?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В продолжении темы блатного жаргона в речи орловского губернатора, хотелось бы показать вам видео из сегодняшнего выступления Владимира Соловьева в своей радиопрограмме "Полный контакт" на ВЕСТИ.FM.
Признаюсь, я не фанат Соллвьева. Уж больно он скользкий тип, но его слова про лексику государственных лиц и господина Потомского в частности заслуживают внимания. Хорошо проехался по губернатору. А главное - все верно.


В Союзе журналистов России ответили губернатору Орловской области Вадиму Потомскому, который 30 мая заявил, что представители СМИ не имеют право интересоваться личным благосостоянием священников.

Так же, секретарь СЖ Тимур Шафир заявил, что деятельность и права журналиста определяются законом о СМИ, а «не какими-то губернаторами».

«Мы говорим не об этой конкретной ситуации, а о ситуации, когда разного уровня руководители начинают говорить о том, что журналисты должны узнавать, а что нет. То, что могут журналисты, регулируется не каким-то губернатором, мэром, не отдельно взятым чиновником, а законодательством РФ, законом "О СМИ". Это надо всегда иметь в виду и нашим коллегам-журналистам, и тем, кто эти высказывания периодически выдаёт в эфир», — сказал Шафир.


Продолжаем следить...


Recent Posts from This Journal

  • Бродяжка

    «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку» Бродяжку боялись все. Бродяжкой пугали детей. Бродяжка - страх и ненависть этого поселения -…

  • Герои нашего времени!

    Славится наша земля героями. Много их было в военное время, немало встречалось и в мирное. Сколько памятников вылитых из бронзы, сколько…

  • Грузинские пейзажи

    В эти зимние вечера, как приятно вспомнить теплую Грузию. Залез в папочку с фотками из нашей весенней поездки. Многие фотки так и не были…

  • Одним выстрелом двух зайцев

    Да-да, я про недавний арест отца и сына Арашуковых. Конечно, убийцы и воры не должны быть на свободе, и тем более заседать в высоких кабинетах. Но…

  • Наказание и милосердие

    Навеяно последними новостями... Терять ребенка всегда страшно. Особенно страшно, когда тебя нет рядом. Он звал, искал взглядом, пытался нащупать,…

  • Мысли в слух. Венесуэльский кризис.

    Решил накидать небольшой очерк о событиях в Венесуэле. Понимаю, что очередная политота в ваших лентах, наверное, не порадует глаз. Но событие…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 86
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pipesmokerrus
Jun. 1st, 2017 11:08 am (UTC)
Союз журналистов? В России? :-О
alik_morozov
Jun. 1st, 2017 11:28 am (UTC)
Да. И такое имеется. И главное, видите, как оперативно работают)
Есть еще независимые СМИ.

Edited at 2017-06-01 11:31 am (UTC)
pipesmokerrus
Jun. 1st, 2017 11:32 am (UTC)
И Соловьев там и Киселев? А Малахов? Он тоже себя журналистом считает? :-О
alik_morozov
Jun. 1st, 2017 03:23 pm (UTC)
Я говорю не про Союз Журналистов, хотя не исключаю, что среди них тоже есть порядочные люди, а не одни сплошные коньюктурщики. Я имею ввиду такие сми,как: Медуза, Новая газета, Дождь, в какой-то степени - Эхо москвы. Да та же радиостанция "серебрянный дождь" с их утренними ведущими Лазаревой и Шац.
( 4 comments — Leave a comment )