alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Categories:

Не суйте нос в наши святые дела

Zk0B4xVOFgo
Картинка с сайта Орловские новости

Давайте вспомним наш любимый Орел. Нет, сегодня мы поговорим не про беспредел творящийся в "тихом" городке, не про внушительные хищения, не про абсурдные высказывания губернатора, и даже не про уровень зарплат в регионе. Сегодня мы откинем мирские дела и поговорим о высоком, а точнее о духовном. Как стало известно буквально на днях, Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) намерен судиться с «Орловскими новостями» из-за заметки о его внедорожнике . Гражданину в рясе не понравилось, что на сайте новостей появилась заметка о его дорогом внедорожнике Land Cruiser V8. Он требует незамедлительно удалить заметку. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих (!!!). Какая замечательная статья, не правда ли? Интересно узнать у гражданина Селезнева, в чем конкретно проявляется оскорбление его чувств?!

Вот что сообщают нам "Орловские Новости":

Что конкретно могло оскорбить священника, учитывая, что даже в Орловской митрополии подтвердили факт дарения ему иномарки агрохолдингом, из письма понять невозможно. Поэтому мы публикуем его без купюр, в той форме, в которой оно было составлено.

"Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему!

Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ.

Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ.

В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)

P.S. и опрос в группе Вконтакте уберите тоже".
001


А давайте внимательно рассмотрим дорогое приобретение. Как сообщает "Открытая Россия":

В Орловской области постриженный в монахи священник обзавелся люксовым внедорожником стоимостью шесть миллионов рублей. Автомобиль он зарегистрировал на себя. Источники в Орловской митрополии говорят, что машину священник купил пару недель назад. При этом в митрополии заверяют, что это не покупка, а подарок. В самой ситуации там не видят ничего предосудительного, отсылая ко временам Иисуса Христа, «который ходил в дорогих одеждах», полученных от «почитателей».

Люксовым кроссовером Land Cruiser v8 епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (в миру Николай Васильевич Селезнев) обзавелся не так давно. Рыночная стоимость автомобиля составляет 5-6 миллионов рублей. Согласно регистрационным данным, автомобиль с номером А008ОО57RUS (элитная в регионе серия, такие номера установлены на машинах правительства Орловской области) священник зарегистрировал на себя. Источники в митрополии удивляются, каким образом такое вообще могло произойти.


Вот такие замечательные дела творятся в нашем Черноземье. Видимо господин Селезнев готов придать анафеме любого, кто проявит любопытство и заглянет не только в дела прихода, но и в его личную жизнь. По его логике дела служителей РПЦ - это закрытая сфера, и копаться там можно исключительно посвященным. Неужели он сравнивает себя с Египетским жрецом, особо приближенным к правителю, и способным диктовать, что в стране является законом, а что нет. Подобные заявления потихоньку подталкивают нас в сторону клерикального государства. И когда мы окончательно придем к "светлому будущему", что будет тогда? Гонение неверующих или под раздачу попадут и другие конфессии, а может сразу костры и плахи на площадях для неразумных еретиков, а?

Tags: новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люди на площади

    Тихо падает листва на мокрую плитку. Лёгкий ветерок гулет по верхушкам деревьев. Солнце безнадежно скрылось за серыми облаками. На площади толпится…

  • Первый день выборов

    Небольшой фастфуд рядом с Курским вокзалом. В тесном зале толпится народ. Народ выбирает. Вокруг разговоры. Что беспокоит людей в первый день…

  • Есть что вспомнить

    Футбольный стадион Открытие Банк Арена, или, как его называют болельщики между собой, стадион Спартак. Я бывал там неоднократно. Был в моей…

  • Заводская тренировка

    Хорошо провёл время. Час потел в зале и полчаса в бассейне. Это ещё кардио не было. Иначе все два часа бери не меньше. Приятная усталость…

  • Воспоминания: музей, прогулка и автозак.

    Научно-технических музей на Китай-городе после реставрации преобразился. В моём памяти, наверное, он останется не таким новым и свежим. По…

  • Дом-музей Бориса Пастернака

    Воскресенье провели в писательском городке в подмосковном Переделкине. В очередной раз посетили дачу Пастернака. На этот раз взяли экскурсию по…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments