alik_morozov (alik_morozov) wrote,
alik_morozov
alik_morozov

Вчера ходил на фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь»



Я не спец в рецензиях на фильмы и это будет мой первый опыт. Просто решил поделиться впечатлениями от просмотра.
Вчера посетили «Нелюбовь» Звягинцева. Ну что могу сказать? Два часа картины можно выразить одним словом - сильно! До этого с творчерством Звягинцева я был знаком только по одной ленте - «Левиофан». Тот фильм оставил очень тяжелый осадок и чувство полной безысходности. Поэтому идя на эту ленту, я не питал иллюзий насчет легкости и позитива. К тому же сам жанр картины "драма" и ценз +18, настраивал на недетское кино.
Несмотря на название ленты, «Любови» в фильме хватает, а точнее постельных сцен в полном объеме. Нужно отметить, что все в рамках приличия: что-то скрывают позы, что-то остается в тени. Порно вы не увидите. Да и сама лента совсем не про это.
Сценарий фильма пересказывать не буду. Его можно без проблем найти в сети во всех подробностях. Скажу только, что фильм совсем не зациклин на проблемах одной отдельной семьи. Звягинцев, как всегда берет шире и предлагает взглянуть на житейские проблемы через призму современных реалий. В ленте полет мысли затрагивает такие сферы нашей жизни как, политику, культуру, социалку, и в то же время, мы видим сужение до бытовых проблем и вечных кухонных склок. Автор предлагает нам взглянуть на тривиальные проблемы по-новому, со стороны, под другим углом. В отличии от «Левиофана», где фильм был сильно политизирован, здесь фокус, как мне показалось, смещен в сторну общества. Общества со всеми его проблемами и предубеждениями. И среди этого сложного многообразия оказывается один мальчик-подросток. Собственно, им и начинается фильм и заканчивается. Но не думайте, что в этой картине вы столкнетесь с одним сплошным негативом. В ленте в противовес безразличию появляется безвозмездная помощь. Будет все как в нашей жизни: в чем-то беспросветный эгоизм, а в чем-то светлый луч альтруизма. Контраст вам обеспечен) В общем, после просмотра ленты, какое-то время хочется просто помолчать и остаться наедине с мыслями.

Tags: видео, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Джокер. Есть мнение

    Наконец я дошёл до кинотеатра и посмотрел самый нашумевший фильм года. «Джокер» - непростая лента. Уже какую неделю не утихает шум вокруг неё. Кто…

  • Вивальди в соборе

    Сегодня гуляя по Риге попали на концерт Вивальди "Времена года" в исполнение оркестра Olympia Classic под руководством Михаила Снитко…

  • Выставка постимпрессионистов

    Вчера ходили в ГМИИ им Пушкина на выставку импрессионизма и постимпрессионизма. В музее была представлена коллекция С.И. Щукина. Туда вошли работы…

  • Альтернативная реальность Тарантино

    Вчера сходили на фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Я не киношный эксперт и обзоры не пишу, но сейчас захотелось поделиться с вами…

  • Ван Гог. На пороге вечности

    «Никто не может ничего сделать с тем, что никто не покупает моих картин. Но придет время, когда люди поймут, что их стоимость превышает…

  • Мнение о сериале Чернобыль

    Только закончил просмотр заключительной серии нашумевшего сериала от HBO «Чернобыль». Просмотрел на одном дыхании. Затягивает с первых…

promo alik_morozov december 7, 2014 21:20 89
Buy for 30 tokens
На днях познакомился с человеком, пролившим свет на одну вещь, которая до той поры находилась для меня в тени, но о которой, наверное, каждый хоть краем уха, но слышал. Знакомство произошло в вагоне Сапсана. В пятницу ездил в Питер и рядом со мной сел мужчина средних лет весьма интеллигентной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments