?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как вы знаете, в минувшее воскресенье в подмосковном парке "Патриот" прошла военно-историческая реконструкция "Штурм Берлина". В шоу принимали участие более тысячи реконструкторов со всей России и ближнего зарубежья, более ста профессиональных каскадеров и множество боевой техники времен Великой Отечественной войны. Представление длилось полтора часа и состояла из пяти эпизодов: штурма Зееловских высот, окружения Берлина, попытки прорыва окружения, штурма Берлина, взятия Рейхстага. Событие анонсировалось как масштабная историческая реконструкция, наверное, как самое большое из проводимых в России. Организаторы обещали уникальное зрелище: эффектные взрывы, устроенные лучшими пиротехниками киноконцерна «Мосфильм», поднимающиеся к небесам столбы пламени, грохот мощных орудий, рёв танков и самолётов, впечатляющие трюки в исполнении профессиональных каскадёров, и впечатляющую по своей массовости игру военно-исторических клубов. Что же из этого вышло, судить вам. Многие зрители остались довольны, не омрачило представление ни холодная погода, ни ветер. В ЖЖ мнение разделилось: одни обрушились с критикой в адрес организаторов, другие, обрушились все с той же критикой в адрес первых. Что первые, что вторые рассматривали это мероприятие с точки зрения зрителей. Но как мы знаем, зрители видят только обертку. Я же предлагаю вам заглянуть за кулисы и увидеть все мероприятие глазами тех людей, без которых едва ли получилось такое зрелищное шоу. Речь пойдет о тех людях, которые бегали, прыгали, валялись в грязи на радость зрителям. Давайте вместе посмотрим, как реконструкторы оценили данное мероприятие.


Среди моих знакомых есть люди профессионально занимающиеся военной реконструкцией. Нужно учитывать, что для многих, кто принимает участие в реконах, это не просто хобби - это жизнь. Люди стремятся передать на поле не просто общую картину происходящего, но уделяют трепетное внимание малейшим деталям, которые зачастую посторонним наблюдателям даже не видны. Нужно учитывать, что за подобные мероприятия реконструкторы денег не получают. Все строится на чистом энтузиазме. Однажды, я уже писал пост о реконструкторах и о их хобби. Освежить память можно »» Здесь. Да и сам я не против посетить подобные мероприятия »» Битва за Москву. На это мероприятие мои знакомые тоже были приглашены.

Вчера связался с товарищем и узнал, как все прошло. Его впечатления были крайне негативные. Тут сказались и вопросы с организацией (трансфер, размещение, сбор, координация действий на поле), и стилистическое оформление места боя, и простое отношение организаторов к участникам мероприятия. Конечно, нельзя делать выводы по отзывам одного человека, и поэтому, он мне накидал ссылок на форумы реконструкторов. Благо, они открыты и совершенно любой может их увидеть. Все желающие все могут увидеть своими глазами, ссылки будут ниже. Народ совсем не сдерживается в комментариях, рубит правду-матку по полной. Сообщения довольных участников (как правило, это представители маленьких клубов, не избалованные крупными мероприятиями), просто тонут в море негатива. Смотрите сами.

Отзывы участников из группы в ВК vk.com/event141686141

Безымянный
Безымянны55й
Безымянный2
Безым55янный
Безымянн55ый

И таких отзывов полно. Вот еще немного:

Александр Лазо
Наконец доехал и добрался до инета. Но, что сказать? Да ещё и объективно...я иллюзий не строю, не тот возраст, примерно я представлял, что ждёт. Но для Москвы это не тот наверно уровень. По ночлегу- согласен предупреждали, что матрасов небудет, но никто не сказал, что реально будет очень холодно..это большой недочет и мне даже не интересно кто виноват, отношение на лицо. По пищи- обьктивно к еде нет претензий, но субьективно- это просто незнаю как назвать в плане женщины с наколками на руке... Я уже не говорю о флюрографии у неё...просто белый фартук и колпак намного бы изменил отношение...голиамя антисанитария...( мне это бросилось в глаза, вместе со всем этим " кооперативом звездочка" незнаю как другим), также могли и столов поболее..и тент сверху, неужели палатку не могли поставить...
Ну и патроны- 40 патронов на ппш....?!.. В общем желание отбили напрочь на будущее....
Да из плюсов- посмоьрел ролики в ютубе, коасивовые репортажи...шойгу наверно даже понравилось...и умиляло будущее поколение в виде юнармейцев...
Удивительно: «философия отчаяния» больше всего пугает
оптимистов.

