?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0727


Как вы знаете, в позапрошлом году я посетил Прагу и остался очень доволен городом. Целому ряду постов подарила жизнь эта поездка:
ПРОГУЛКИ ПО ПРАГЕ.
ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ВЫШКА ЖИЖКОВ. ПРАГА
ОТЕЛЬ В ПРАГЕ.
СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕСТЬ В ЧЕХИИ. ПРАЙС-ЛИСТ ПРИЛАГАЕТСЯ.
ПРОГУЛКА ПО НОЧНОЙ ПРАГЕ.
А теперь предлагаю посмотреть на город с высоты птичьего полета))


01. Остановились возле Карлова Университета. Это учебное заведение было основано в 1348 году Карлом IV и считается лучшим в стране. Здесь в разные годы учились или работали очень известные люди. Например, Энштейн и Кафка:
Прага с высоты


2. Восхищаюсь властями. Законы об архитектуре и высоте зданий чётко исполняются. Высота большинства зданий - 5-7 этажей. Самобытность и красота центра в безопасности:
Прага с высоты


3.
Прага с высоты


4. Нравится каскад мостов, расположившихся на одинаковом расстоянии один за другим. Карлов мост впечатлил своей фотогеничностью. Мне захотелось сделать его фотографии в тёмное время суток, что я и осуществил. Была у меня мысль полетать над Староместской площадью. Но там всегда очень людно. Коптеры падают регулярно, и из соображений безопасности, я решил не рисковать:
Прага с высоты


5. Владельцам квадрокоптеров на заметку. Если света мало, то фотографировать лучше без горизонта. Тогда снимки будут получаться не такими шумными.
Прага с высоты


6. Улочки в центре города причудливо петляют и часто заводят в тупик. Дома замыкаются, образуя крошечные дворики, похожие на геометрические фигуры. Мне кажется, их размер слишком мал, это давит и не очень правильно:
Прага с высоты


7. Подлетел поближе к Карлову мосту. Пожалуй, одно из самых фотогеничных мест в городе. Всё-таки снимать нужно в первую очередь его, а не с него:
Прага с высоты


8. Вид на Манесов мост. А слева - Академия искусств:
Прага с высоты


9.
Прага с высоты


10. Николаева Павла хотел сфотографировать на фоне пражского концертного зала с красивым названием «Рудольфинум»:
Прага с высоты

11.
Прага с высоты

И вдогонку несколько видосов города с квадрокоптера:







Пост написан на основе материала от моего френда dimabalakirev в Вечерняя Прага с высоты птичьего полёта

Posts from This Journal by “туризм” Tag

  • Как я ездил шар под Дубной посмотреть

    Друзья, на этих выходных наконец-то добрался до известного Шара под Дубной. Это место я собирался посетить уже давно. Мысли зрели не один год.…

  • Пещерный монастырь Саввы Освященного

    А вы были когда-нибудь в горном монастыре? В монастыре, который высечен прямо в скале. Где залы, алтарь, трапезные, келии и прочие помещения…

  • Красавец Казбек

    Вот такая картина открывался с террасы нашего отеля. Правда Казбек не часто нас радовал своей красотой. Облако то и дело цеплялись за его…

  • Грузия. Пьем из рога.

    Не судите строго. Я не спец по винам, не сомелье. Просто мое оценочное мнение как любителя вина) Всегда хотел отведать вино из рога. Два с половиной…

  • Здравствуй Грузия

    Вот мы и добрались до Грузии. Друзья давно советовали посетить эту страну. Наконец решились. Пару дней прошли насыщенно в поездках. Все маршруты…

  • Поездка в Вену

    Короткий видеообзор из последней поездки по Европе. Было это совсем недавно. Какие-то два месяца назад, середина ноября. Среди стран которые мы…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dimagrib
Apr. 29th, 2017 07:49 pm (UTC)
доброго вечера!
alik_morozov
Apr. 29th, 2017 09:47 pm (UTC)
Вечер добрый!
( 2 comments — Leave a comment )