?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очередная дичь с жестоким избиением инвалида произошла в Челябинске. Как передают "Аргументы и факты": Челябинец снял на видео процесс избиения охраной в супермаркете «Проспект» в ТЦ «Башня». Проверку по заявлению 41-летнего мужчины, Елизара Кудымова, являющегося инвалидом 2-й группы, уже на протяжении двух недель проводит полиция.

Только благодаря видео с телефона, которое мужчина чудом успел снять, стали известны подробности этого зверства. На самом видео хорошо видно, что охранники избивают мужчину не с целью остановить неправомерные действия, а ради личного интереса получая при этом садистское наслаждение. Конечно, как же приятно измываться над инвалидом толпой, где тебе никто не помешает и никто не остановит происходящий беспредел.

Началось все с того, что 41-летний мужчина пришел в магазин, чтобы купить бритвенный станок для своей жены. Охранники заподозрили его в краже товаров с прилавка и остановили в торговом зале. Елизар заявил, что сотрудники ЧОПа не имеют права обыскивать покупателей и предложил вызвать полицию. В ответ на это охранники отвели инвалида в подсобку, где не было камер, и избили. Не найдя у него никаких товаров, они привели мужчину в чувство и вывели через черный ход.

Когда от сильных ударов у меня пошла кровь носом и я в полусознании упал на пол, они меня обыскали, ничего при мне из магазинного товара не нашли, полили меня водой, привели в чувство и выволокли из магазина на улицу через задний вход в ТЦ, где и бросили», - рассказал Елизар Кудымов.


Уже на улице избитый мужчина пришел в себя и обнаружил, что исчез кошелек. Вообще отлично, те кто призваны останавливать кражи, сами же и совершают их. Ой, пардон, это же не кража, а самый настоящий разбой совершенный группой лиц, и возможно, по предварительному сговору. Но здесь должна разбираться полиция. А что полиция?
А полиция ведет себя весьма странно. На следующий день Елизар снял побои и написал заявление в полицию. Но ответа никакого не получил до сих пор, хотя прошло больше двух недель (!!!). Инвалида второй группы избивают толпой, все снято на видео, есть заключения врача о побоях, а дело стоит на месте. Спустя две недели только сухая отписка - "проводится проверка". Очень цинично и гадко смотрится эта ситуация, на фоне громких заявлений о заботе инвалидов, и всей этой шумихи вокруг Евровидения. Видимо у нас очень избирательно подходят к заботе об инвалидах. Вот гражданин Кудымов не попал в число "счастливчиков"...


Recent Posts from This Journal

  • Акция памяти и сопутствующие неудобства

    На 9 мая я не только посетил Бессмертный полк в Питере, но и застал данную акцию в Кузьмолово (ПГТ в Ленинградской области). Вдаваться в…

  • Санкт - Петербург. 9 мая 2019

    С небольшим опозданием, но все же, как обещал кидаю видео с акции памяти из Питера.

  • Бессмертный полк Питера

    Пока закину немного фоток с прохода. Более полный отчёт с полноценным видео выложу позднее. На этот раз одними фотками не ограничился. Скажу…

  • У каждого свои герои

    Бессмертный полк. Санкт-Петербург.

  • РЖД

    Ничего необычного, я на верхней полке в купе по дороге в Питер. Лежу, пишу пост. Давно не ездил на поездах. Нет, Сапсан и Ласточка не в счёт. Я…

  • Вдали от городского шума

    Майские праздники прошли вдали от пыльных городов и суетливых улиц. Так первомайские дни провёл на дачах, а вчера были на Орловщине в районе…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: alik-morozov.livejournal.com/175916.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.