Александр Чежин
По поводу проживания в палаточном лагере. На построении нам сказали, что умыться можно будет в двух отдельно стоящих палатках. Там, дескать, есть душевые с горячей водой и умывальники. Ладно... Вечером с товарищем пошли прояснить этот вопрос. Заходим в одну палатку: света нет, стоит какой-то бак, рядом с ним что-то вроде корыта с кранами над ним (это что удалось разглядеть в свете мобильника), и на деревянном настиле сидят два солдатика. На вопрос есть ли горячая вода, ответили, что нет. Мы не стали спрашивать, будет ли. И так все ясно. В соседнем здании набрали воду в котелки, нагрели на печке в палатке. Помыть лицо и руки хватило.


Отзывы участников из Белоруссии:

Максим Михальченко
Отзыв от ГВИР "Товарищи по оружию" (Беларусь). Начну сначала. Мы приехали на 4 машина, 2 машины приехали на час раньше и им повезло, их сразу забрал автобус в часть, остальные две приехали на стоянку в 9 вечера и стали дожидаться обесчещенного последнего автобуса в 23:00, когда наступило 22:50, а автобусом и не пахло даже, уже стали беспокоится и не только мы, были люди и из других клубов. Андрей Сазонов который ночевал в машине на стоянке позвонил в лагерь и тут выяснялось что автобус не собирается за нами ехать. Благодаря усилиями Панцервагена и многих других в лагере, автобус приехал за нами только в пол первого ночи, к этому времени все уже изрядно замерзли, я понимаю еще подождать когда тепло, но когда на улице почти ноль и сильный ветер, а ты на открытой площадке, это как то не по человечески. В лагерь мы прибыли только в 01.20, пока переоделись и разложились уже было почти 2, нам сказали что автобусы будут забирать людей до 7 утра. Палатка была без печки, благо спасло меня, что есть теплый спальник. Встав в 6 утра и собрав вещи пошли ждать автобус, по итогу нас забрали только к 10 часам и опять пришлось мерзнуть на улице дожидаясь второй раз автобус. Просто зачем было тогда так рано вставать, я и еще 3 водителя поспали только 4 часа, это не очень то и много с учетом того что все на ногах с самого утра, а ехать домой трем машинам 460 км и еще одно 750. По приезду на стоянку повезло найти автобус который нас завез на поле и мы договорились что бы он забрал нас обратно. По получению СХП не понятно зачем вывешивали списки за кем и сколько закреплено арендного оружия, если по факту его раздали непонятно кому, вермахт еще успел взять две единицы, на ркка было написано что зарезервировано 6 единиц, я отписывался что понадобится только 4, по приезду на мероприятие почти всем нашли свое схп, на ркка надо было получить только 2 единицы, по факту когда двое пошли получать им сказали что оружия нет и делайте что хотите. По расходникам на ркка выдали все нормально, но на вермахт, я не знаю зачем записывали какие нам надо патроны, если по факту нам принесли только 57ТК по пачке на винтовку и сказали что других нет, а у нас было 4 ствола под мосинский расходник и однин под 9х19, благо помогли товарищи из других клубов и дали нам расходники под мосин и МП. То что было грязно это не преграда, но писать про все остальное что творилось на поле не буду и так все знают. После боя впервые за полтора суток как мы уехали с дома увидели хоть немного но теплой еды. Из обесчещенного трехразового питания в день мероприятия была только эта тарелочка супа.


А этот коментарий наглядно показывает отношение организаторов к реконструкторам, по сути главным героям представления:

Дмитрий Сидоркевич ответил Олегу
Олег, здесь не чистят. А вот в группе синержистов оперативно подтёрли. Хотя там и сейчас уже набежало. Но всех недовольных умело посылают на йух отдыхать. Обидно даже не за реконструкторов (мы всё-таки сами ищем себе приключений за свой счёт), а за зрителей. Один из них купил 4 билета, приехал с детьми, а его места были занято. В ответ на его возмущение синержистка просто сказала "упс!". Вот это уже совсем глумёж.


