уилбор», «Джон Маккейн», «Фитцжеральд», «Стетхем», «Лассен», «Маккембл» и «Мастин», атомные подводные лодки «Чикаго», «Ки-Уэст» и «Оклахома-Сити».
Только на одном крейсере УРО находится 122 устройства для вертикального пуска (УВП) крылатых ракет морского базирования типа «Томагавк». Эсминцы типа «Арли Берк» (два таких сопровождают «Карл Винсон»), в свою очередь, имеют до 74 таких УВП.
Однако для усмирения Ким Чен Ына американцы могут сосредоточить существенно больше сил, чем те, которыми располагает Седьмой флот. За счет межтеатровых перегруппировок в район боевых действий будут передислоцированы силы и средства других флотов ВМС США — 2, 3, 4, 5 и 6-го.

Для возможных ударов по объектам Ким Чен Ына будут привлечены подводные лодки типа SSGN-726 «Огайо» (Ohio), SSGN-727 «Мичиган» (Michigan), SSGN-728 «Флорида» (Florida), SSGN-729 «Джорджия» (Georgia). Эти атомные подводные лодки — бывшие ракетные подводные крейсеры стратегического назначения ВМС США. В свое время они были переоборудованы в носители крылатых ракет морского базирования, и сегодня на борту каждой из этих субмарин имеется по 154 КРМБ ВGM-109 «Томагавк».
В целом группировка ВМС США, созданная для усмирения Ким Чен Ына, может включать до 4–6 ударных авианосцев типа «Нимиц», 10–12 крейсеров типа «Тикондерога», 15–20 эсминцев типа «Арли Берк», 15–20 подводных лодок типа «Вирджиния» и «Лос-Анджелес», корабли управления и суда обеспечения.

Эта армада может несколько раз подряд снести с лица земли пункты высших звеньев управления, узлы связи, объекты противовоздушной обороны, ядерные полигоны и позиционные районы ракетных войск КНДР.

Причем это может произойти с такой быстротой, что Ким Чен Ын просто не успеет воспользоваться своим козырем — немногими ядерными боеприпасами, которые имеются в его распоряжении.
Кроме того, для усиления воздействия по КНДР будут привлечены не только силы ВМС США, но и силы и средства командования ВВС США в зоне Тихого океана — 5-я (Япония), 7-я (Южная Корея), 11-я (Аляска), 13-я (Гавайи) воздушные армии. Помимо этого, в зону боевых действий будет передислоцирована часть сил Глобального ударного командования (в первую очередь стратегические бомбардировщики 8-й воздушной армии).
По самым осторожным оценкам, только в первом массированном ракетно-авиационном ударе будет применено не менее 2–2,5 тыс. крылатых ракет морского и воздушного базирования.
Источник



Ну а что думаете вы, бахнут или не бахнут по Киму? И есть ли у Кима еще козыря в рукаве?


Tags: новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День города

    Пока в Москве праздновали день города, мы по старой традиции уматали за город. В этот раз ограничились Подмосковьем, в субботу посетили усадьбу…

  • Натовские лязгают гусеницами

    «Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к…

  • Беларусь в огне (видео)

    «Насилие порождает насилие» Беларусь в огне! Сеть наводнили кадры избиений людей. В последние дни страну захлестнул кровавый разгул. И разгул…

  • Народная воля

    На днях выложил пост про волеизъявление, и он вызвал немало споров. Многие в комментах утверждали, что референдум был чистый и прозрачный, народ…

  • Усадьба Воробьёво

    После посещения усадьбы Дольское и Гурьевского сельскохозяйственного техникума, мы решили посетить ещё одно место. Место весьма интересное и…

  • Волеизъявление

    Не успело закончиться голосование, как в сетях стал набирать обороты флешмоб «Нет поправкам». Тысячи людей выкладывают свои фото с избирательных…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →