?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В продолжении темы блатного жаргона в речи орловского губернатора, хотелось бы показать вам видео из сегодняшнего выступления Владимира Соловьева в своей радиопрограмме "Полный контакт" на ВЕСТИ.FM.
Признаюсь, я не фанат Соллвьева. Уж больно он скользкий тип, но его слова про лексику государственных лиц и господина Потомского в частности заслуживают внимания. Хорошо проехался по губернатору. А главное - все верно.


В Союзе журналистов России ответили губернатору Орловской области Вадиму Потомскому, который 30 мая заявил, что представители СМИ не имеют право интересоваться личным благосостоянием священников.

Так же, секретарь СЖ Тимур Шафир заявил, что деятельность и права журналиста определяются законом о СМИ, а «не какими-то губернаторами».

«Мы говорим не об этой конкретной ситуации, а о ситуации, когда разного уровня руководители начинают говорить о том, что журналисты должны узнавать, а что нет. То, что могут журналисты, регулируется не каким-то губернатором, мэром, не отдельно взятым чиновником, а законодательством РФ, законом "О СМИ". Это надо всегда иметь в виду и нашим коллегам-журналистам, и тем, кто эти высказывания периодически выдаёт в эфир», — сказал Шафир.


Продолжаем следить...


Recent Posts from This Journal

  • Холодный Стамбул

    В продолжении темы о нашей поездки в Стамбул. Вечерняя дорога в хостел после посещения собора Святой Софии и нескольких злачных место, с крепким…

  • Ройзман о Порошенко

    Достойным и правильным назвал поведение украинского президента Петра Порошенко бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на своей страничке в…

  • Немного о вине

    На выходных были у друзей за городом. Погода радовала нас ярким, по летнему теплым, солнышком. Лужайка перед домом, избавившаяся от последнего…

  • Собор Святой Софии

    В Стамбуле мы посетили Собор Святой Софии (Айя-Софию). Место известное у туристов и, по сути, является исторической жемчужиной Турции. Данный…

  • Порошенко vs Зеленский

    Ну как же в эти дни не сказать пару слов об Украине, а точнее, о предвыборных дебатах, которые состоялись на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Два…

  • Снегопад в Стамбуле

    Около месяца назад мы были в Стамбуле. Признаюсь честно, хоть погоду и обещали не особо теплую (+10/12), но разница с Москвой обещала быть 20…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 87
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pipesmokerrus
Jun. 1st, 2017 11:08 am (UTC)
Союз журналистов? В России? :-О
alik_morozov
Jun. 1st, 2017 11:28 am (UTC)
Да. И такое имеется. И главное, видите, как оперативно работают)
Есть еще независимые СМИ.

Edited at 2017-06-01 11:31 am (UTC)
pipesmokerrus
Jun. 1st, 2017 11:32 am (UTC)
И Соловьев там и Киселев? А Малахов? Он тоже себя журналистом считает? :-О
alik_morozov
Jun. 1st, 2017 03:23 pm (UTC)
Я говорю не про Союз Журналистов, хотя не исключаю, что среди них тоже есть порядочные люди, а не одни сплошные коньюктурщики. Я имею ввиду такие сми,как: Медуза, Новая газета, Дождь, в какой-то степени - Эхо москвы. Да та же радиостанция "серебрянный дождь" с их утренними ведущими Лазаревой и Шац.
( 4 comments — Leave a comment )