Вот отзывы с всероссийского форума военных-реконструкторов livinghistory.ru

Без547ымянный


jagd60: Отправлено 23 Апрель 2017 - 19:29
Зачем фото? Там и от видео у любого нормального человека инфаркт случится
Цензурных слов просто нет.
Впрочем, кто-то ожидал другого?

Шульц1972: Отправлено 23 Апрель 2017 - 19:33
Также наблюдал онлайн. Совершенно отвратительное и отталкивающее зрелище. Огромное сочувствие всем ребятам реконструкторам, кто поехал на эту чудовищную профанацию.

willibest: Отправлено 23 Апрель 2017 - 19:35
На поле творился бардрак.Да и организация оставляет желать лучшего(пожалуй только с раздачей гвоздей было более менее нормально.)
Больше меня на эту площадку не затащат и силком....

LE_Ranger: Отправлено 23 Апрель 2017 - 19:41
...еще на стадии подготовки.
Буквально в последний день сообщили, что гостиницы не будет, народ лихорадочно искал тёплые вещи и спальники. И это был далеко не первый перл. Если бы я сам собирался ехать - в этот момент бы уже однозначно отказался.
Тем, кто честно поехал, сочувствую - ребята, вы молодцы, что изо всех сил постарались вытянуть эту изначально мертоврожденную муть. Увы, это было малореально... Плохо, что стало ясно это только сейчас, по итогам.

Полын Бурьяныч: Отправлено 23 Апрель 2017 - 19:45
Настолько отвратительно.. что начали появляться мысли..А мож ну его нах, клоуном быть на таких глупых мероприятиях?..Думаю, что эра энтузиастов реконструкции заканчивается..

LE_Ranger: Отправлено 23 Апрель 2017 - 19:49
В свое время не раз говорили о том, что реконструкция заканчивается там, где начинается коммерция.
По итогам этого мероприятия лично я сделал вывод: лучше я выйду на небольшое региональное мероприятие, со своими расходниками, без питания, со всего сотней человек на поле и без техники, чем буду участвовать в подобном... шоу.
Проблема лишь в том, чтобы понять, что предстоит дурдом :(
Люди-то ехали с большими надеждами.

Lustiger: Отправлено 23 Апрель 2017 - 20:26
Крайне жаль, что люди, которые за собственные средства стремятся создать аутентичный образ солдата, участвуют в подобном "нетрадиционном мероприятии". Как говорится, один раз не.., но, камераден, это дно всех обсуждений и споров. К чему все обсуждения и разговоры о высоком, когда можно купить пиджак с карманами и бегать по полю с Селфи-палкой? Это чёрный день всех газонников и обезьянников. Большего Содома ещё не было. Одна лайфе ещё видео из Волгограда было, но там и не замахивались на реконструкцию, просто в "горках" походили дети.
Всем порядочным, кто там был, посыпать голову пеплом)) это зашквар!)

Otto Oder: Отправлено 23 Апрель 2017 - 20:45
Реконструкторы вваливают свои деньги, время, и здоровье.
А теперь оказывается, мы все, "артисты"! Ну это просто пиз..ец, извините. Зато Шойгу в кадре, да.

Кан: Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:05
Самое интересно что, можно было сделать хорошое военно историческое мероприятие, возможности для этого были.

Игорь2000: Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:07
Тот случай, когда результат зависит не только от ресурсов.

МЕНТ: Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:17
Парни вы меня успокоили! Я собирался на мероприятие с сыном, но он заболел в четверг (температура под 40) и я не поехал. Очень переживал. Теперь не очень переживаю!


На форумах даже засветилась вот такая картинка, которая хорошо передает общее настроение
LYwmTG1wbLo

А вы что думаете, капризничают участники или их претензии обоснованы?
Сами смотрели представление, понравилось?



Ещё по теме:
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ.
КРАСИВОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ХОББИ.


БИТВА ЗА МОСКВУ


Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Субботняя прогулка по Москве. Осень...

    Сегодня прогулялись по Москве: Садовое, Патриаршие, Тверская. Погода была унылой и пасмурной. Да, совсем не месяц Май(( Прогуливаясь по Тверской в…

  • Пожар в ТЦ Синдика от первого лица

    Как вы знаете, в минувшее воскресенье на западе Москвы было весьма жарко. Прямо на 65 км МКАДа горел крупный строительный ТЦ Синдика. Сам центр…

  • Чьи погоны блатнее

    Я уже освещал ДТП с летальными исходами, где убийцы избегали заслуженного наказания. Там были полублатные дамочки. Вообще мы неоднократно…

  • Вчера Тверская умерла

    Умерла, чтобы потом воскреснуть и предстать перед нами в свежем облачении. Наверное уже предстала, а вот вчера там творилась полная ж*па. В…

  • Никто кроме нас!

    Не знаю, какое отношение это быдло имеет к военно-воздушным силам, но наследил так наследил. Товарищ в майке "ОПЛОТ" хорошенько залил глаза, что…

  • Активная суббота на 5 км

    Давайте вернемся на недельку назад. Прошлые выходные выдались весьма активные. Ведь буквально за два дня до операции я поучаствовал в пробежке…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moskvachenko
Apr. 25th, 2017 01:24 pm (UTC)
А на что рассчитывали-то те, кто подписался на участие в этом фарсе?
Реконструкции и ролевые игры, от театров лат до толкиенутых хоббитов, могут быть и забавно долбанутыми, и придурковато серьезными, но в любом случае они живут на ЭНТУЗИАСТАХ.
Как только темы реконструкции коснулась рука анти-Мидаса ака российского официоза, превращающая все в говно, а не в золото, участь сего действа была предрешена. Всем, кто захочет еще раз поучаствовать в подобном шабаше, советую посмотреть на байкеров. И на залуподостановцев. На парады Победы. И на липовых ветеранов в "орденах чуть не за взятие Шипки" (с) с псевдогеоргиевскими лентами на грудях и яйцах. И т.д.
alik_morozov
Apr. 25th, 2017 01:31 pm (UTC)
Народ рассчитывал на то, что такое крупное и пафосное мероприятие, на которое были потрачены не малые деньги, будет качественно организованно и удовлетворение от него получат не только зрители, но и сами участники.

Edited at 2017-04-25 01:32 pm (UTC)
(no subject) - moskvachenko - Apr. 25th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
святослав рюрикович
Apr. 25th, 2017 01:47 pm (UTC)
зрители получили удовольствие. главная цель мероприятия достигнута - вспомнили героический подвиг предков. реконструкторы радоваться должны, что добились цели. собственно в чем проблема?
alik_morozov
Apr. 25th, 2017 02:03 pm (UTC)
Проблема в том, что в следующий раз никто не приедет. И будут по полю бегать статисты одетые как пугало, а не профессиональные реконструкторы , которые умеют воссоздать атмосферу тех лет. Ведь главная цель, как раз показать идентичность боевых сражений. За статистов, между прочим, еще заплатить нужно.
(no subject) - святослав рюрикович - Apr. 25th, 2017 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Дмитрий Сидоркевич - Apr. 25th, 2017 09:01 pm (UTC) - Expand
afonya007
Apr. 25th, 2017 01:55 pm (UTC)
ОПЯТЬ НЕ ТАК?
кто мешает ВАМ сделать так?
alik_morozov
Apr. 25th, 2017 02:04 pm (UTC)
Re: ОПЯТЬ НЕ ТАК?
Как так?
Re: ОПЯТЬ НЕ ТАК? - afonya007 - Apr. 25th, 2017 02:20 pm (UTC) - Expand
Re: ОПЯТЬ НЕ ТАК? - alik_morozov - Apr. 25th, 2017 02:25 pm (UTC) - Expand
Re: ОПЯТЬ НЕ ТАК? - luda_mavka - Apr. 25th, 2017 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wendi_fog - Apr. 25th, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
artsamokhod
Apr. 25th, 2017 02:38 pm (UTC)
Всяко бывает
На Ё бывает, и на Я тоже бывает.
(no subject) - wendi_fog - Apr. 25th, 2017 02:53 pm (UTC) - Expand
Re: Всяко бывает - artsamokhod - Apr. 25th, 2017 02:55 pm (UTC) - Expand
pogodnik
Apr. 25th, 2017 02:18 pm (UTC)
вспоминая своё реконское прошлое
(правда немного другой эпохи)
очень хорошо вижу,что там,где меньше всего вмешивается государство-там лучше всего результат.
Ибо за плохую организацию можно и в ебальник получить)
Или вообще на следующий год никто не приедет.
luda_mavka
Apr. 25th, 2017 02:24 pm (UTC)
Не смотрела. Отзывам верю. Такие вещи за бюджетные деньги делать - моветон. Понятно что хотели типа возглавить, но лучше бы доверились тем реконструкторам кто давно в теме. Но как же деньги да в чужой карман отдать, да? Вот где суть проблемы. О людях надо думать, а не показуху устраивать.
alik_morozov
Apr. 25th, 2017 02:32 pm (UTC)
К сожаление именно так. Где крутятся бюджетные денежки ничего хорошего не выйдет. Может для зрителей все прошло на отлично, только организаторы живут одним днем, о завтрашнем дне не думают. На следующий год никто не приедет, и будет на поле черт те что. Гадко, когда кладешь на людей, благодаря кому это мероприятие и прошло.
Думать - artsamokhod - Apr. 25th, 2017 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le_ranger - Apr. 25th, 2017 08:07 pm (UTC) - Expand
SbstnPereira
Apr. 25th, 2017 02:25 pm (UTC)
дедывоевали и не плакали

а эти реконструкторы видети ли возмущаются!
видите ли не могут спокойно поработать клоунами у пидорасов!!!
(Deleted comment)
nukemall
Apr. 25th, 2017 04:50 pm (UTC)
О, украинское рыло высунулось.
Уж вам-то, деградантам убогим, лучше вообще тихо сидеть под шконкой и стыдливо хрюкать в тряпочку.
rickytrane
Apr. 25th, 2017 02:37 pm (UTC)
А что за группа синергии?
alik_morozov
Apr. 25th, 2017 02:44 pm (UTC)
Организаторы . У них группа в ВК есть. Там походу коменты и трут.

Edited at 2017-04-25 03:21 pm (UTC)
(no subject) - rickytrane - Apr. 25th, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
piplanin
Apr. 25th, 2017 02:47 pm (UTC)
Реконструктора Стрелкова вам в "синержи".на следующий год.с "ноной"
Дим Димыч
Apr. 25th, 2017 03:17 pm (UTC)
Стандартный "патриотический" перфоманс
Даже интересно чего ожидали так называемые реконструкторы
alexeyrakin
Apr. 25th, 2017 03:22 pm (UTC)
...Умом Россию не понять, в Россию можно только верить (цы)...
кошмар петроф
Apr. 25th, 2017 03:25 pm (UTC)
дырявая вата искупалась в говне
penetrat0r
Apr. 25th, 2017 03:30 pm (UTC)
Ну Россия же.
lkinar
Apr. 25th, 2017 03:30 pm (UTC)
И охота им прыгать клоунами, в то время как на них тупо рубят капусту? Наивные глупые люди.
Князь Мышкин
Apr. 25th, 2017 04:42 pm (UTC)
Реконструкторы это делают прежде всего для себя. Большинству из них плевать кто и сколько там положит себе в карман. Главное это возможность заниматься любимым делом. Если организаторы предоставляют площадку и пиротехнику то этого многим вполне достаточно. Реконструкторы как правило люди не притязательные, привычные к российской действительности. Но в данном случае даже у них терпение лопнуло. Если б изначально сказали что разместить и кормить смогут только так, то притензий бы не возникло. Люди бы расчитывали на свои возможности. Кому не хотелось спать на бетонном полу в неотапливаемой палатке просто не поехали бы. Мой знакомый 15 лет в реконструкии. Участвовал во многих мероприятиях. Было время что не продавали холостое оружие в магазине и оружие арендовали у Мосфильма по 1000р за ствол + патроны 50р за шт. И все за свой счет. И ехали участвовать. Бывало на день города куда то приглашали выступить или даже около школы для детей. Говорили сразу бюджет почти никакой, ни кормежки ни пиротехники. И все равно ехали! Для людей, для воспитания молодежи это делали. А здесь такое свинство! Миллионы из бюджета потратили, а на участников напливали и даже не извинились.
(no subject) - alexnewman - Apr. 25th, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Князь Мышкин - Apr. 25th, 2017 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexnewman - Apr. 25th, 2017 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Князь Мышкин - Apr. 25th, 2017 10:38 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

alik_morozov
alik_morozov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel